【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch518:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:28:16.09 6vCn5rw30.net
関東の濃いスープってのは
麺に絡めて食べる時にスープの味を引き出そうとしてるのかな?って思えるな
で、関西の薄めのスープは全部飲んで満足して頂きたいってのが見えるんだよね
ま、目的が違うから作り方も微妙に変わるんでしょ?
なので関西の人が関東のうどんとか食べたら、スープまで飲み干しちゃいそうだから
後から水ばっかり飲むかもしれないね
で、関東の人が関西のうどんを食べたら、薄くて物足りないって思っちゃうかもね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch