【食】平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点、本当に大丈夫なの? [生玉子★]at NEWSPLUS
【食】平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点、本当に大丈夫なの? [生玉子★]
- 暇つぶし2ch222:アフターコロナの名無しさん
24/03/27 13:23:10.57 9J0TCDDW0.net
>>156
グルタミン酸はフリーフォームで製品に成っていない
グルタミン酸ナトリウムで製品化されてるから低塩に貢献しないよw
本だしみたいな調味料も同様(減塩版もあるにはあるけど)
出汁を効かせて塩分控えようと思ったら、昔ながらに鰹節と昆布とか煮干しで出汁取るのが一番なのだ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch