【円安】年収300万円だった日本人寿司職人、米国に行ったら年収8000万円に★3 [シャチ★]at NEWSPLUS
【円安】年収300万円だった日本人寿司職人、米国に行ったら年収8000万円に★3 [シャチ★] - 暇つぶし2ch320:ニューノーマルの名無しさん
22/10/21 13:23:27.88 y19+nC4K0.net
86. 名も無き哲学者2022年10月19日 01:19
生魚も食中毒あるのに、たった3年でそういう知識
身につく訳がない
調理器具ひとつの手入れ間違うだけでも
生もの扱っている時点で食中毒なんかのリスク上がる
包丁の入れ方一つで味も変わる
そういう繊細さがある食文化を簡単に理解して
仕事にしようっていうのはどうなんだろう
昔風の何年も掛けて寿司職人になるのには、
その間に馴染みのお客を増やして
お金も貯めて仕入れ先も信頼出来るところを見つけてという
ところからゆっくり始めているから
利益だけ追い求めてアメリカで稼げたとしても
飽きられたり何かしら事故にあって営業できなくなれば
あっさり転落する
人脈や技術をしっかり築いた上なら少々のことでは
転落しない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch