23/04/01 15:43:25.50 wiCPZIiZ0.net
>>139
それができるのはもともと料理の素養がある人だからだろうね
少なくともシャリの美味い不味いを知ってるから短期でマスターされたんだろう
150:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:43:29.73 u4+LrSgA0.net
>>144
それをアメ公に言われて輸入枠設けてるんだからアホよね
自国栽培で足りるのを減反して
151:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:43:34.00 k1y4dXhM0.net
中国人と韓国人がやってくれそうだね
152:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:43:34.25 HdeUgq4l0.net
英会話+寿司で2040年代なら下手な
私大文系よりは幸せになりそう。
153:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:44:50.46 RIF6+0nR0.net
調理師免許どうなってるの?
寿司が握れるだけの人なの??
154:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:45:38.58 fo1m/M4c0.net
熟練職人にだって手が脂性の人はいるはずだけど、それで味も変わったりするのかな
155:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:46:52.71 h/w6AAtj0.net
素人が作るとお握りに刺身乗せた食い物になる
156:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:48:29.23 39LdoT640.net
>>127
経営にいきづまったところで
オフホワイトナイトがノウハウから仕入れまで用意してくれる
高級食パン風な商売を世界中で画策しておったりしてのう
157:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:49:06.12 vxrdJ3U70.net
形になる握りだけならそのぐらいでいいけどそんな短いと目利きもできないし舌も育たない
包丁研ぎもイマイチで丸の魚を柵まで落とせるかどうかも微妙
最低3年は必要
158:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:49:29.31 4aIyQ6ix0.net
テレビ番組で寿司学校卒業して店構えてる人と江戸前寿司の老舗の店の職人が番組が用意した同じ器具食材で寿司対決してたな。
握る寿司も同じ課題。
で、寿司学校卒業の人もそこいらの回らない寿司屋に勝るとも劣らない仕事はしてるから十分に一般客を納得させれる腕前ではあるんだけど、老舗店の職人は仕込みの細かい作業とか寿司学校卒の人は見聞きした事ない、習っていないと驚く、レベルの高い仕事しててやはり更に味も腕前も格の違いを見せつけてた。
厳しい修行を長年やるのも無駄では無いんだろう。
本当に旬の魚をあらゆる種類色々な違いのある捌き方を上手くやれるようになるだけでも何シーズンもかかるだろうし。
とりあえず一通り仕事出来るのと、レベルの高い仕事出来るのとは別だし。
159:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:49:42.51 A0Lf6lBw0.net
ネットがある今は、寿司職人とか板前の「修業」は全く馬鹿げてると、堀江が言ってたな。
160:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:50:12.56 bfnXQD1H0.net
>>153
これは海外メインの話だから基準が違うかもしれんが、日本でなら飲食店開くのに必要なのは調理師免許ではなく食品衛生責任者と防火管理者
161:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:50:25.34 dVKvMdJ20.net
ケニアも富裕層が増えていて高級すし店も人気という記事があったが
「サーモンが好き、あぶらがのってうまい」とのこと
162:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:50:31.85 G/iI0NKs0.net
人間お手のひらってすごく汚いのに
お酢できれいにならないのに饅頭みたいにこねくり回した物をありがたがって食う
ロボットの安全で清潔
163:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:51:18.30 4aIyQ6ix0.net
同じ金額払って寿司学校卒の握りと老舗で長年修行やった職人の握り、
どちらを選ぶかと、言われれば⋯
164:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:53:10.23 5vUMOPPg0.net
もうやめてくれよ
世界中の人間に魚の味を教えて回るの
魚は海洋国家の島国がひっそり楽しむ食料なんだからさ
165:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:53:10.95 NM25vaaD0.net
魚選びや捌きの質を無視すれば
誰でもすぐ握れるからな
166:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:53:18.59 wiCPZIiZ0.net
海外の寿司屋ってシャリもネタも仕入れで
ネタは仕入れ時にすでにカットされてるなんてのをテレビで見たな
パリの地元資本の寿司屋だったと思う
客前に立って握ってたけどあれなら二ヶ月あればできそうかな
167:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:55:12.36 Tr+NxoBW0.net
寿司ロボットが既にあるんだなこれが>>1
168:ただのとおりすがり(老衰)
23/04/01 15:55:24.31 r0Zv4YMo0.net
>>149
まぐれだと思いますよ
飯炊き3年と言いますからね
当時はコンビニなんてありませんから
日本料理店でバイトさせてもらって有難かったです
今でも回る寿司なんて食べられませんよ(苦笑)
あんなのはおにぎりに切り身を載せただけー
169:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:56:10.04 hGNei2Ts0.net
>>164
アメリカ様は「肉食べろ魚は水銀入ってるぞ」ってプロパガンダしてたけど
最近はヴィーガンっつーアホ共に手を焼いているからなぁ・・・
安倍「日本食を広めるニダ!」
アホかと。魚介類の価格が高騰するだろーがと。
170:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:56:17.89 G/iI0NKs0.net
>>163
髪の毛のない熟練した職人
その上で手の平から汗をかかない人がいいけど
171:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:56:32.70 Tg8jS6cz0.net
寿司職人だと直ぐ労働ビザ貰えるんだよね
172:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:57:13.78 olMkqClx0.net
>>15
その辺は上下関係叩き込む洗脳的な部分はあるやろね
173:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:57:59.11 BwElaxVl0.net
インスタに日中は一般企業で働きながら夜学で寿司職人養成校に通いフィンランドへ寿司職人として転職した人がいるけど
客応対しながらネタ仕込んで調理して片づけてっていう総合的なものが大変みたいね
174:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 15:58:23.61 AyJJJnJH0.net
アメリカだと板さんもグローブするのかね
アメリカ人てマスクはしたがらないけど素手は不潔って嫌がるよな
175:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:00:09.65 N+FksjDf0.net
握るまで7年かかりましたとか意味がない苦労をしたことが粋ってやつなんだろ
176:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:01:07.01 gTXYlxe90.net
韓国から盗んだ文化で金儲けする日本人は恥を知れ
177:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:01:13.99 1AG5LDiI0.net
人肌でネタがぬるくなるから機械のほうが良かったりしない?
178:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:01:27.91 M8HSKyNn0.net
ラーメン大学卒業した同期いる?
179:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:02:06.64 MTwdm7iW0.net
応募するペロペロ
180:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:05:07.36 m8dVsqKj0.net
>>179
ペロペロさんは海外行っても有名人だから辞めといた方がいいですよ
181:うんこ
23/04/01 16:05:07.90 qTFCGOxl0.net
実際そこらのちょい高めの居酒屋でそこらへんの寿司屋で味わえない
最上級の寿司食えるようになってるもんな
182:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:05:29.56 m1G5lbpP0.net
ぺろぺろぺろ
183:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:06:53.05 7/LHfGwR0.net
英語喋れたらここの専門学校に行けば食いっぱぐれないだろうな
上智とか青山とか
184:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:07:18.39 NaL+VXFU0.net
>>159
でも堀江が食べに行くのは修行した方の店だろ?
185:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:08:39.11 NaL+VXFU0.net
>>162
海外では薄いビニール手袋して握ってる店もある
186:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:10:28.24 NaL+VXFU0.net
>>175
握り以外の仕事あるから無駄では無いだろ
187:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:11:41.00 b8AjbsMj0.net
それなら子供の頃から塾に通って大学に行く必要なかったね。
188:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:13:47.27 G/iI0NKs0.net
>>185
そのほうがいいよね
189:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:13:59.25 WauHaQIe0.net
イタリアだって国が料理人を育成して海外に派遣してるだろ。
さっさと寿司ポリスを結成してシナチョン料理人を世界から駆逐しろ。
190:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:14:26.96 39LdoT640.net
>>139
そもそも扇風機とかつかわなくていいのよね
あれって単に早く冷ましてすぐに使えるためだから
191:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:15:43.10 39LdoT640.net
>>185
あれも目に見えないピンホールとかあいておるから
完璧って言えないだけどね
そして衛生手袋つけておきながら
そこらじゅうのモノを触りまくる調理従事者
192:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:18:45.03 ZDk7gC9x0.net
>>183
上智や青山でも英語しか出来ないなら寿司職人を目指した方が賢い
外資のデスクワーカーは狭き門
193:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:19:17.03 FRGqllCT0.net
すし職人兼すしポリスとなって世界中の間違った寿司を取り締まってほしい
194:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:21:59.42 +7a3RTIc0.net
冷凍魚なら捌いて握れるが
鮮度管理とか無理って言うw w w
リアル食中毒起こして人生終わるパターン
195:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:23:11.84 G/iI0NKs0.net
>>190
お寿司のご飯て生暖かいよ
うちの猫の体温くらいある
さめたら固まらないのでは?
196:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:23:23.90 gpwhBC0N0.net
海外だと場所によって漁師に絞め方を教えないといけないかも
197:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:25:14.16 +7a3RTIc0.net
後飲食にはヤクザが群がって来るからな〜
それと対峙出来るメンタル無い奴は辞めとけよ
パチンコ廃人に誘い込む良くない同僚もできる
ルフィ強盗団も元飲食経験者だったろ
スゲー誘惑が多いから下手すると人生暗黒化するぜ
198:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:27:21.34 +7a3RTIc0.net
>>190
ある程度冷めないと味が染みないわヴォケ
その程度でやると食中毒まっしぐらだぞ
199:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:29:12.79 uNtfV76V0.net
3月って寿司の握り方とか覚えて店員になれるレベルなんだろうけど、投資家が求めれて月収数百万とか稼げるのはそういう連中を使って店を切り盛りする経営者なんだよなぁ
200:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:29:17.53 YCw6ezAI0.net
ムスッとしてても
握りさえすればいいからな
201:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:31:51.80 8afCmhqE0.net
安易なビジネスにすると寿司ブランドは崩壊するよ
202:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:32:53.39 aKBagHcs0.net
ラーメン屋は暖簾分けが大事だけど寿司屋は近年はそうでもないからな
203:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:33:00.34 gpwhBC0N0.net
回る寿司がダメになったからこれから少し需要があるのかなぁ?
204:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:34:31.30 +7a3RTIc0.net
高級な寿司に出来るネタってそんなに無いだろw
都会の寿司なんて大半冷凍輸入のサクだし
205:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:35:08.76 JNmlIAHQ0.net
海外行くと怪しげなネタの寿司屋とか日本料理もどきがあるよな 大体韓国人とかベトナム人が働いてる
206:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:35:46.65 DDpTRc4G0.net
叔父がLAで寿司屋やって大成功したが
麻薬取引で捕まった
207:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:35:52.96 5H4Q/BVn0.net
そんで、「海外に行けば簡単に儲かる!」って話を鵜呑みにした若者が海外で途方に暮れる、と。
> 東京すしアカデミー
ここの卒業生の女寿司職人、テレビカメラの前で髪を触ったところだっけ?
ゴールドラッシュで一番儲けたのはツルハシ屋だったという逸話と同じで、一番儲けるのはこの学校だろうな。
208:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:45:35.81 G/iI0NKs0.net
>>198
おにぎりも冷や飯では固まらないよ
209:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:50:27.59 9joPTC0q0.net
寿司屋の場合、学校で寿司の握り方習った所でどこで働くのかってのはあるな
海外出店してやっていける人なら、経営者として参入すればいいだけで
自分で握る必要ないんじゃないかって感じだし
210:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:50:46.89 Dc8pWal+0.net
寿司を世界に広めてくれたのは文鮮明さんなんだよね
足向けて寝られないね
211:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:52:57.26 p5pSz/LQ0.net
一流のすし職人が握ったイカの寿司と
学生が握った中とろの寿司
どちらが旨いかって話~~
212:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:53:21.12 vZ56ndvb0.net
単純に日本食レストラン(寿司や多し)が世界中で凄いペースで増えまくってるから、
寿司職人の需要が供給を上回ってるんで、こういう商売の需要もあるだけのこと。
コロナで止まる前は、毎年万単位で店舗が増えるとかいう状態だから日本食レストラン。
コロナ落ち着いたからまた復活すんじゃね。
213:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:54:54.85 vv+pq9v00.net
>>209
簡単に言うね
214:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:55:50.92 usI648al0.net
国内だけでいいからとりあえず5年か10年くらい初心者マーク義務付けてくれ
215:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 16:57:12.44 vv+pq9v00.net
>>214
そういうの見ないとわからないなら
回転寿司行けばいンでね?
216:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:01:17.90 OjhZBSeu0.net
銚子寿司食ってくるか😋
217:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:03:05.33 xLLGR5Um0.net
>>209
学校から紹介されたり、
講師が目をつけ自分の店に入れたり、
インターンという名の修行行ったり人様々な模様。
218:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:04:17.99 AlJYwBLZ0.net
>>209
経営者になるために数年ぐらい握ってみるのかも
219:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:04:46.05 zBvjhDkV0.net
>>41
まずは金がないとできないぞ
そこでほとんどが脱落する
220:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:05:58.30 zBvjhDkV0.net
>>44
そもそも自己資金もないのに
どうやって独立するんだ?
言ってる順番おかしいぞ
221:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:07:20.62 zBvjhDkV0.net
>>58
確かに仲買と荷受けの仕事だな
職人はダメだしすれば良いだけ
222:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:07:53.80 yk7z2pOy0.net
よし!何やっても続かなかった俺でも出来そうだ。寿司職人なら。
223:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:08:02.89 zBvjhDkV0.net
>>76
主婦だって
自宅で鮨握ってるぞ
やる奴はなんでもできる
224:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:08:50.41 zBvjhDkV0.net
>>90
就職も世話してくれるはず
調理師専門学校行くのも就職のためだから
225:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:09:00.51 Y/V9t15e0.net
黄色人種が握った寿司なんか食ってもらえるの?
226:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:09:32.45 zBvjhDkV0.net
>>100
胴元が儲かるのは当たり前
資本主義否定されても…
227:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:09:42.02 92nMwcp70.net
女の子にフグリを握って欲しい
もちろん優しく
ひっぱったらいやーよ
228:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:09:47.20 G/iI0NKs0.net
>>223
最初に握ったのは旦那が食べる
安全なものは子供に
229:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:11:39.56 vPIJe9XB0.net
すし太郎
230:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:12:18.38 Om08nDDn0.net
URLリンク(i.imgur.com)
231:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:12:19.82 vPIJe9XB0.net
ニートよ今から寿司修行して海外で荒稼ぎや
232:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:16:15.02 p49bWK9E0.net
海外だとポリ手袋して握らないとアウトちゃうの
233:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:18:14.48 lC2DvPJv0.net
自動車の運転免許が教習所に払う金が40万円くらいでしょ
>学費は2カ月間の江戸前すし集中特訓コースで入学金16万5千円+受講料71万5千円。
良心的な値段だな これから値上げするんじゃないのか?w
234:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:18:49.75 /endQcLQ0.net
寿司と日本酒がこれからの輸出メインだな
235:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:20:03.48 zvvQidQo0.net
>>209
ホテルとか繁盛店でラインシェフしばらくやるんじゃないの?
それすら足りないみたいだし
それから責任者やってスポンサーみつけて独立とか
いきなりオーナーシェフはさすがにきついだろ
236:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:23:27.10 tbFz0iIg0.net
「寿司アカデミー」をぐぐろうとすると、「ひどい」が候補に出てくるのな。
で、出てきたページにとんで、びっくり。なんじゃこりゃ。
237:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:23:51.89 6E9WLQP+0.net
>>9
乞食の発想
238:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:27:25.06 z88uSkms0.net
差別する訳ではないが
お前ら黒人の職人が握った寿司食える?
正直俺は無理だな
女性が握ったのもギリ無理だな
職人も需要があるんだろうけど
やっぱ職人らしい職人に握ってもらいたいな
職人らしい職人ってなんだ?って言われてもそれは俺の中での職人象があるから説明しづらいw
239:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:28:13.39 AlJYwBLZ0.net
AIの普及で事務職は消えるから
稼げる職人は人気になるだろうね
240:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:34:33.94 p5pSz/LQ0.net
寿司の旨さはネタだ
シャリなんて大した問題ではない
241:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:35:11.15 km0HpCC10.net
>>238
それを差別って言うんだよ。
後で出された物を見分けられるのであれば認める
242:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:35:31.74 NE7yl1Qh0.net
>>15
予算の都合で練習場所が足りないから1年は球拾いとか外周走らせたりしてるんだよ
貧乏ジャップランドを恨め
243:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:35:41.75 hiA+VdpX0.net
いつものパターンでいくとそんな貴重な情報を無料で公開したって事はもう雑巾をしぼるようにしても旨味が無くなったんだろうな
244:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:36:16.81 z+66HTtM0.net
寿司職人になるのに3年とか笑える
245:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:38:50.88 ekK9f+Sa0.net
>>238
手袋して握る外国人、素手で握る日本人
食べるならどっち?
246:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:39:07.35 ExcPcXez0.net
すし職人共はチンポシコるの好きなの多そうでイエッ汚ネエーw
247:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:39:26.08 5iu69fRX0.net
地下で搾取され続けるカッパは↓
248:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:40:08.08 M80YOCVj0.net
36 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/31(金) 12:55:08.96 ID:YNCSQqJo0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている
ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容
これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない
精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口
会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる
彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
249:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:40:14.67 NE7yl1Qh0.net
金払って学校へ通う→数ヶ月で握りの技術を伝授
金もらって店で働く→数年かけてガリを漬ける係になる
この違いだな
金もらいながらすぐに教えてもらえると思う方が厚かましい
250:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:40:30.53 km0HpCC10.net
>>244
手順書に起こすと六法全書並みになるんだろう。
251:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:41:28.43 d/WaNdsR0.net
>>238
薄いビニール手袋してもらったら食えると思うよ。素手は無理それが海外の考え
252:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:41:42.36 QJB1ZEhv0.net
外国で接客業やるようなDQN日本人はもういない
日本人は大学出てPCの前に座る仕事以外は認めないよ
253:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:47:12.55 c0dY7Ssc0.net
海外のは大概コリアン
254:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:50:23.64 EqQcOyau0.net
回転寿司で商売成り立ってんだから
寿司の技術なんて意味ないってのに気づかないのはカモでしょ
255:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:52:16.88 /lfD/yU30.net
中途半端な大学行くより良いと思うよ。
日本はジリ貧で未来が暗い。
256:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:53:06.48 xYd1iLuw0.net
舐め腐るな
握りの寿司の繊細な握り加減は短期間なんぞでは身に付かん
257:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:53:25.05 GiELsfPS0.net
海外で寿司屋やるのにネタの仕入れが難しそうだけどどうなの?
258:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:53:28.91 qPXipp150.net
また詐欺か
259:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:53:57.38 XB7LEwZP0.net
コオロギの軍艦巻き
260:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:54:40.70 qPXipp150.net
>>257
韓国人がやってくれる
261:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:55:36.72 XB7LEwZP0.net
>>260
壺だよね、マジで。
262:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:56:36.06 /lfD/yU30.net
アメリカは日本より上質な寿司ネタ使ってる店が多いよ。
263:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:57:24.28 XB7LEwZP0.net
>>262
壺事業だからね。
264:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:57:54.47 ocJdM8+l0.net
鉄火の巻平でも読ませろ
シースー職人の道は長く厳しいモンなんだよ
265:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:57:59.75 /lfD/yU30.net
>>263
アメリカで寿司食った事無いの?貧乏人はかわいそうw
266:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:58:01.06 qPXipp150.net
壺とか関係ない。
韓国人は有能だから色々やってくれる。
欧米では韓国人のほうが有能だと思った方がいい。
267:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:58:31.08 QJB1ZEhv0.net
>>261
アメリカ西海岸で質のいい生魚を仕入れようと思うと
比喩でも何でもなく壺一択らしいね
クールジャパンで日本食を世界に広めようとしたのも壺の利権のためなんだってさ
268:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:58:42.53 G/iI0NKs0.net
>>259
跳ねて逃げる
269:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:58:50.80 XB7LEwZP0.net
>>265
食えば壺か壺じゃないか解ると思ってんのか?
270:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 17:59:41.46 XB7LEwZP0.net
>>267
> クールジャパンで日本食を世界に広めようとしたのも壺の利権のためなんだってさ
あ~これは気が付かなかった。
271:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:00:24.89 RqE6Ps1R0.net
今は、寿司職人で就労ビザオリだろ
272:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:02:03.98 qPXipp150.net
チャイナタウンで中国人が寿司握ってるんだからさ
273:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:02:24.09 D4Sq5ZCc0.net
そりゃ没落ニッポンのブラック企業で低賃金奴隷労働をするぐらいなら、
超大国アメリカで寿司職人やって年収8000万円のほうがいいもんな
274:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:02:25.29 2/+e5UbZ0.net
>>262
高級店は羽田から空輸だから日本と同レベル
275:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:03:04.60 2/+e5UbZ0.net
>>273
お前みたいなバカがカモw
276:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:03:10.16 scqWbEz/0.net
年々、魚の漁獲量が減ってるのに、寿司屋増やして魚を絶滅させようとしてるの?
277:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:04:41.92 PjB1Y9Zs0.net
最初はお客さんを迎える練習からしないと
「へいらっしゃい!」
278:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:05:49.86 XB7LEwZP0.net
>>276
質問権行使と引き換えに事業支援してやってるんだろ。
自民と壺の裏取引だよ。
279:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:08:50.82 1brq11f60.net
メシを一口サイズの長方形に握って
その上にワサビと魚の切り身をのせるだけのお手軽料理だろーが!!
こんなもん誰が作ったって味に大差ねーーーべ!?
280:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:11:06.29 G/iI0NKs0.net
>>274
ルフィーみたいですね
あの人達も直輸入で新鮮な物食べていたみたいだしw
281:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:16:21.27 rKi0EZoz0.net
>>277
無愛想な板前さんって設定もありかもしれんw
これならコミュ症のお前らでもいけるかもよ?
282:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:16:52.77 XHkDQaPy0.net
あのキモいアニサキスとりながら
腸とりながら調理するって
何気にハードル高い
283:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:21:12.63 qPXipp150.net
馬鹿でもできる寿司の作り方っていう本を読め
284:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:30:28.36 4IYwY/Kx0.net
丁稚奉公させろよ
285:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:31:27.93 4mx3wS5/0.net
>>3
286:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:36:07.60 /KbRt+QT0.net
>>111
でもあいつ寿司屋やってないじゃん
パン屋と唐揚げ屋でフランチャイズ騙してるだけじゃん
287:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:37:59.80 uWmpDgxc0.net
>「飯炊き3年、握り8年」
これ、似たようなことが寿司屋以外にもいろんな職業にあるから
日本が衰退してる原因の一つなんだよな
288:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:38:37.96 /KbRt+QT0.net
>>127
そんな当たる自信あるなら銀行から金借りて自分たちで出店してるやろ
ゴールドラッシュで煽った商人だけがボロ儲けした奴や
289:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:39:25.10 oGVjCR0W0.net
英語1科目入試で寿司職人の大学学部作ればいいやん
かなり安泰やろ
290:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:40:07.47 sdornGyr0.net
>>277
ど根性ガエルの板さんかよ
291:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:40:32.64 s9S3zQqq0.net
そろそろ文化の強制とかいってジャパニーズスタイルのスシバーがポリコレたちに叩かれ始めるんだろうな
292:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:41:37.26 MaDjJx9K0.net
これはホントだろうな
需要かなりあるだろ
ばかにせず突撃できるかだろう
293:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:46:19.60 oGVjCR0W0.net
外国人がバイトで1年も雇ってもらえればウハウハやな
帰国していくらでも大口を叩ける
腕前なんか必要ねえ
職人元は無理でもかっぱ寿司はま寿司とか何とか潜り込めば人生勝ち組
294:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:46:55.66 71XTZsQ30.net
>>9
ネタの下ごしらえ出来るの?
295:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:47:43.57 2WSHPZBe0.net
レッツエンジョイ!
296:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:48:08.47 SzRozJlN0.net
>>267
マジかよ本当に壺のための政策しかしないのな狂ってる
297:ウィズコロナの名無しさん
23/04/01 18:48:31.43 sdornGyr0.net
>>292
あとは語学やね
英語できないと中国人と韓国人の板前の方が稼ぐことになる