【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch77:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 09:15:26.49 Y8ufwCUY0.net
添加物の話をしてたらキリがないけど、本来醤油は原料3~4酒類程度で作れるんだよね。
実際そういう無添加の醤油もあるし。
スーパーに並んでる一般的な醤油はかなり色々混ざってるけど、醤油なんて少量しか使わないしあまり気にしすぎても仕方ないな。
あと、味は添加物入ってる醤油の方が美味しかったりするし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch