【社会】 スーパー総菜の塩分、内緒で2~5割減らしても客9割「ちょうどよい」…売り上げも減らず [朝一から閉店までφ★]at NEWSPLUS
【社会】 スーパー総菜の塩分、内緒で2~5割減らしても客9割「ちょうどよい」…売り上げも減らず [朝一から閉店までφ★] - 暇つぶし2ch760:ニューノーマルの名無しさん
22/05/27 21:59:33 iazkByeO0.net
>>759
その薄口醤油と濃口醤油の塩分差は、同じ分量で比較したときの話だろそれは。
同じ料理での醤油の使用量が関東のほうが関西より多いから、総量では関東のほうが塩分摂取量が大きい。
(例えばうどんのダシとか)

あと、関東も意外とソース文化で、結構揚げ物でソースかけて食べてたりする。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch