ジム・ロジャーズ氏「日本の食は今後危なすぎる」 [首都圏の虎★]at NEWSPLUS
ジム・ロジャーズ氏「日本の食は今後危なすぎる」 [首都圏の虎★] - 暇つぶし2ch900:ウィズコロナの名無しさん
23/03/29 16:33:05.35 KgF+lhYL0.net
『日々得用倹約料理角力取組』の見立番付右下方には、「秋の料理・精進方」の料理名、若菜汁、芋煮ころがし、ふろふき大根、ごぼう太煮、とろろ汁、山かけ豆腐・・・などが並ぶ。
「冬の料理・精進方」の料理名には、湯豆腐、こんにゃくおでん、納豆汁、かぶ菜汁、輪ぎりごぼう、こんにゃく白あえ、ねぎ南蛮、こんにゃくさしみ、ごまみそ、あぶらみそ ・・・ とある。

江戸時代後期、庶民の日常料理
URLリンク(www.eonet.ne.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch