【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch73:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 09:12:34.99 Y8ufwCUY0.net
これまだ知らない人も居るんだな。
だし醤油とか好き。
あと、九州の甘い醤油、特に甘口の刺身醤油は白身の脂の乗ったカンパチとかには特に凄く合うし美味しい。
海鮮丼とかも美味しく食べれる。
九州の甘口醤油は、醤油味のたれと考えてもいいかもな。
関東の人には理解できない甘さかもしれんけど、醤油として考えずに生魚食べるのに特化した専用のたれとして考えると美味しい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch