【沖縄】ステーキ店で親子やけど フランベの炎、原因か [香味焙煎★]at NEWSPLUS
【沖縄】ステーキ店で親子やけど フランベの炎、原因か [香味焙煎★]
- 暇つぶし2ch706:ニューノーマルの名無しさん
22/11/22 09:47:50.21 upbxqMtT0.net
>>680
日本酒だと高アルコール耐性酵母を使っても22度くらいが限界なのでフランベに使うのは無理
ただ、凍らせて水分だけ分離してアルコール度高めて行く方法はあって40度くらいの日本酒も僅かながら存在はする
金額的にフランベに使える代物じゃないけどな
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch