23/12/16 00:12:15.17 8LCXdLdn0.net
ロットは、普通想起される同じタイミングでつくったものたちのグループってことで良いよ
店の想定として理想なのは客が一斉にカウンターに座る、同じタイミングで全員にラーメンを提供する、同じタイミングで客は食い終わってはける、でまた新しい客が一斉に座る、
この繰り返しなんだが、基本二郎は太麺を大釜で10分程度かけて10人分程度を一斉にゆでるってのを客の流れを想定しながらやってるので、
もし食べるのが遅い人がいると、次の客向けにゆでた麺が無駄になったり新しく作るにも時間がかかるから客回転の効率が悪くなる
常連はそういうことを知ってるから安くて美味しいボリュームたっぷりのラーメンを提供してくれてる店への配慮として、
ロットは乱すな、という教義めいたことを言ってるわけね