【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★2 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★2 [ぐれ★]
- 暇つぶし2ch144:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 08:35:15.56 hRgwWHgJ0.net
>>134
鰹節にも種類あって魚の風味強い荒節とマイルドな風味の枯節があるよ
江戸で人気があったのは荒節の方
関西が昆布出汁とはいっても鰹と昆布のあわせ出汁だし関西も鰹節消費は普通に多い
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch