【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch508:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:25:39.62 /nzy7K5H0.net
>>498
と現在進行形で日本差別、西日本差別してる非日本人が申しております

509:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:26:09.49 nFzI38sn0.net
>>497
公立はまだまだこれからだね
京大阪大には入れても京医阪医は厳しい

510:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:26:10.53 /URTQEMD0.net
色が薄いのは塩味だったからか

511:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:26:35.47 BuG9rH9L0.net
>>492
白味噌は京文化やん
三重の伊勢味噌、名古屋の八丁味噌は
大腸癌を疑うウンコ色やんか
味噌カツ、味噌焼きうどん、茶褐色は正義の旨さ!!

512:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:26:53.93 /URTQEMD0.net
>>496
ID:/nzy7K5H0
見苦しいな関西人
まだやってるよ自作自演ID
上から読んであきれた

513:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:26:54.84 7jrNlWKQ0.net
東日本人が無能な事実
味覚も知能もスポーツも駄目な東日本の土人みれば解るやろw

514:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:27:06.26 /jqKOzDt0.net
>>252
関西は暖かいから醸造が進み過ぎないよう塩分濃くして醸造が進みにくいようにした
関東以北は醸造させるがままの方が風味あるから、そうした

515:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:27:45.34 /nzy7K5H0.net
>>495
でも、東京や関東は
中国人率が全国で一番高いし、外国人率も全国で一番高いじゃん

516:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:27:54.33 vDv8zim50.net
>>496
ええ加減にしいや

517:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:27:58.10 GOg46h260.net
>>507
関東人から見ても恥ずかしいらしいww

518:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:28:16.09 6vCn5rw30.net
関東の濃いスープってのは
麺に絡めて食べる時にスープの味を引き出そうとしてるのかな?って思えるな
で、関西の薄めのスープは全部飲んで満足して頂きたいってのが見えるんだよね
ま、目的が違うから作り方も微妙に変わるんでしょ?
なので関西の人が関東のうどんとか食べたら、スープまで飲み干しちゃいそうだから
後から水ばっかり飲むかもしれないね
で、関東の人が関西のうどんを食べたら、薄くて物足りないって思っちゃうかもね

519:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:28:28.63 S9B0lz7r0.net
>>491
パナソニックとか大阪の企業は逃げるように東京に来るよね
京都の企業はどっしり構えてるし国際的に評価されてるのに
何で??

520:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:28:40.68 7jrNlWKQ0.net
>>448
関東の成人の15パーセントは朝鮮系
最新の遺伝子研究で、関東人は朝鮮民族であることが完全に証明されてます。
関東人は日本国籍を持っているだけの朝鮮人。

521:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:29:00.11 6vCn5rw30.net
>>506
まあ…
東海圏では味噌で終わりますね…
はい、味噌だけなんです…
味噌煮込みうどん美味しいよ

522:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:29:26.76 M76W4GE80.net
>>514
パナソニックは落ち目だからね
東京がお似合いだよ

523:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:29:32.60 BuG9rH9L0.net
>>504
なるほどな
その辺のレベルの医学部って
医者になる医学部やなくてガチの医療研究機関やんけ
付属の大学病院は偉大なる人体実験場やから
あんまし近寄らん方がええね

524:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:29:58.61 5jDyDd+j0.net
>>503
部落差別ってこんな感じでやるんだな
執拗だな
怨念じみたものを感じるわ
関西ってこわいところ

525:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:30:05.02 rF+mmo2x0.net
>>501
武蔵野台地で良質な小麦が採れたからね。俺が兵庫出身で嫁が埼玉出身なんだが意外に食べ物の相性は悪くない。

526:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:30:24.25 6jBr1O3v0.net
>>518
京都に住んでるだけの人が京大を語る

527:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:30:30.27 6+l/i


528:ldn0.net



529:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:31:05.81 /nzy7K5H0.net
>>508
ワールドカップでもドイツ戦でゴール決めた選手は
兵庫県尼崎市出身と三重県出身なんだよね
ただ、スペイン戦は関東出身選手も活躍してたけど

530:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:31:34.51 2vEAhfT10.net
>>519
カンサイはやめたん?

531:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:32:05.36 a+ixHLVs0.net
>>512
あの関西人恥ずかしいよねー

532:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:33:05.86 5jDyDd+j0.net
>>524
書き方の話?
マジレスなんで

533:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:33:19.58 uPPC/VrD0.net
>>525
恥ずかしい関東人

534:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:33:58.37 BuG9rH9L0.net
>>513
何言うてんねん
関東の方が関西のうどんで物足りひんと感じるんやったら
それは出汁が効いてへんだけやで
四国の讃岐うどんなんかイリコ臭い、ジャコ臭いくらい出汁が効いてる店もあるしな
薄口醤油の問題以前の問題やで

535:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:34:05.53 2nS9RL670.net
>>526
★基地外が話しかけて来てキモい★

536:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:35:05.45 /nzy7K5H0.net
ID:5jDyDd+j0
こいつから「日本が大嫌い!」という感情がひしひしと伝わってくるね

537:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:36:23.02 cSXdW0tw0.net
知ってるだろ

538:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:36:58.40 7jrNlWKQ0.net
関東の料理はまずい
実際食べてみればわかる。
食文化のない関東人は濃い味の料理しか食ってなくて、
日本料理の味が口に合わないんだろうw

539:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:37:13.48 BuG9rH9L0.net
>>516
東海ってどのあたりを指すんですか
静岡なら静岡おでんがあるやん?

540:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:38:09.74 SFHxY9NB0.net
bbaの腐っされメンコも芳醇で嗅ぐわしくってとってもイイぜ。

541:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:38:42.88 5jDyDd+j0.net
>>530
ID:/nzy7K5H0
日本の関東や醤油の色を罵倒してるのはお前らだろ
また壺カンサイ人だよ
自分が朝鮮人なのに右翼気取りってやつだな
統一教会と関西人がリンクするとは初めて知った

542:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:39:09.13 BuG9rH9L0.net
>>532
もつ煮のもつが豚もつで風味が無いやん
いっぺんボイルして味が抜けてもうてるんやろか?

543:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:39:17.57 7nAT2ORX0.net
>>528
味が足りなかったら、うどんなんてネギ、七味、生姜、天カスとどんどんぶっこんで足さんか?
ラーメンもそうだけどよ

544:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:40:10.05 K6TnChmS0.net
>>532
関東ってチーズタッカルビやチーズホットクが流行るくらいだしな
タピオカミルクティーでも5、6時間待ちしてるのはあきれた
桜餅も餅米100%じゃなくて小麦粉で作るし
クズ餅も小麦粉で作るし
クリームシチューを白米にぶっかけて食うのも普通らしいし

545:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:40:19.13 rWLwHYe00.net
>>529
絡んでんのお前じゃね?

546:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:41:01.09 4g+/SnkW0.net
550 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ New! 2022/12/04(日) 17:25:19.97 ID:TZu7W79a0 [1回目]
名古屋は田舎だから駅を中心に街が発達してない

547:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:41:08.58 7nAT2ORX0.net
>>538
お前、TVでみたことそのまま受け取ってねぇか?

548:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:41:47.89 7jrNlWKQ0.net
>>538
貧乏舌の関東人に味なんてわかるわけないのよ
関東の名物ってしょぼいからね
美味しいラーメンなんかもだいたい西日本から生まれる

549:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:42:13.78 sGWw/+Zj0.net
>>527
俺 ID:GOg46h260 だけどwifiで移動中
関西人のことを言ったつもり

550:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:43:50.00 7nAT2ORX0.net
>>542
え?天一とかか?

551:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:44:16.42 DZP6N32u0.net
ID:5jDyDd+j0
↑日本人が憎いのはもうわかったから
日本人に対する暴言はもうやめてくれ

552:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:44:51.53 7cLpNPeV0.net
関西風うどんは

これから『塩うどん』と呼ぶってことで

OK?

553:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:46:13.14 xMMP4Z8w0.net
>>535
★思わず会話を試みちゃったバカ★

554:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:46:31.78 7nAT2ORX0.net
>>546
コンビニはそのくくりだけどね
醤油味うどんと京風(塩)うどんだからね
ただうどんはどれも塩分高いから売れてない

555:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:46:40.70 Ah1hQEU20.net
ID:5jDyDd+j0
↑日本人が憎いのはわかるがもう日本人ヘイトの書き込みするのはやめてくれないか

556:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:46:55.52 tRnWhCnx0.net
>>543
関東人て恥ずかしいよね

557:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:47:15.54 SZXrT8Ul0.net
>>545
ID:/nzy7K5H0
ID:2vEAhfT10
ID:2nS9RL670
ID:DZP6N32u0

もうアンタ自作自演やめなよ
見苦しいよ

558:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:47:38.65 tRnWhCnx0.net
>>546
関東人の基地外っぷりが分かるんで
是非どうぞ

559:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:48:11.40 SZXrT8Ul0.net
>>549
ID:Ah1hQEU20
見苦しいよ

560:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:48:39.03 7nAT2ORX0.net
>>552
うどんは讃岐しか流行らない
身体に悪いものはどんどん排除されるよ

561:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:48:44.20 1ad7UYcI0.net
>>551
関東人に多い東北系は
大和文化を憎んでるから自作自演とは言い難い

562:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:49:04.92 68Ki/hQT0.net
色で判断した大阪人は土下座して詫びろよ

563:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:49:14.63 5jDyDd+j0.net
>>546
そうだね
それがわかりやすくていいかも

564:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:49:56.00 vsf7cOWX0.net
>>554
糖質制限がブームなのに何言ってるんだろう
引きこもりの老人かな?

565:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:49:58.39 QChxNqGx0.net
薄口醤油の塩分が多いということは使う量が少なくて済み、その結果
さらに色が薄くなるんですよ。逆に濃口の方は塩分が少ないということは
使う量が増えて、その結果さらに色が濃くなるという悪循環なのです。
そもそも京料理は塩分が控えめで、織田信長が京料理を食べて「まずい」と
言ったのを料理長が「田舎者にはこれを食わせておけ」と塩を入れた
同じ料理を出して、それで織田信長が満足したという話(フィクションかも
しれませんが)もあります。

566:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:50:27.71 vsf7cOWX0.net
>>557
関東人らしくて良いね😊

567:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:50:29.48 7nAT2ORX0.net
>>558
だからうどんなんてダメだろ

568:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:50:35.85 3KraG8aA0.net
ID:5jDyDd+j0
何で日本人の顔にツバを吐くようなレスを続けるんだい?
何で日本の伝統文化をボロクソに叩くの?
罵る原動力は何?反日無罪ってやつ?
もうやめてほしい

569:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:50:46.29 lI2wS+ng0.net
>>555
被害妄想じゃないの
地域偏見すごいね
関西の人だけだよそれ

570:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:51:17.84 NEveiEKn0.net
>>561
?讃岐しか流行らない?
?鳥頭?

571:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:51:27.90 QChxNqGx0.net
というわけで、お前ら醤油をそのまま飲むんか? って話ですわなあ

572:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:52:03.40 NEveiEKn0.net
>>563
縄文人を自称する人の典型的なパターンですが?

573:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:52:24.34 7nAT2ORX0.net
>>564
実際に丸亀製麺が流行ってるからな
あれが讃岐かどうかよりもあの感じは関西でもウケてる
あとははなまるか?

574:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:52:57.62 3KraG8aA0.net
ID:5jDyDd+j0
↑日本文化を多く生み出した西日本が大嫌いなのかい?
そして、そんな日本という国も大嫌いなのかな?
これ以上日本を、日本の醤油を悪く言うのはやめてくれ
醤油メーカーの人達だって一生懸命に作ってるんだ
憎いのはわかるが祖国に帰ってくれ

575:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:53:02.98 o+1kn8OT0.net
>>567
糖質制限で排除されるんでしょ?

576:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:53:34.15 DEOrCnpF0.net
>>551
このレスもそうなのかな >>562
ID:/nzy7K5H0
ID:2vEAhfT10
ID:2nS9RL670
ID:DZP6N32u0
ID:3KraG8aA0 ← New!

ヤバいなコイツ

577:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:53:58.09 7nAT2ORX0.net
>>569
うどんは塩分と糖分がダメ

578:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:54:08.06 u+hkOUlE0.net
関東の真っ黒けの醤油スープのうどんやラーメンは気色が悪すぎる
あれは人間が食べるものではない、つまり東日本人は人間じゃ無い

579:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:55:00.48 o+1kn8OT0.net
>>571
頭がおかしいみたいね

580:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:55:25.31 Ah1hQEU20.net
ID:5jDyDd+j0
日本神話や神道、そして日本の歴史的な文化や伝統的な風習
それらを生み出した西日本が嫌いで嫌いでしょうがないのはわかる
ただ、嫌いなら出て行ってくれ、この国から

581:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:55:57.70 bbJ19sNc0.net
>>568
もうやめろや
はずかしいわ

582:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:56:11.03 MlC574ra0.net
なんでこんなに分かりづらい表現にしたのか?誤解を生むことは容易に予見できたはずなのに。

583:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:56:33.00 DZP6N32u0.net
>>568
同意
そいつ反日だろ
どんだけ日本の醤油が嫌いなんだろうか
だったら醤油を使わなかったらいいのにね
来年の初詣もしなかったらいい

584:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:57:14.24 7nAT2ORX0.net
>>573
ダイエットに推奨されてないから
デブになりやすい

585:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:57:20.57 +iIZCC9Z0.net
>>572
あづまエビスは
色が濃い、臭いが強い食べ物が大好き
濃口醤油とか納豆

586:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:57:27.14 bbJ19sNc0.net
>>574
関西人を名乗らんとやってくれ
見ててはずかしいねん

587:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:57:34.82 K6TnChmS0.net
>>568
同意するわ
西日本も日本そのものも大嫌いなんだろうな
その反日小僧は

588:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:57:51.51 4QcKsQ/Z0.net
納豆のタレも成分表見るとめっちゃ塩分あるよな

589:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:58:22.60 /nzy7K5H0.net
>>568
同意
西日本が憎いって本当に日本人なのかな

590:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 17:58:42.35 1ZdKtnba0.net
>>577
もうやめなよ
仲間からも嫌われてんじゃん

591:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:00:04.92 CNDWaT/+0.net
濃口を否定してるヤカラは、九州の甘い醤油なんて知ったら発狂するだろなw

592:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:00:30.09 4QcKsQ/Z0.net
うどんはダメでラーメンはいいの?

593:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:00:33.44 7jrNlWKQ0.net
関東人って関西風うどんに憧れがあるのよw
関西発の丸亀製麺に毎日大行列してるし、
売り上げ上位は関東の店舗
現実の関東人は関西文化が大好きだからなw

594:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:00:50.74 GQ0/Nk400.net
>>574
おっしゃる通り
反日は出ていけばいいのに何で出ていかないのか
そんなに日本という国も、西日本という土地も大嫌いなんだろうかね
醤油なんて地域性もあってもいいのに何でそいつはずっと西日本の醤油を叩いてるのかな
日本が憎いんだろうね

595:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:01:40.25 ptvxisAR0.net
>>581

ID:/nzy7K5H0
ID:2vEAhfT10
ID:2nS9RL670
ID:DZP6N32u0
ID:3KraG8aA0
ID:K6TnChmS0
いくつやってんだwww
このスレの関西人こいつ一人だったんじゃねえか?

596:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:02:02.92 7nAT2ORX0.net
>>587
関東には全国の食い物集まるから関西だからとかの区別はないよ
北海道も沖縄も九州もなんでもある
店数も関西とは比較にならないほど多い

597:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:02:02.99 o6JOnPmh0.net
>>576
なんでー?
アミノ酸成分がより多いから濃口なのであり、塩分量が基準なのではない

598:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:02:52.47 6+l/ildn0.net
>>587
関西文化が好きではなく異文化を受け入れる余裕がある
一方関西人はw

599:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:02:59.94 4QcKsQ/Z0.net
塩分量自体は成分表見ればわかるやんけ…

600:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:04:12.54 DzYq8dqy0.net
>>577
初詣は最近の風習だよ

601:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:04:40.89 5jDyDd+j0.net
なんか変な人がいたみたいね

俺は塩うどんはいいと思うよ
辛みのきいたうどんもいいと思う
嫌いじゃない

602:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:05:17.97 wCxiQger0.net
>>584
関東人から嫌われた恥晒し関東人
哀れ

603:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:05:50.13 CNDWaT/+0.net
>>587
丸亀は別に関西風ではないでしょ

604:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:05:51.40 wCxiQger0.net
>>589
関東人でしょ?

605:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:06:17.08 PM8GU/3t0.net
関西人で東西でいたけど、もともと関西弁ていうのは他人を寄せ付けないための
語り方だからなw必要以上に他人と関わりたくないんだよw
関西人は人とのコミュニケーションがめんどくさいんだよw
たまに人なつっこい人はいるにはいる。
関東人はよくコミュニケーションをとろうとする。生産性が高い。
この違いなんだよねw

606:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:07:00.39 1AT1V+c50.net
>>587
関西人って目玉焼きとか卵かけご飯に何かけて食ってんの?

607:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:07:05.63 CzjU9xO80.net
>>590
でも高級料亭は関西風に統一されてるよね
他は庶民の料理なんじゃないの?

608:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:07:35.55 iAYYeLHP0.net
>>592
この排他的なアクロバティック擁護w

609:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:08:06.00 XAs0YRGw0.net
>>595
塩うどんが良いと思うよ!

610:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:09:17.83 JDsRMWK60.net
>>597
もともと神戸だし
汁物は明らかに関西風だな
香川発のはなまるとは全く違う

611:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:10:34.46 fDpUfa4h0.net
>>600
アメリカ人がサニーサイドアップに醤油かける?

612:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:10:55.10 /0ouEREI0.net
>>599
関東人がよくコミュニケーションとろうとするには笑った
関東ってチー牛や秋葉系がめちゃくちゃ多いじゃん
自分の殻に閉じこもって人を拒絶するオタクくんも東京や関東には多いだろう
東京なんて人多いわりに出生数がワーストの方らしいし

613:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:11:33.75 fJdE2JXO0.net
関東が濃く、関西が薄いわけじゃない
勘違いしてるやつがちらほら
関西は使い分け。濃口、溜まり、再仕込み、白まで使う
おかげで薄口利用率は東北、九州の方が高いんだな
東北、九州も使い分け文化。南関東だけ使い分けない

614:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:12:33.21 /0ouEREI0.net
ID:5jDyDd+j0
西日本をずっと叩いて喜んでるキチガイ
本当に日本が嫌いなんだろうね

615:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:13:27.81 fDpUfa4h0.net
また関西人のフリした関東人が
変なレスを始めるのかな?

616:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:14:19.33 7nAT2ORX0.net
>>605
大阪人はソース、京都人は塩か?

617:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:14:33.53 1xAvMwO60.net
ID:5jDyDd+j0
日本の特定の地域を叩いて侮辱して笑ってる反日キチガイ
西日本を冒涜するキチガイ

618:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:15:45.18 1xAvMwO60.net
ID:5jDyDd+j0
特定の地域を叩く書き込みを40回もやってる異常者
さすが反日

619:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:16:15.64 o6JOnPmh0.net
>>607
関東以北に薄口醤油の文化はないよ? ホントに悲しくなるくらい 醤油ドバドバ

620:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:17:11.12 7nAT2ORX0.net
>>599
生産性高いならもっと食なり工業なり発展したろよ
大阪なんていまやいいニュース一つもないぞ

621:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:17:27.88 CNDWaT/+0.net
>>607
東北北海道は濃口オンリーだろ

622:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:17:28.66 tCP9ottm0.net
ID:5jDyDd+j0
きもちわる、こいつ
嬉々として西日本叩いてる変態キチガイ野郎
ただの醤油のスレなのに異常すぎる

623:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:18:04.62 7nAT2ORX0.net
>>615
男らしい
まぁ魚介類が新鮮だからそれでいいんだろうな

624:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:18:59.02 1xAvMwO60.net
>>616
気持ち悪いよねそいつ
何で西日本をずっと侮辱して喜んでるんだろう

625:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:19:37.93 7nAT2ORX0.net
たかが醤油で関西人も張り切ってるけどな
なんかコンプレックス丸出し

626:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:20:06.45 CNDWaT/+0.net
>>617
ってより地場メーカーが弱くてキッコーマンの草刈り場。
特に北海道じゃキッコーマンの工場までできる始末。

627:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:20:47.48 fJdE2JXO0.net
>>613
それは大間違いよ。東北だけでなく関東でも北関東はうすくち使う文化だよ

628:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:21:06.55 eBU8TlEM0.net
>>619
大阪はソースとか言ってるコンプ君が
何言ってるんだろう、、

629:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:21:24.94 CNDWaT/+0.net
>>619
地場ブランドが強いからなヒガシマル

630:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:21:37.18 GWS6l+Mw0.net
今日から関西風うどんは

塩うどん

と呼ぶことが確定しました
日本文化に新たな1ページが追加されましたね
塩っ辛うどんは日本固有の文化です

631:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:21:38.09 /nzy7K5H0.net
ID:5jDyDd+j0
こいついずれ変な事件を起こしそうだよね
西日本を馬鹿にする書き込みを40回もやってるし
頭おかしいんじゃないの

632:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:22:05.49 7nAT2ORX0.net
>>620
まぁ醤油なんて工場製品で全然あり!ってのが日本人の総意だろう
醤油樽なんかで作ったものじゃなきゃだめだ、なんて料亭でもホテルでもいわないんじゃ?

633:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:22:11.81 /nzy7K5H0.net
>>624
じゃあ関東のうどんはコーラうどんで

634:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:22:19.55 fJdE2JXO0.net
>>620
草刈り場だね
だから地場が出汁醤油とうすくち醤油を作るんだよ

635:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:22:28.98 CNDWaT/+0.net
>>621
少なくとも東日本で薄口文化はない。
薄口買うのは関西から赴任してきた人。

636:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:23:06.40 Fv4VnE/d0.net
>>625
家族や恋人友人がいると思うか?

637:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:23:06.61 7nAT2ORX0.net
>>622
串かつうまいだろ
大阪はみんなカレーにソースと生卵かけて混ぜて食うのな、あれはまぁ下品だが旨いんだろうね

638:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:23:35.16 CNDWaT/+0.net
>>626
別に地場だからって醤油樽ってわけでもなく。
ヒガシマルしかり、フンドーキンしかり

639:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:23:59.92 Fv4VnE/d0.net
>>631
コンプ剥き出しで面白いなあ
もう少し上手く書く練習をしようか

640:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:24:14.47 ocwYwnLe0.net
別に薄口使わなくても
ほんの数滴入れて塩で整えればいいわけだしな
鮮度の一滴が使いやすい

641:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:24:39.37 7nAT2ORX0.net
>>632
醤油なんてほとんど化学調味料の塊だろ

642:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:24:53.55 o6JOnPmh0.net
>>621
関東圏に有名な薄口醤油なんて存在してないよ?
てか北関東で薄口使う料理って具体的に何がある?

643:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:25:19.44 7nAT2ORX0.net
>>633
大阪はそんな感じだよ
あとたこ焼きもソース、お好みもソース
とにかく甘い

644:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:25:49.29 Fv4VnE/d0.net
>>637
大阪コンプ君
10点、再提出

645:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:26:22.32 7nAT2ORX0.net
>>638
本当そんな感じだよ
だから大阪人と京都人は仲が悪い

646:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:26:39.64 Fv4VnE/d0.net
>>639 仲良いよ?



648:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:26:45.88 tr0wjxiV0.net
これ昔から知られていることだけと
料理興味なかったが年取って母ちゃんいなくなって
医者から塩分塩分言われた人が勘違いして買うのかね
家庭で料理担当の立場な人ならわかりきってるわけだし

649:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:26:57.23 GWS6l+Mw0.net
Japanese 'salty UDON' is one of Kansai culture and delicious food.
That's very very SALTY!!

650:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:27:21.57 7nAT2ORX0.net
>>640
大阪人は仲いいと思ってる
京都人は大阪人を見下してる

651:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:28:12.61 fJdE2JXO0.net
>>629
関西から赴任した人が
地場の地域に合わせたうすくちの混合醤油は使わないって

652:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:29:41.50 Fv4VnE/d0.net
>>642
As those of you who travel to Kansai know, this is Tokyo's famous Kansai complex.

653:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:30:45.45 PLz2YRb60.net
>>643
そうだと良いね

654:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:32:19.77 vBdmBU0K0.net
ID:5jDyDd+j0
反日的な言葉を40回も投稿してる異常者
こいつがリアルで近くにいたら絶対に避けないといけない

655:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:32:44.38 7nAT2ORX0.net
>>646
西くるとすぐわかるよ
京都は美味いものあるし進化しようとしてる。ラーメンも然り
大阪はなにもない。京都や奈良のおこぼれもらってブラックソースをくちゃーグチャッとやって笑ってる感じ
それを一番白い目でみてるのが京都人

656:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:34:22.92 awSN+h9X0.net
>>648
私立小学校や中学校で交流してるから
今の若い子はそんな発想しないよww
年寄りか公立出身の底辺だけw

657:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:35:03.28 7nAT2ORX0.net
>>646
ここでいう東京の文化にすごい似てるのが大阪だよ
だから大阪人って東西対決したがる
でも京都からするとお前も一緒やと冷たくみてる

658:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:36:05.36 7nAT2ORX0.net
>>649
京都でカレーマジェマジェしないだろ
大阪はみんなやっとる。吉野家もつゆだくベチャベチャ

659:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:36:25.35 PM8GU/3t0.net
関西風は出汁に塩 塩うどんだと??
もっと言うと出汁なんかとってないwお湯に塩w

660:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:37:50.69 awSN+h9X0.net
>>650
京都は最初は大坂に商工機能を奪われて
最後に東京に天皇奪われたから
同一視するのは分かるけどね

661:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:38:14.86 awSN+h9X0.net
>>651
下品なレスだこと

662:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:39:43.73 7nAT2ORX0.net
>>654
大阪のソース文化は外国人多いからそういうのがウケるんだろ

663:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:40:23.73 awSN+h9X0.net
京都は女子の進学校がなかったから
みんな大阪の四天王寺に通ってたよね

664:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:41:39.81 awSN+h9X0.net
>>655
来世はもっと良い人生だといいね!

665:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 18:42:14.49 hrcu12IP0.net
>>631
俺は大阪生まれだがカレーにソースかけない
かける人もいるのだろうが
そう言うステレオタイプを信じ込んじゃうと、実際を知ってる人からはアホな人と思われてしまうぞ
気をつけたまえ

666:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:43:42.54 awSN+h9X0.net
家族や恋人友人から愛されてる人は
こんな所で下品なレスを連発しないもん

667:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:44:04.10 SWROBhd90.net
ヒガシマル うどんスープ
原材料名 塩(国内製造)、粉末薄口醤油、砂糖、ぶどう糖、粉末出汁醤油、ねぎ
、大豆蛋白酵素分解物、かつお節、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
(一部に小麦・大豆を含む)

原材料は多い順なので 塩 うどん は正しいかもしれない。 

668:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:46:51.71 PM8GU/3t0.net
日本のしょっぱい うどんは日本の文化であり 美味しい食べ物です
これは とても とても しょっぱいんです て言われてますが
この思いは関東人の関西へのあこがれなんです
関西に旅した人はこのことを知っているのです
あってる?

669:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:47:28.05 zc8dTtXY0.net
薄毛の方が

670:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:47:58.03 tNFrHWMO0.net
>>661
しょっぱいは方言だから
試験で使うと減点されるよ

671:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:48:03.72 CNDWaT/+0.net
>>661
別にうどんが関西文化ってわけでもないだろ。
大阪うどんってのがあるだけで、他に讃岐うどんとか伊勢うどんとか博多うどんとかあるわけで。

672:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:48:50.25 tNFrHWMO0.net
>>664
当然ですが饂飩は中国から来ました

673:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:48:50.15 Io4cJjlO0.net
>>13
それうどんそばだけだろ
醤油ラーメン系は店でもカップラーメンでも関東関西でも同じなんだが
ウナギや焼き鳥のタレも濃いだろ
それに日本は激辛ブームで薄いも濃いもなくなっている

674:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:49:20.15 7nAT2ORX0.net
>>658
ここは大阪人はこうだ
トンキンはこうだ
関東はこう、関西はこう、と決めつけるとこでな
上からみてみ。よくみろよ

675:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:50:05.02 2ZKTaqna0.net
>>661
この面白くない長文レスを書いてる姿
想像すると泣けてくるな

676:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:50:19.81 7nAT2ORX0.net
>>658
大阪人はマジェするのに指摘されると嫌がるのな
もっと自慢すればいい
これが大阪名物ソースのグチャラー!ってな

677:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:50:20.71 fj2al2qS0.net
URLリンク(i.imgur.com)

678:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:50:21.18 fjaqxhda0.net
>>663
あんじゃーねぇよ
方言も立派な日本語だいね

679:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:50:44.57 2ZKTaqna0.net
>>667
大阪コンプを剥き出しにして暴れる所だろ?

680:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:50:45.25 rpczgDpk0.net
起源主張する割には東京の真似してるのが大阪の外食
その起源も嘘ばっかりだし
醤油メーカーのシェア見れば一目瞭然なのにな
大阪人の錦の御旗のヒガシマル醤油が群馬の正田醤油以下のシェアってねぇ・・・

681:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:51:32.93 dp1UoP9d0.net
>>673
関東人は醤油をドバドバ使うからじゃないの?

682:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:52:22.53 dp1UoP9d0.net
関東人は風呂にも醤油を入れるらしい

683:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:53:49.80 fjaqxhda0.net
正田醤油はキッコーマンよりはおいしくないが
ただ業スーで格安なので業務用途で重宝する醤油
一般家庭のニーズはキッコーマンやヤマサ等の大手メーカー程はない

684:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:54:25.61 PM8GU/3t0.net
>>642
>>645
日本のしょっぱい うどんは日本の文化であり 美味しい食べ物です
これは とても とても しょっぱいんです て言われてますが
この思いは関東人の関西へのあこがれなんです
関西に旅した人はこのことを知っているのです
あってる?英語勉強してるのでw

685:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:55:09.59 o/fqjS5A0.net
北関東だけど新築の家のトイレに醤油を流す風習があるよ

686:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:56:03.33 o/fqjS5A0.net
>>677
あってるよ

687:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:58:29.44 PM8GU/3t0.net
>>679
マジで?嬉しい
俺が英語分かるなんて
ありがとうございました。

688:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:58:41.45 vBdmBU0K0.net
ID:5jDyDd+j0
こいつキモ
関東ヨイショして西日本を馬鹿にする書き込みばかり

689:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:58:56.22 7nAT2ORX0.net
>>672
大阪にコンプあるのってどこ?

690:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 18:58:58.14 fj2al2qS0.net
確かに関西風うどんと塩ラーメンは
見た目が似ている

関西風うどん
URLリンク(i.imgur.com)
塩ラーメン
URLリンク(media.timeout.com)

691:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:00:44.37 EulOgojY0.net
>>682
北関東から東北の太平洋側が一番きつい

692:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:00:53.15 jXaWyYY10.net
ID:5jDyDd+j0
ご飯食べてきたけど、この反日ブサイクは食後もイラっとくる

693:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:01:13.57 bxcr3zj20.net
New research suggests that the internet is not responsible for making people become more aggressive when engaging in political discussions online, but rather makes the behaviour of more aggressive people more visible.

694:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:02:08.63 vBdmBU0K0.net
>>685
同意
そのブサイクは食後さえもムカつく
食欲を満たすのも台無しになる
どこまで西日本の醤油が憎いのか

695:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:03:26.80 fJdE2JXO0.net
>>629 >>636
>「淡口」は西日本が主体だが, 北海道・東北でも比較的高い割合で用いられている。
>関西から九州にかけての西日本では, 料理に応じて醤油の使い分けをする割合が高く, 北海道や東北でも約半数が使い分けていた。一方で関東・東海・北陸では醤油の使い分けをしない割合が高く, 濃口醤油のみを使う例が多くみられた。
jstage.jst.go.jp/article/jisdh1994/15/4/15_4_267/_article/-char/ja/
あまり使い分けをしないのは東北でなく中部だったりするんだな
中に北関東の使用例とか、東北の使用割合とか書いてあるよ

696:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:03:53.76 7nAT2ORX0.net
>>684
大阪なんていったことねぇと思うぞ

697:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:04:38.39 czR9Zvpg0.net
>>689
一方的に恨み募らせてるイメージ

698:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:04:48.35 O+1YVGoH0.net
正田醤油といえば業務スーパーだな
お値段の割においしいのでオススメだよ
香りは大手メーカー品のが良いけどね
刺し身とかに使うのは大手メーカーで
煮物や漬物のドリップ液とかには正田醤油を惜しみなく使う

699:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:08:39.43 oostXzWb0.net
>>689
縄文人とか言い始めるのも大体このエリア
歴史的な屈辱感の埋め合わせだと思われる

700:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:11:29.85 tXAcEDuJ0.net
>>278
関東が硬水wwwwwww

701:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:15:15.98 TG11bmxb0.net
URLリンク(i.imgur.com)

702:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:17:56.84 36DWByTG0.net
>>693
東京大学の研究チームは今回、日本の水道水の硬度を明確化するべく、大規模な水質調査を実施。
国内で最も水が硬いのは千葉と埼玉で、全体的に関東地方の方が硬度が高く、北海道や東北地方は低い傾向にあります。

703:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:18:14.28 PM8GU/3t0.net
>>686
そのネット情報は積極的に話し合いをしようとしない、興味のない人には役に立たない
ですが、積極的な考えの人のいくらかの人には効果があるかもしれません
どう?

704:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:20:30.94 PM8GU/3t0.net
その最新ネット情報は積極的に話し合いをしようとしない、
興味のない人には役に立たないですが、
積極的な考えの人のいくらかの人には効果があるかもしれません
どう?

705:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:22:41.96 BWRGsLRy0.net
塩辛うどんのスレはここでつか

706:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:22:56.27 SWROBhd90.net
>>695
千葉の平均硬度 81.775
埼玉の平均硬度 75.015
軟水 0-60 中軟水 61-120 硬水 121-180
日本に平均が硬水の都道府県は存在しないよ?

707:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:25:11.31 UWp+Iwow0.net
関東人は何でも醤油かける馬鹿舌
東北人と同レベルw

708:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:26:35.67 rF+mmo2x0.net
水の硬度は浄水場が公表してるよ。関東だと平均60で関西が平均40。
60だと昆布の出汁が出ないんだよな。エグみしかでない。だから関東の水で昆布出汁使うときはキリンのやわらか天然水(硬度20)使えば良いよ。

709:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:28:41.95 fJdE2JXO0.net
>>701
その硬度と昆布の話はデマだよ

710:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:29:27.70 UWp+Iwow0.net
>>4
関東人はホルモン食う習慣無いんだっけw
やっぱり関東人って馬鹿舌なんだなw

711:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:32:38.23 SWROBhd90.net
>>701
硬度20の差であるならそんなに大きな違いにはならないよ?
大阪にも硬度70を超える場所が22箇所あるけど、ここでは出汁がとれないのか?

712:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:34:11.00 WqeZTZ7I0.net
>>699
相対的にって事だろうね
意味がないと思うなら
苦情は東大とScientific Reportにどうぞ

713:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:35:20.75 WqeZTZ7I0.net
>>704
それはあなたの感想ですよね?

714:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:38:09.80 hrcu12IP0.net
>>667
ああ、ポーズでやってるのは認めてしまうのか
ではNGに入れとくな

715:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:39:16.69 SWROBhd90.net
>>706
で?
大阪にも硬度70を超える場所が22箇所あるけど、ここでは出汁がとれないのか?

716:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:40:29.50 fJdE2JXO0.net
京都の地下水も中軟水が多いし
実際硬度で昆布出汁に影響があるのは300ぐらいって調査されてる

717:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:41:07.86 WqeZTZ7I0.net
>>702
水の種類が調理に与える影響を検討する目的で、水道水および数種の市販されている硬度の異なる水を用いて昆布だし汁を調製し、官能検査および成分の分析を行った。
だし汁の官能検査では、旨味の強さに有意な差が認められたが、色、香り、塩味、苦味には認められなかった。(略)だし汁中のグルタミン酸量は、水の種類によって差がみられた。

718:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:41:57.58 6+l/ildn0.net
>>703
ゴミだからな

719:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:43:31.11 C65CYn3P0.net
URLリンク(i.imgur.com)

720:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:44:05.87 PBNLqAnu0.net
京都の人気のお店は何処も何食っても美味しかったな
あのくらいの薄いのがいいわ
酷かったのは名古屋の何食っても塩辛いやつ

721:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:45:31.82 RFYV6guW0.net
>>711
ゴミだったトロを有難がってるくせに

722:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:45:52.29 sDwA0EzZ0.net
薄口≠減塩じゃうしきだろ

723:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:46:21.91 SWROBhd90.net
>>710
差がでるのは当たり前なんだよ
大阪人の軟水ガー が間違ってるって話。
3回目
大阪にも硬度70を超える場所が22箇所あるけど、ここでは出汁がとれないのか? 

724:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:46:40.50 PM8GU/3t0.net
俺は関西人だが、まず首都東京に一定期間行ったことない奴が語るのはダメでしょ。
まず議論のしようがない。関西に居るんだよ。勘違い田舎もんがw
俺は立場が高いしそんなゴミは徹底的に許さないけどねw。

725:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:48:21.60 aX+Vr1oO0.net
>>716
どう思うの?
そもそも料亭と家庭は違うと思うけどね
自分の意見をハッピーしてみて

726:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:48:44.56 aX+Vr1oO0.net
>>718
発表だね

727:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:49:17.78 fJdE2JXO0.net
あんまり割り込みたくないが
東京人は明治からホルモン食ってるよ
牛丼牛メシは元々ホルモンの煮込み丼だからな

728:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:49:29.82 3feGjz170.net
衝撃?物知らなすぎだろ

729:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:50:14.19 aX+Vr1oO0.net
英語には地方に相当する単語はない
つまり世界では通用しない感覚
豆な

730:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:51:02.56 3+LYEj3E0.net
名古屋が塩辛いってどんだけ馬鹿舌だよ
味噌辛いや出汁濃過ぎはあっても塩分は少ないぞ

731:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:51:43.12 quXXLP620.net
うす口と減塩は違うからな

732:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:52:54.19 aX+Vr1oO0.net
国際会議で地方って何と聞かれて
首都以外と答えると、北朝鮮みたいww
遅れてるとか言い始めると、完全にアウトww
という訳で言わない方が吉

733:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:53:43.33 y9aYvrbx0.net
>>501

関東はバリバリのうどん、小麦食文化圏で東京の江戸市中だけが異端
埼玉だけでなく群馬もうどん県
水沢うどんとかひもかわうどんとか知らんか?

734:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:55:10.98 lMntmdH30.net
>>720
そりゃ帝都だからくるだろうけど庶民の食い物じゃねぇよ
いまでも関東はホルモンを安く食えないよ

735:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:55:15.60 O+1YVGoH0.net
九州の再仕込み醤油は驚いた
あれなら味噌の代わりになるんではと思うくらい深いコクが出る
水あめ入れた甘い醤油は合わなかったが…

736:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:57:02.10 8KHbCo3B0.net
東京の人ってお吸い物どうしてるの

737:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:57:04.13 O+1YVGoH0.net
>>727
ホルモン焼き屋とかホルモン鍋屋が増えすぎたんだよ
安いからって居酒屋が正肉よりホルモンを使い始めて奪い合い

738:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:57:18.17 8KHbCo3B0.net
東京の人ってお吸い物どうしてるの

739:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:58:10.42 lMntmdH30.net
>>730
それ明治の話?

740:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:58:57.88 vBdmBU0K0.net
>>717
勘違い田舎者なんて関東にも多いだろう
関東人って関東以外に行ったことなくて世間知らずが多いし

741:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:59:02.99 O+1YVGoH0.net
>>732
もちろん今よ
知り合いの焼肉屋が言ってたから

742:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:59:20.07 fJdE2JXO0.net
>>727
牛丼牛メシが庶民の食べ物が否かってとこだ
東京ではホルモンはその後、別の需要ができて高くなって牛丼牛メシはコマや切れ端とかに変わった

743:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:59:43.23 lMntmdH30.net
>>733
それ統計とかあんのかよ
どんだけ狭い知識でいってんだよこいつ

744:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 19:59:49.77 XhDPF9kE0.net
ネギ塩うどんとか美味そうやね
URLリンク(i.imgur.com)

745:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:00:03.81 8KHbCo3B0.net
東京は昆布が無かったから腐った醤油のアミノ酸とカビた鰹節の核酸で味を作るしかなかったんだよな

746:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:00:23.55 XhDPF9kE0.net
お高くとまった関西の人は置いといて
我々はいろんな食べ方でおいしく頂きましょう

747:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:00:24.92 SWROBhd90.net
>>718
ID:WqeZTZ7I0 なの?
どちらにしても意味わからん。

748:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:00:29.42 lMntmdH30.net
>>734
なんだよいまかよ
いまなら北海道の魚だって昼には東京くるよ

749:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:01:25.66 fJdE2JXO0.net
>>738
昆布がないってそれもデマなんだよね

750:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:01:46.54 vBdmBU0K0.net
>>736
だったら、関西人は関西以外に行ったことない馬鹿の田舎者っていうのもただの決めつけだろう
関東人って西日本はバカにしまくるくせに逆に自分達がバカにし返されたらブチギレるんだな

751:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:01:47.68 O+1YVGoH0.net
>>741
俺はホルモンが値上がりした理由を言っただけで
輸送コストの話じゃないんだよね…
今は通販便利だよね

752:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:02:06.97 XhDPF9kE0.net
ネギ塩うどんとか美味そうやね
URLリンク(i.imgur.com)
お高くとまった関西の人は置いといて
我々はいろんな食べ方でおいしく頂きましょう

753:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:02:31.26 lMntmdH30.net
関西人ってさも自分がその料理を開発したかのようだな笑
お前はただ関西に生まれただけ
つかお前らが頑張らないからどんどん関西は犯罪が多く人も減ってるのに

754:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:02:56.58 8KHbCo3B0.net
>>742
一般流通はしてなかった

755:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:02:58.46 lMntmdH30.net
>>743
誰のことだよ?
5ちゃんでバトルしすぎて顔真っ赤なのか?

756:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:03:02.25 6+l/ildn0.net
>>746
関西人と韓国人はよく似てるw

757:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:03:24.25 zC9RNpKn0.net
関東人にとっては常識

758:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:03:37.43 /nzy7K5H0.net
>>736
だったら関西人は関西から出たことないっていうのもただの差別意識からくる発言だろう
狭い知識しかないのはお前だろバカ

759:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:04:03.40 tCP9ottm0.net
>>736
必死だな反日野郎

760:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:04:42.22 1xAvMwO60.net
>>736
狭い世界でしか語れない反日ブサイクが何か言ってて草

761:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:04:50.36 1AT1V+c50.net
関東はそば、関西はうどん
それだけの話

762:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:04:53.15 fJdE2JXO0.net
>>747
蝦夷や津軽から貿易船が来てたからあったんだけどけどね
江戸の人には濃口醤油で充分だったからあまり流通はしなかったね

763:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:05:18.83 +iIZCC9Z0.net
>>723
>>713がいう人気の店とは観光客むけとか王将天一マウンテンレベルのことだろ

764:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:05:26.74 3HXV/GUR0.net
知ってた

765:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:05:28.11 /0ouEREI0.net
>>736
お前こそ統計を根拠にしてモノ語れブサイク
調子に乗るな

766:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:05:41.05 O+1YVGoH0.net
>>754
江戸はそうだったかもしれないけど
埼玉以北の北関東はうどんだぞ

767:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:06:15.02 K6TnChmS0.net
>>736
お前の狭い世界を世の中の全てと思うなよブサイク

768:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:06:21.29 aX+Vr1oO0.net
>>740
3回も言ったのに自分で答えは出さないの?
アホ丸出しだな

769:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:06:31.37 un1uinDM0.net
>>665
なんだラーメンと一緒か
関西人なぞのこだわりだな

770:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:07:12.27 8KHbCo3B0.net
関東人も食わないそばを江戸に集めて処分させてた

771:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:08:00.69 K6TnChmS0.net
>>762
関東人は謎のこだわりでチーズタッカルビやチーズホットクを全


772:国に流行らせようとして 韓国アイドルも謎のこだわりで東京のテレビ局で宣伝しまくってるけどね



773:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:08:08.32 ZlP/wSip0.net
関東人の発狂を再開しました

774:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:08:17.16 igyEuNgq0.net
>>748
キミはレス真っ赤だけどw

775:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:08:58.50 ZlP/wSip0.net
>>766
関東の老人ってキミと言うよね

776:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:09:13.98 K6TnChmS0.net
>>746
関東は犯罪起きまくりだな
ジョーカー事件とか立てこもり事件が連発してるし
渋谷のスクランブル交差点でもいつも暴れてるじゃん

777:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:09:56.14 SWROBhd90.net
>>761
同一人物なのね。 では4回目
大阪にも硬度70を超える場所が22箇所あるけど、ここでは出汁がとれないのか? 

778:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:10:22.09 fSvjN8NJ0.net
>>678
なんの願掛けだやってんの?

779:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:10:27.04 6+l/ildn0.net
>>768
「いつも」は普通ですがw
情報源はテレビですか?w

780:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:11:39.16 ptMZjC+Q0.net
使う量ガー!とか言うけども関西で飯食って味薄いなあと思ったことがないな

781:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:11:41.90 K6TnChmS0.net
>>771
あー、関東人が渋谷のスクランブル交差点で
ハロウィン、サッカー、年越しの時にいつも暴れるのは
「普通」なんだな
さすが関東だわ、それが普通って

782:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:11:55.22 O+1YVGoH0.net
>>772
俺もそう思う

783:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:12:11.28 6+l/ildn0.net
>>773
1年は365日あるんですがw

784:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:12:29.52 6+l/ildn0.net
>>772
というか、うまいと思ったことがない

785:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:13:09.65 K6TnChmS0.net
>>754
蕎麦切りは長野県発祥で
蕎麦がきは平安時代や奈良時代から食べられてるけどな
いつから東京起源、関東起源になったんだ?
某国じゃあるまいし

786:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:13:39.64 8KHbCo3B0.net
東京人は薄口醤油と白だしの区別がつかない

787:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:13:49.96 ptMZjC+Q0.net
>>773
場所が特定されてんなら関東というくくりで普通と言えるかは微妙だと分かりそうなもんだが

788:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:14:05.75 6vCn5rw30.net
>>528
関東の人はスープを飲み干さないだろうから
薄いと感じるんじゃないかと思ったんだけどね

789:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:14:08.15 6+l/ildn0.net
>>778
だしと醤油の区別がつかないのはバカだろw

790:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:14:08.


791:75 ID:y9aYvrbx0.net



792:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:15:11.43 G/pSH5ZH0.net
そばは縄文時代からの日本料理
うどんは中国伝来らしい
ふーん

"関西"も中国伝来なのかな

793:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:15:25.08 K6TnChmS0.net
>>749
関東人と某国人はよく似ている
東京や関東ではチーズタッカルビやチーズホットクが
流行して何時間も店の前に並んでたのが話題になった
東京のテレビ局でも毎日のように韓国アイドルが宣伝されているし
K-ドラマも東京のテレビ局がよく流している
関東では韓流は絶大な人気を誇っているようだね

794:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:15:57.48 6vCn5rw30.net
>>533
愛知、岐阜、三重?
静岡は浜松までとか?
なんか厳格な定義がないから微妙だけど
や、ま、俺は愛知なんで味噌なんだけどね

795:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:16:41.37 8KHbCo3B0.net
>>777
長野で重湯替わりに蕎麦湯を病人に飲ませてたら
東京人が体に良いと勘違いして蕎麦のゆで汁を飲み始めたから
東京発祥でも間違いではない

796:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:17:03.19 6+l/ildn0.net
>>784
2022 MAMA AWARDS(ママアワーズ) | 京セラドーム大阪

797:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:17:51.80 y9aYvrbx0.net
>>780
関東のうどんは江戸の鍋焼きうどんを除けば「盛りうとん+つけ汁」のスタイルで出てくるので、そもそもスープという概念が無いぞ
関西人が良くネタにする関東の黒いつゆって、蕎麦屋が蕎麦の代わりにうどん入れただけの品の事だし

798:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:17:58.75 K6TnChmS0.net
>>783
縄文時代には蕎麦の実は食ってたが
麺状にした蕎麦切りはまだなかったけどな
うどんという料理は中国にはない
麺の製法は中国から伝わったが
ダシスープに鰹節と昆布を合わせたのは日本は最初だ
なんでも中国起源にするとか日本人じゃないな?
関東は半島由来かな?
昔、関東地方には高麗郡とか新羅郡とかあったらしいね

799:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:18:08.23 ptMZjC+Q0.net
出汁!旨味!って極論すると味の素やハイミー礼賛とそんなに変わらんと思う
なんでも鰹と昆布で美味い美味いだもんな

800:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:18:16.68 azcBrnjB0.net
食パンは薄い8枚切り、醤油は塩分少ない濃口
何で関東の文化ってこんなにセコイのかw

801:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:18:45.53 rF+mmo2x0.net
>>702
デマじゃねえよ。俺は料理人なんだがちゃんとした経験でいってるんだよ。昆布出汁取るときは硬度計とにらめっこだわ(笑)ちなみに京都菊乃井の料理長の村田氏も同じこと言ってるぜ。

802:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:18:59.80 6+l/ildn0.net
>>791
ちょっとなにいってるかわからないw

803:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:19:05.06 lMntmdH30.net
>>752
関西人って反日なのか?
外人多いからか?

804:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:19:07.96 K6TnChmS0.net
>>775
日本語で言ってくれブサイク
365日あるからどうしたの?

805:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:19:42.38 G/pSH5ZH0.net
"関西"がいつ来日したのかも知りたい

806:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:19:51.57 O+1YVGoH0.net
蕎麦の値段がお触れで決められたくらいには江戸には欠かせない食べ物だな
江戸で流行らなければここまで市民権を得られなかったろう
二八=十六文でお蕎麦を食べる

807:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:20:02.57 lMntmdH30.net
>>766
関西人はWi-Fi切り替えてずっと粘着してるよ
やることコスイコスイ

808:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:20:44.76 8KHbCo3B0.net
>>791
竹輪も小麦粉で節約するしビールも安い焼酎の麦ジュース割りで節約するしな

809:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:21:18.04 PM8GU/3t0.net
関西人だけど
織田信長は名古屋人だろ?
京都は名古屋のまねなwww

810:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:21:18.14 NE64Gh5I0.net
>>794
反日なのは日本文化、文字、伝統宗教を生み出した西日本を
執拗に叩いてる関東人では?

811:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:21:34.42 y9aYvrbx0.net
>>791
え?
6枚切りとか4枚切り使うのはバターやジャムをケチるためでしょ?
薄口醤油多用するのは熟成期間短縮したいからだし

812:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:21:51.28 fJdE2JXO0.net
>>792
それまじ?
そういえば菊水って中軟水だよな
わざわざ京都の地下水より掘ってミネラル出したってその人言ってたね

813:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:22:00.04 G/pSH5ZH0.net
日本の黒船関西地方

814:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:22:07.53 6+l/ildn0.net
>>801
で、お前は何をした?
関西の引きこもり?

815:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:22:38.12 SGdHGfHV0.net
>>801
関西人は関西を没落させてるのわざと?
昔の関西人は偉かった
でもお前らわざと衰退させてるだろ
なんで?

816:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:22:39.45 azcBrnjB0.net
関東や関東人から伝わる安物感というか貧乏臭。
あれ何なんだろうね?w

817:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:23:03.23 SWROBhd90.net
>>792
あなたは2回目か
大阪にも硬度70を超える場所が22箇所あるけど、ここでは出汁がとれないのか?
答えがなさそうだけど
どっちにしても 東京だから大阪だからという事にはならないと思うけどね。 

818:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:23:32.51 6+l/ildn0.net
>>807
関東てw
群馬も関東だなw

819:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:23:59.54 SGdHGfHV0.net
>>807
関西名物
汁は飲み干すもの!もったいない!もったいない!

820:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:24:20.95 NE64Gh5I0.net
>>796
関東のことも詳しく知りたいね
高麗郡 - Wikipedia
URLリンク(ja.m.wikipedia.org)
「歴史
716年、朝廷が駿河など7ヶ国に居住していた旧高句麗から
渡来系移民1,799人を武蔵国の一部に移し、高麗郡を設置したとされる。」

821:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:24:28.33 RaJl1LmC0.net
醤油入れすぎなら入れすぎなりの旨さ
砂糖入れすぎなら入れすぎなりの旨さってもんがあるしそれも素材の味ってもんだろう
出汁が効いてないから不味いってのは画一的すぎるしそんなもんは化学調味料でも再現できてしまう

822:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:25:23.88 SGdHGfHV0.net
大阪名物吉野家
つゆダク!生姜やまもり!生卵でマージェマージェの元祖
大阪名物牛丼マジェ食い

823:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:25:27.96 azcBrnjB0.net
>>800
江戸って愛知人家康の真似じゃんw
>>802
パンの厚さによって塗る量変わるだろw

824:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:25:47.60 NE64Gh5I0.net
>>806
と渋谷のスクランブル交差点でいつも暴れていて
韓流文化も毎日テレビで宣伝してる関東地方が申しております
何故、関東人は関東地方や日本を没落させるの?

825:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:25:51.73 8KHbCo3B0.net
>>802
薄口醤油は発酵食品特有の臭いとくどい味を嫌ってわざわざ塩を入れるんだが
朝食に腐った煮豆を食べる東京人は鼻がいかれてるから分からんだろうが
東京に来た外国人が空港に降り立ったそばから日本は醤油臭いというのも濃い口醤油の東京だからなんだよな

826:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:25:56.86 PM8GU/3t0.net
京都で有名な織田信長
このガキは名古屋人wwwww

827:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:25:59.83 O+1YVGoH0.net
>>809
群馬県民の俺よりも知性がなさそうだな君は

828:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:26:19.89 SGdHGfHV0.net
大阪名物 スシロー
あ、もう生売り切れっす!もうないっす!
あ、マグロこれ違うわ!あかん!
大阪名物サギロー

829:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:26:40.04 6+l/ildn0.net
>>815
”いつも”暴れてたら警察動くからw

830:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:26:48.66 SGdHGfHV0.net
大阪名物 餃子にはナメクジ
これもマージェやで!

831:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:27:24.80 6+l/ildn0.net
>>821
餃子は関東の栃木のものだ

832:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:27:41.23 SGdHGfHV0.net
大阪名物 カレーに生卵トッピング
マージェマージェ!最高!
大阪名物マージェ食い

833:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:27:42.33 NE64Gh5I0.net
>>807
クリームシチューは白米にぶっかけて食うのが普通らしいし
冷や汁も関東では郷土料理らしいし(西日本ではねこまんまや刑務所の飯と言われて嫌われる食べ方)
カレーライスは豚肉しか入れないらしいし
天津飯はケチャップを入れるし
桜餅やくず餅は小麦粉で作るらしいしな

834:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:28:11.09 8KHbCo3B0.net
>>822
でも静岡の餃子の方がおいしくね?

835:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:28:16.89 SGdHGfHV0.net
>>822
栃木の餃子にはナメクジはいってない
大阪名物ナメクジマージェ

836:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:28:43.23 PM8GU/3t0.net
京都で有名な織田信長
この糞ガキは名古屋人wwwww

837:ニューノーマルの名無しさん
22/12/04 20:29:29.85 SGdHGfHV0.net
大阪名物なんでもソース!
串かつは二度漬け禁止やでぇ!
たこ焼きはソースやでぇ!
お好み焼きはソースやでぇ!
なんでもソースぶっかけ祭
大阪名物ソース


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch