22/06/04 18:20:56.29 8ZpmFKW30.net
>>773
韓国焼肉の歴史は李朝鮮にまで遡る。
本来韓国には馬も牛も羊も山羊も居ない土地だった
農作業や輸送に中国から導入した牛は使われて居たが、
高価である為食用にされる事は無かった。
鶏は居たが盗まれるので外では飼育できなかった。
一般的な当時の朝鮮半島の家屋は戸締り可能な
造りの家屋が無く華僑商人が売りに来るのを買ったが
高価な為に一般的では無かった。
では、焼肉に使う肉は何なのか?
当時の朝鮮は奴隷制度が採用されており、
実に朝鮮国民の半数が奴隷とされていた。
ここまで書くとご理解頂けるだろう、
韓国(朝鮮)の焼肉とは、食人である。
奴隷の人肉を食べる習慣が韓国の焼肉文化の発症である。
食人文化はその後、日韓併合で禁止され、
インフラ整備の折に家畜も日本から導入されたが
家畜は高価過ぎて韓国に入植した日本人くらいしか持てない。
その時に広まったのが飼育繁殖が容易で小型である犬である。
食人焼肉文化は焼肉文化のみ残ったが、食人文化は近年
人肉カプセルとして復活している。