【沖縄】ステーキ店で親子やけど フランベの炎、原因か [香味焙煎★]at NEWSPLUS
【沖縄】ステーキ店で親子やけど フランベの炎、原因か [香味焙煎★] - 暇つぶし2ch901:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:19:13.73 aOxXooxj0.net
子供の火傷は大人と違って地獄
成長が止まるまで24時間365日痛みが伴う
痛み止めとかの影響で薬物中毒になってしまう可能性もある

902:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:19:33.66 DXJ2EBCV0.net
>>899
どゆこと?
勝手に燃えだすの?

903:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:19:41.55 FC7LJFdU0.net
>>889
バチバチ油やら肉汁やらが沸騰してるところに火をつける時点でもう霧状の油は発生してる
いいから知らないなら知らない。って言えばいいのに

904:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:19:51.04 GKpiGLmB0.net
手指消毒用アルコールかな

905:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:20:31.98 2pIAMaLV0.net
>>904
客を消毒?

906:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:20:33.40 tUFsCBsU0.net
>>904
それ思った
今ならどこにでもいくらでもあるわな

907:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:20:44.80 p24K3ENC0.net
>>890
ブランデーですら50度くらいなのに
そんなのぶち込むんかよw

908:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:21:22.79 N7v+Qnmd0.net
>>22
想像以上に酷かった、グロ系サイトでもいいくらいだわ。

909:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:21:23.00 4QGhHm7n0.net
>>3
>>208
おめでとー

910:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:21:55.35 2pIAMaLV0.net
「泡盛」
って事はないか?あれは日本で最高ぐらいのアルコール度数じゃなかった?
って美味しんぼで見たよ

911:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:03.52 MEJgBXi30.net
加害者のほうもずっと背負っていくんや…
親子やけど

912:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:12.71 gzhYqEVP0.net
>>882
あれウォッカ混ぜてるよね

913:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:20.10 yCvhAOW70.net
>>897
洋酒でもホワイトラム、ジン、ウォッカ、テキーラ、ピスコ、ピンガ、カシャーサ等、透明な高アルコール蒸留酒はいくらでもある
どれもフランベに使う話は聞かんけどw

914:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:24.90 b+RFJEte0.net
飲料用のアルコールでないので周りにまいて
燃やしてた

915:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:25.79 w7O+tmaa0.net
>>910
美味しんぼにあったなw

916:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:38.61 I89iFtWD0.net
牛みたいなデブだからシェフが間違えてフランぺしちゃっただけだろw

917:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:54.14 Yb1NQUTY0.net
>>910
沖縄だからありえるかも…

918:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:22:58.20 FC7LJFdU0.net
容器のほうが燃えないだろって言うやつ、霧状の油と空気の混合気が容器に吸われて燃えたらそれ爆発するからな

919:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:23:02.72 SrjP5She0.net
5歳の男の子顔半分火傷してるじゃん…酷すぎる…

920:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:23:15.12 XhuPbPkF0.net
>>3
ゾロ目裏山

921:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:23:16.46 p24K3ENC0.net
アルコールでも油でもいいけど
客の方に向けてやるってのは
危機意識ないよな(´・ω・`)

922:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:24:04.09 SrjP5She0.net
>>67
草とかつけるなよさすがに無いわ

923:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:24:42.11 tUFsCBsU0.net
大昔余った灯油で焚き火して焼き芋作ったけど臭くて食えたもんじゃなかったな

924:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:24:48.93 W/KFUgdI0.net
途上国の大道芸レベル
たまに事故る

925:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:24:49.51 cyXbMoPi0.net
>>907
50度ブランデーだと噴射したブランデーによほど霧状にしないかぎりあんな爆発的引火の仕方しないわな
パフォーマンスのために高濃度アルコール使ってたんだろう
今度はバイトが勝手にやったとでも言うかな?
助走付けてぶん殴りたい

926:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:24:50.45 2dVu+MA40.net
>>887
店は閉店になるな。

927:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:24:53.70 j95vrYeG0.net
>>901
まじ?( ;∀;)

928:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:02.73 fGgL02p60.net
>>916
不謹慎すぎる
そもそも、シェフでもないバイトだそ
料理が好きなわけでもないし修行もしていない、時給もらうために働いてるだけ

929:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:19.66 DzuUwpMf0.net
どうでもいいけどドレッシング用のプラ容器に酒入れるか普通

930:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:21.21 Gpk6MCq30.net
死亡事故より辛いよねある意味

931:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:33.88 VXzO0GSQ0.net
耐熱樹脂はポリカーボネイトとかかな
まあ衝立は必要だったな

932:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:38.53 T16DdBbE0.net
バイトくんはフランベの意味を理解せずに
ただ炎が上がって派手な演出だと思ってたんじゃないかな

933:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:44.92 7Qafd+MP0.net
四ツ倉宏幸・四ツ倉颯斗親子こそが顔面焼け爛れて大きな顔出来なくなれば良い
田舎者ほど都心の公務員になりたがる
渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗、こんな嘘三昧のふざけたサボり遊び人は渋谷区辞めて水戸の親父の会社に転職しろ
故郷で働いて故郷に貢献しろ
薄っぺらい憧れと女遊びしたい汚ない我欲でいつまでも居座った所で、区民と職場に迷惑掛けるだけだから
これ以上、不祥事 不始末重ねて摘発される前に辞めろ
親の四ツ倉宏幸も馬鹿息子を責任以て回収しろ
颯斗だのくるみだの、教養の欠片もない風俗の源氏名めいた名前を子どもに付けて「古典を読んでます」とは笑わせる
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)

934:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:54.06 SrjP5She0.net
なんでこんなのバイトがしてんの
鉄板料理はホテルしか信用できないな

935:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:25:55.73 W/KFUgdI0.net
>>923
備長炭みたいにモロ匂い吸うからな

936:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:26:21.42 /jDMLb9J0.net
動画みたけど想像以上にやばかったw
どうせ道理をわきまえないガキが面白がって、燃えているステーキの上に手をかざすとか
したんだろ、とか思ったら、調理者が客に油だかアルコールだかモロにぶっかけてたw
いやいや、どういう練習して調理場にたってるの?www

937:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:26:27.62 m0MbpBzZ0.net
>>929
アルコールで溶けないタイプならいいんじゃね

938:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:26:30.00 gzhYqEVP0.net
>>929
入れない

939:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:26:35.19 4TJ9MDfj0.net
>>918
するわけねーだろサラダ油の引火点何度だと思ってるんだ

940:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:26:43.94 ApcckeAq0.net
ジャッキーやべえな

941:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:26:56.58 WVESaUg10.net
ブランデーとかならともかく、純度の高いアルコールをあんな火元の近くに置いとくなんて考えられない

942:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:27:08.54 p24K3ENC0.net
つか
ただでさえ火を使う商売なのに
店の中で炎を立てるとか
いつ火事になるかわからんやん
絶対に
パフォーマンスでやるべきじゃないと思う(´・ω・`)

943:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:27:52.41 KYQO7s/q0.net
回し受け覚えてたら助かったのに

944:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:27:56.28 T16DdBbE0.net
>>929
あんなんに入れてたら香りも何もなさそうだよな

945:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:28:30.33 /ZZR6Qoj0.net
可哀想すぎるわ
お医者さんしっかり治してあげて

946:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:28:32.28 gzhYqEVP0.net
救命救急やら防火責任者のテキストにこの事件載りそう

947:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:28:42.75 VI1ayren0.net
>>2
俺も 何やと思ったわ

948:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:28:44.70 FC7LJFdU0.net
>>939
お前絶対料理するなよ

949:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:29:03.41 fGgL02p60.net
>>940
酔拳2の鉄工所でのバトルだね

950:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:29:10.67 6QeRsrSu0.net
よう撮れとる

951:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:29:48.56 MxhxIr/C0.net
今まで問題無かったんだろうな
さて、言い訳はまだかな

952:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:29:53.57 +ninEkyB0.net
DQNがBBQでやらかす典型例じゃないか

953:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:30:04.76 PorDfQjp0.net
>>929
小さい穴から噴出させれば勢いよく火がつくし
ボトルにも引火しないってことだろうな
これを客に向けてやってるのがあり得ないが

954:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:30:23.82 r5Vw2z7K0.net
大仁田がやってるような火炎毒霧は口にアルコール少量含んで霧状に噴射している
これはアルコールが霧状に散布される形で広がってる分大きく火炎がブワッと燃え広がるが、元々のアルコール少ないのでほぼ一瞬で消える
文字通りに霧の感じ
今回のはボトルにたっぷり入っているアルコールが霧ではなく液体状態のままプシューと連続して噴出した形
火炎放射器を放つ感じ
大仁田の火炎毒義を1とすると、今回のはその30~40倍ぐらいあるかもしれない

955:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:30:44.61 S3SFnONx0.net
シェフ「火拳!」

956:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:31:04.11 yCvhAOW70.net
>>910
泡盛を名乗れるのは44度まで
それ以上の度数だと酒税法でスピリッツに分類される
60度くらいのは普通に売ってるな
ただ、フランベって香り付けが目的なんでステーキに泡盛の香りが付いても美味しくはならん
ブランデーだって安いの探せば大して価格は変わらんのでわざわざ泡盛を使う意味は、沖縄ならではってことくらいだな
あの透明の液体は消毒用アルコール可能性もある
2020年にアルコールが不足して、酒造メーカー各社が消毒用アルコールとして70度以上の商品を製造してたくさん供給したんだわ
明言はしてないが飲用も可能
あれがダブついてて安く買える
ほとんど無味無臭なんでパフォーマンス用には良いだろう
香りは付かないけど

957:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:31:08.44 fGgL02p60.net
>>948
動画の状況でプラ容器から噴出させたのが食用油と言い張っても、科学的に一瞬で火が上がることはあり得ないぞ

958:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:31:09.26 MxhxIr/C0.net
>>955
シェフじゃなくてバイトw

959:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:31:39.08 fGgL02p60.net
>>950
記念に撮影してたんだろうね

960:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:31:41.92 GKpiGLmB0.net
今までこのパフォーマンスで大きな事故はないだろうしなぁ

961:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:32:38.56 OBkp/5SK0.net
>>890
容器も変だし消毒用アルコールでもぶち込んだのかしら

962:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:32:44.49 Dcfk95RS0.net
レイプされるか焼き殺されるかステーキ屋って恐ろしいな

963:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:32:46.73 8CogGssA0.net
>>694
それガードっつーかひっくり返すターナーだよ

964:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:33:10.61 b+RFJEte0.net
サラダ油に火をつけても燃えないぞ

965:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:33:19.68 yCvhAOW70.net
>>948
レンジフード燃やした自慢なんかしてるやつも料理すんなよ

966:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:33:26.04 FC7LJFdU0.net
>>957
食用油と言い張ってるわけではなく油でも引火すると言ってる
これがわからないと調理はさせられない

967:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:33:41.96 rhEOaS1l0.net
フランベってワインとかをちょっとかけてアルコールに火をつけて肉の周りが薄っすら燃える程度のやつだと思うんだけど
やけどするとか色々やり過ぎだろ…

968:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:00.18 GKpiGLmB0.net
>>956
俺もこれ思った
消毒出来る泡盛を使ってたとかありそう

969:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:04.65 yCvhAOW70.net
インスタとか探せば同じように撮ってる人いるかもな

970:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:11.18 DXJ2EBCV0.net
>>960
コロナで2年空白みたいになってるから
飲食や娯楽の質が悪くなってる気がする…
別の職場、職種にいって戻ってこないシェフやバイトもたくさんいるだろうしなぁ

971:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:20.21 fGgL02p60.net
フランチャイズのマニュアルレンチン料理がならバイトでもいいとは思うけど、注意や技能が必要な肯定のある料理はプロ以外にやらせるなよと思う

972:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:30.12 3kXbKl1e0.net
>>966
あの時点で油かける理由なくね?料理的にさ

973:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:42.81 FC7LJFdU0.net
>>965
あるかって聞いてるだけでなんで燃やした経験があるように捉えるのか?

974:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:34:47.51 tUFsCBsU0.net
>>966
めちゃくちゃ偉そうで草
何様だよw

975:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:35:11.57 FC7LJFdU0.net
>>972
香味油じゃね?

976:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:35:25.40 VXzO0GSQ0.net
火傷の治療は何回も皮膚移植するから長いんだっけ

977:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:35:32.38 FC7LJFdU0.net
>>974
調理師だが

978:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:35:47.89 yCvhAOW70.net
>>966
主張が弱くなってきてんぞw

979:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:35:55.37 MxhxIr/C0.net
youtubeのバイト王がネタにしそうな話

980:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:36:22.34 ZZ9r2hkV0.net
スピリタスで火吹き芸したときみたいな燃え方

981:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:36:43.05 FC7LJFdU0.net
>>978
危険性の話してるのに主張が強いも弱いもない

982:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:37:11.08 fGgL02p60.net
>>966
ニュース記事では店が食用油だと言っている
あれが食用油だとしてあのシチュエーションでは科学的に火が一瞬で燃えることはあり得ない
拡大スロー映像でみてもプラボトルから噴出する様子が油の粘度ではない

983:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:37:12.03 jxv1YtPY0.net
>>865
ならねーよ馬鹿かw

984:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:37:37.80 GKpiGLmB0.net
フランベ用の泡盛の線はありそう

985:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:37:41.83 GVBVq+/w0.net
>>977
反論してる奴を目の前に並べて君がそいつらに火を付けない限り終わらないんだからバカ相手は止めとけww

986:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:37:44.72 tUFsCBsU0.net
今時の家庭用のガスコンロって安全装置ついてるからそんな高温にできないから大丈夫よ
…だからこそ専門店では無茶しちゃだめなんだけどな

987:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:04.65 nXcE8J4F0.net
ステーキ店で親子やけど質問ある?

988:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:04.89 DXJ2EBCV0.net
>>966
食用油以外お肉にかけないんだから怒りかたおかしいやろw

989:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:07.02 uR7luBd40.net
アルバイトにやらせるとか頭おかしいな
こんな店潰れた方がいい

990:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:15.37 p24K3ENC0.net
>>982
たぶん
そこらへんは警察が調べるだろうね

991:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:36.55 FC7LJFdU0.net
>>982
油の粘度は原料にも温度にもよる
熱い場所においておけばサラサラ

992:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:42.24 LEzz+ySU0.net
HPに謝罪文も載せずに、普通に営業するって
アタオカかよ

993:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:38:47.73 jxv1YtPY0.net
油なわけねーだろ

994:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:39:01.70 fGgL02p60.net
>>984
ブランデーやワインより美味しくなるの?
どっちが安いの?

995:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:39:32.11 tUFsCBsU0.net
一人で顔真っ赤ニキ大丈夫かよ
こっちが油だろうがどうでもいいんだわ

996:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:39:41.09 yCvhAOW70.net
>>991
あれはアルコールだよバカ
いい加減諦めろバカ

997:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:39:41.86 fGgL02p60.net
>>991
高温だと素手で持てないよね
そもそも、なんで油をかけるの?

998:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:40:07.87 QFkwMap90.net
飲食店なんか店舗に社員一人であとは全部バイトとか当たり前だからな
時間帯責任者がバイトリーダーとか普通

999:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:40:12.88 GKpiGLmB0.net
>>994
パフォーマンス目的だからなぁ
高級店はないし

1000:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 10:40:24.66 nXcE8J4F0.net
あの人

1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 38秒


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch