【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★3 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch141:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/04 10:09:04.15 gVHjGnWt0.net
醤油自体が旨味成分が多い調味料で当然醤油の風味もあるわけで、更に昆布醤油牡蠣醤油があったり、店独自で出汁抽出したカエシ使ってるわけで
関東は出汁の風味がとかじゃなく醤油の味が理解出来るか出来ないかの好みの問題、謎に正当性保つ為に繊細とか複雑とか装飾したがるけど

少し違うけど辛い料理駄目な人はその時点で味を感知出来ないから辛い料理は辛いだけと言うが、辛い料理好きな人は辛さ以外の味を楽しんでるみたいたもん


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch