【社会】 スーパー総菜の塩分、内緒で2~5割減らしても客9割「ちょうどよい」…売り上げも減らず [朝一から閉店までφ★]at NEWSPLUS
【社会】 スーパー総菜の塩分、内緒で2~5割減らしても客9割「ちょうどよい」…売り上げも減らず [朝一から閉店までφ★]
- 暇つぶし2ch760:ニューノーマルの名無しさん
22/05/27 21:59:33 iazkByeO0.net
>>759
その薄口醤油と濃口醤油の塩分差は、同じ分量で比較したときの話だろそれは。
同じ料理での醤油の使用量が関東のほうが関西より多いから、総量では関東のほうが塩分摂取量が大きい。
(例えばうどんのダシとか)
あと、関東も意外とソース文化で、結構揚げ物でソースかけて食べてたりする。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch