【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★2 [ぐれ★]at NEWSPLUS
【調味料】「うすくちの方が塩分が高いのでご注意を」醤油メーカーのツイートに衝撃 一体なぜ?…真相を中の人に聞いた ★2 [ぐれ★] - 暇つぶし2ch144:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 08:35:15.56 hRgwWHgJ0.net
>>134
鰹節にも種類あって魚の風味強い荒節とマイルドな風味の枯節があるよ
江戸で人気があったのは荒節の方
関西が昆布出汁とはいっても鰹と昆布のあわせ出汁だし関西も鰹節消費は普通に多い


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch