【沖縄】ステーキ店で親子やけど フランベの炎、原因か [香味焙煎★]at NEWSPLUS
【沖縄】ステーキ店で親子やけど フランベの炎、原因か [香味焙煎★] - 暇つぶし2ch706:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 09:47:50.21 upbxqMtT0.net
>>680
日本酒だと高アルコール耐性酵母を使っても22度くらいが限界なのでフランベに使うのは無理
ただ、凍らせて水分だけ分離してアルコール度高めて行く方法はあって40度くらいの日本酒も僅かながら存在はする
金額的にフランベに使える代物じゃないけどな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch