【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch325:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 15:50:23.40 pJfaMGFF0.net
関東人が偉そうに差別主義をばら撒いてるけど
全国で展開してるうどん屋さんは
ほとんどが鰹昆布ダシを使った関西風か
いりこダシを使った香川風のうどんだよね
醤油ドバドバ入れてる関東風うどんなんて全く全国で流行ってない
西日本で使われてる醤油の方が塩分濃度が高いから何なんだろうか?
醤油自体は関東の方がドバドバ入れるんだから、結局は関東の方が塩分濃度高くてドス黒い色してるじゃん


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