【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]
- 暇つぶし2ch518:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:28:16.09 6vCn5rw30.net
関東の濃いスープってのは
麺に絡めて食べる時にスープの味を引き出そうとしてるのかな?って思えるな
で、関西の薄めのスープは全部飲んで満足して頂きたいってのが見えるんだよね
ま、目的が違うから作り方も微妙に変わるんでしょ?
なので関西の人が関東のうどんとか食べたら、スープまで飲み干しちゃいそうだから
後から水ばっかり飲むかもしれないね
で、関東の人が関西のうどんを食べたら、薄くて物足りないって思っちゃうかもね
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch