【紅麹問題】紅麹原料の流通先は3万3000社か…こだわりソーセージに使用の食品メーカー「売り上げの3分の1失った」 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【紅麹問題】紅麹原料の流通先は3万3000社か…こだわりソーセージに使用の食品メーカー「売り上げの3分の1失った」 [ぐれ★]
- 暇つぶし2ch147:アフターコロナの名無しさん
24/04/07 15:11:50.98 kwI6jIip0.net
>>138
紅麹そのものは何も悪くない、おそらく製造過程で青カビが混入したんだろう、というのが現在の有力な見立てだが
工場は去年12月に閉鎖されて生産ラインも撤去されてるから本当に青カビが混入したのかほぼ検証不能だし
そもそもプベルル酸が原因かすら断定できないってんだからどうしようもないなw
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch