【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★2 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★2 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch685:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 19:10:55.04 a70tOwYP0.net
>>653
何で全てが東京のものになるのか知らないが
日本料理に欠かせない和風ダシは京都で生まれた京風ダシが始まり
醤油と味噌と鰹節は和歌山生まれ
URLリンク(www.pref.wakayama.lg.jp)
西日本を排他して、なんでも東京発祥、東京のモノ、東京の功績、にするのは笑う
西日本に対するレイシズムもいい加減にするべき


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch