22/12/03 04:55:54.32 NXBvRhhg0.net
>>1
常識だろお前はバカ
1006:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 04:59:52.74 nli6tTRW0.net
塩分多かろうが少なかろうがお前らすぐ喧嘩するんだから食なんて大した意味ねえのかもなwww
良いもん食っててもイヤミなやつになる
1007:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:01:42.67 mVvncZW00.net
>>980
何との比較を言おうとしてるか全くわからない
1008:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:01:55.71 rla07aCh0.net
>>314
用途に合わせて使い分ければいいのに
アホだよなw
1009:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:05:17.18 mVvncZW00.net
>>987
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
1010:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:05:44.75 wlb148P20.net
このスレ顔真っ赤にしてるのが関西人ばっかwwwwww
ホント関西って半島と同じだよな
1011:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:07:04.96 heFTtrmL0.net
せやねん、関西風の透き通ったうどん汁は高血圧の源
1012:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:08:15.11 SEPywNWs0.net
入れすぎやねん
外食したらどいつもこいつも塩っぱい
1013:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:08:48.97 9VoIuEw00.net
これで何とか次スレが立ちそうだ…
オマエら、また逢おう!
1014:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:12:39.30 0PBJXTTE0.net
>>992
きも
1015:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:17:51.30 2mLljDRc0.net
>>992
うわぁ……
1016:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:19:32.18 B7v2G4Ur0.net
関西人は醤油の味より塩気を好んでる
関東人は味を好んでる
1017:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:25:06.72 PgR83Qqg0.net
基本クサレ関西人共は馬鹿舌だからなw
犬の糞でも食ってろよキチガイ関西猿共wwwwww
1018:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:37:47.23 4Nb1Ce1w0.net
塩て白いしな
1019:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:42:29.71 uHZ3FLpT0.net
>>995
関西料理はダシを濃い目にとるので醤油はコクのないあっさりしたもの
東京は水の関係で昆布のダシが出にくいので醤油のコクで補う感じ
1020:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:43:12.56 9DvfJtHw0.net
>>35
水質の問題があって昆布出汁の抽出がイマイチだったんで、
諦めて醤油の旨み成分で補った結果、
料理における濃口醤油の使用量が激増する羽目になってるんだわ。
なので実際の塩分濃度は関西圏の10~15%増しになってる。
化学調味料が蔓延してる現在も味の傾向が濃い目なのもその為。
1021:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:47:36.59 Of2bI5sS0.net
無知もここまで進んだのか
1022:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:49:12.40 9DvfJtHw0.net
続きだけど、
濃いからと言って
蕎麦などの汁を飲み干すわけじゃないので
塩分摂取量は変わらなかったはず。
1023:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/12/03 05:51:55.59 93Zb15c10.net
>>41
大阪出身の料理人が実は関西のほうが塩分多いと言ってたから間違いない
諦めろ
1024:1001
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