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86. 名も無き哲学者2022年10月19日 01:19
生魚も食中毒あるのに、たった3年でそういう知識
身につく訳がない
調理器具ひとつの手入れ間違うだけでも
生もの扱っている時点で食中毒なんかのリスク上がる
包丁の入れ方一つで味も変わる
そういう繊細さがある食文化を簡単に理解して
仕事にしようっていうのはどうなんだろう
昔風の何年も掛けて寿司職人になるのには、
その間に馴染みのお客を増やして
お金も貯めて仕入れ先も信頼出来るところを見つけてという
ところからゆっくり始めているから
利益だけ追い求めてアメリカで稼げたとしても
飽きられたり何かしら事故にあって営業できなくなれば
あっさり転落する
人脈や技術をしっかり築いた上なら少々のことでは
転落しない