【食】平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点、本当に大丈夫なの? [生玉子★]at NEWSPLUS
【食】平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点、本当に大丈夫なの? [生玉子★] - 暇つぶし2ch222:アフターコロナの名無しさん
24/03/27 13:23:10.57 9J0TCDDW0.net
>>156
グルタミン酸はフリーフォームで製品に成っていない
グルタミン酸ナトリウムで製品化されてるから低塩に貢献しないよw
本だしみたいな調味料も同様(減塩版もあるにはあるけど)
出汁を効かせて塩分控えようと思ったら、昔ながらに鰹節と昆布とか煮干しで出汁取るのが一番なのだ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch