24/03/01 13:48:19.21 3F5E5MYI0.net
>>132 追記
また、品種による自然なフレーバーに関して以下のように表現した。
「スーパーレモンヘイズ」「ストロベリーコフ」「サワーディーゼル」などと
ブリーダーがもっともらしい名前を付けているが、その違いは紅茶の「オレンジペコ」
「ダージリン」「イングリッシュブレックファースト」などの銘柄の違いくらいしかない。
「アールグレー」はベルガモットで香りを付けたフレイバーティーだから少し違うが・・・
ワインの「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
などと風味を評価するのにも似ていて、さしずめ大麻では、
「柑橘系の香りが味わい深い、気品にあふれた落ち着いた体験」などと表現するのだろうか。