【紅麹問題】紅麹原料の流通先は3万3000社か…こだわりソーセージに使用の食品メーカー「売り上げの3分の1失った」 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【紅麹問題】紅麹原料の流通先は3万3000社か…こだわりソーセージに使用の食品メーカー「売り上げの3分の1失った」 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch147:アフターコロナの名無しさん
24/04/07 15:11:50.98 kwI6jIip0.net
>>138
紅麹そのものは何も悪くない、おそらく製造過程で青カビが混入したんだろう、というのが現在の有力な見立てだが
工場は去年12月に閉鎖されて生産ラインも撤去されてるから本当に青カビが混入したのかほぼ検証不能だし
そもそもプベルル酸が原因かすら断定できないってんだからどうしようもないなw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch