【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch209:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 12:09:34.16 WSbRwV3A0.net
>>202
とはいえ、中小列挙の20メーカーもあればある程度の範囲はカバーできてるかと。
足りない部分は関西他府県の兵庫ヒガシマル、大阪堺メーカー、和歌山湯浅メーカーで補う形。
ま、転勤族のためかキッコーマンが兵庫に工場もあるのは知ってるが。

更に大元のレス先の対象が京都が京都含め関西メーカーの濃口があるのに、
濃口醤油多用してるだけで東日本関東式って書き込みに物凄く違和感感じたから他から突っ込み入れたくなっただけ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch