【国際】 レインボーフラッグと間違えて…ブラジルの州旗を持つ男性に詰め寄る カタールW杯 [朝一から閉店までφ★]at NEWSPLUS
【国際】 レインボーフラッグと間違えて…ブラジルの州旗を持つ男性に詰め寄る カタールW杯 [朝一から閉店までφ★] - 暇つぶし2ch1:朝一から閉店までφ ★
22/11/24 18:46:37.28 cn0ZY4GZ9.net
2022年11月23日 19:02
サッカーワールドカップ開催国カタールで性的マイノリティーへの人権侵害が指摘される中、当局が、ブラジル人男性が持っていた地域の旗をレインボーフラッグと間違え詰め寄る場面がありました。
ロイター通信によりますと、男性が虹の描かれたブラジル東部の州の旗を持っていたところ、当局がこれを性的少数者の権利を求める象徴の「レインボーフラッグ」と勘違いしたということです。
カタール当局は男性から旗を取り上げ踏みつけ、男性が携帯電話で撮影していたところ携帯電話も取りあげられたということです。
同性愛を違法とするカタールでは、21日にもレインボーシャツを着て会場に入ろうとした男性が一時的に拘束されるなどのトラブルが起きています。
URLリンク(news.ntv.co.jp)

167:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/11/25 13:37:59.14 FGKt0kf20.net
>>144
カタールで卍マークつけて
これは何かと聞かれたときに
異教徒のシンボルマークですって答えたなら
死罪になっても文句は言えんだろ

168:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/11/25 14:43:02.00 JIQ1EqTe0.net
レインボーって日本だけかと思ってた。
陰棒からとったのかと思ってた。

169:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
22/11/25 16:22:00.78 oe6QXzzh0.net
>>166
旭日旗に文句言う朝鮮人と思考がまったく同じだわな


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch