22/05/07 20:18:16.45 Ju//T+7m0.net
>>389
お前の日本発は毎日リセットされるのかw
URLリンク(www.sankei.com)
402:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:28:27.46 DaI+8wiN0.net
玉子かな
殻についてるよね
403:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:33:33.93 HuoLzLwI0.net
レアチャーシューだろ
404:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:34:55.99 HL8BVJZB0.net
ラーメンで食中毒なんてよっぽどのことだぜ
まあトッピングが傷んでたんだろうな
405:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:35:10.50 rPwafB670.net
低温調理のチャーシューには気をつけろ
406:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:45:12.98 bLubhqI90.net
吉田類の酒場放浪記を見ると
居酒屋のまな板の汚さには辟易する
黒カビだらけだし
このまな板で刺身を作って居るのか
マジかよ・・・
いつも思う
407:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:58:35.16 ZCsFWHBQ0.net
過去最高チャーシューができたわ
新カメラが届いたら写真に撮るぜ
408:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:02:06.88 MZvxImxz0.net
>>400
水で洗ってもおちない代物だから
大丈夫なんだろな
問題あったら既に閉店してるわな!
あはははは!
409:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:07:06.22 prXzID+/0.net
>>396
日本の卵は洗浄してるのでありえない
外国とは違う
410:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:27:43.06 Eu1udX5p0.net
4!!!って鳴く犬www
URLリンク(youtu.be)
411:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:36:18.87 fELzpqEb0.net
サルモネラだったら調理場に立つの無理だろ
店員から感染じゃなくて賄い食べただけじゃね?
412:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:50:15.93 N3mjbXRV0.net
>>401
日記はそこで終わっている
413:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 22:13:19.44 q/0mZSMR0.net
>>201
原価良くて3割です
この商品は4割 十分です
414:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 23:00:59.86 eRMN90Qr0.net
店からの見舞金は一人当たり10万くらいかな?
415:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 23:23:16.80 371Hc/VS0.net
>>408
入院もしてねーのにそんな払うわけねーよ
416:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 03:15:19 EF4KBnr70.net
>>201
ラーメン屋とパンケーキ屋の原価は1割
417:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 07:22:54.27 cGSRV7K20.net
猿もネラー
418:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 08:40:07.98 rUqFqakU0.net
ヤフコメにこの店で当たったって書き込みあったぞ
やっぱり積み重ねなんだな
なかなかバレないもんだ
弟も居酒屋で鳥刺しか何かで当たったけど病院行かなかったから
この店もついに。って感じ
店長からもサルモネラ出たって事は下痢しながら仕事させてたってわけだろ
普通は下痢してたら休ませるんだけどね
企業体質が問われる。って言いたいけどラーメン屋なんてどこもこんな感じだろうね
あの船の会社と同じ。何か起こってからヤバさに気づく。
419:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:07:49.93 ByLNJhMm0.net
>>399
豚肉に低温調理は基本的に存在しないだろう。
食中毒リスクだけではなく、
寄生虫リスクと、
肝炎リスクがある。
嚢虫で画像検索するとグロい画像がいっぱい見つかる。
寄生虫に関しては豚肉をマイナス24℃で1日冷凍またはマイナス15℃で3日間など、
店が注意して予防策を講じているかもしれないけど。
420:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:08:33.63 X34/yaKW0.net
ラーメンに当たるなんてことあるの?よっぽど汚いラーメン屋?
421:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:12:46.10 KJ92beXk0.net
サルモネラ菌は家畜やペットの排泄物に含まれる。
それに触れた鶏の玉子やネズミ、ゴキブリなどが媒介する。 つまり、サルモネラ菌で食中毒を出す店は、相当な不衛生な環境で料理を提供しているのさ。
422:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:35:00.00 u842MW6D0.net
チャーシューとかメンマとかポンポン麺に放り込んでるじゃん
あれで感染るんでしょ
423:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:35:46.39 zHpLllvN0.net
サルモネラだから卵の殻だろ
424:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:45:27.63 Kh74+1U40.net
>>413
店によってはやばい
URLリンク(www.j-cast.com)
425:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:47:36.14 cX8Ypeeq0.net
>>11
昔、松戸のラーメン屋でノロになったこと有る
上から下から垂れ流しで廃人まで追いつめられた
426:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 10:10:32.29 ByLNJhMm0.net
>>418
低温調理器具は取扱説明書に目を通したことがあるけど、
衛生上の注意などは一切書かれていないんですよ。
一応は食品衛生に関する知識があるプロが使う機材だと考えられているから。
価格が下がって素人でも購入できる商品になったのだから、
食中毒も肝炎も寄生虫も食材によってリスクが大きいと記載すべきだと思うんだけど。
427:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 12:12:56 3mDD3LI80.net
>>108
共産の志位も船橋だぞ
428:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:31:43 c7Qwp+ZJ0.net
たまごやろなあ
429:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:36:13 oL0fxwql0.net
叉焼でFAかと思いきやまさかの醤油ダレか?
430:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:37:44 n7bpq60a0.net
ラーメンつけ麺、僕..
431:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:37:53 LNk/G/MP0.net
>>1
木久蔵ラーメン?
432:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:39:54 vRz/I2kB0.net
この店のインスタ
めちゃくちゃ気持ち悪いな
433:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:43:56 yDRqgITo0.net
>>424
クソメン
434:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:44:16 +xAe5G+B0.net
味玉があやしく感じる
435:あみ
22/05/08 13:56:59.48 WI2bSBEe0.net
狩野英孝の老後が心配
436:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:59:24.56 sP3xoLzH0.net
ざまあー
としか
437:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 14:03:14.09 HTn1j8Mc0.net
>>391
非過熱のネギが一番怪しい
泥の中にいる菌だし
俺はガキの頃泥水を飲んでサルモネラ菌にやられたことがある
438:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 14:06:01.75 SEgJyrlO0.net
半熟卵もチャーシューも実は食中毒になりやすい食材だったりするからね。
特に卵は気をつけないと、コストカットだかで安物の売れ残りを使ってるような
飲食店もありますのでそういう所は極力避けるべきですね。
この感じだとサルモネラ菌でしょうね。
439:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 14:08:26.67 yODOAWHb0.net
サルモネラなら生豚肉切ったまな板でネギか…
440:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 15:46:27 mZRkzSr60.net
この店の店長、やまだ邸のツイッターで
エロ垢フォロー�
441:オたり、AV女優のリツイートしたらめちゃくちゃしてるな 結構エゴサしてるみたいだからここみてるかもな
442:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:01:04 gkw4bNSx0.net
ラーメン屋なら食材じゃ無くて、感染した従業員からの二次感染じゃネ?
エンテリティデイスなら少ない菌数で感染成立する。
つまりウンコした後の手洗いが不十分で手に残ってたとかw
443:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:09:04 pHgvbdr40.net
流行りの低音調理チャーシュー違うか?
半生みたいな赤いチャーシュー
444:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:09:33 IWRLUQHU0.net
二郎系?
445:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:10:53 pHgvbdr40.net
煮干しとりそばだから半熟卵とかかな?
446:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:11:49 pHgvbdr40.net
オードブルで嘔吐震
お大事に
447:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 18:26:11.84 6cH9weez0.net
さっき店の前通ったら駐車場に何台か車止まってたから営業再開してそこそこお客さん入ってるのかな
448:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 18:55:04.05 mZRkzSr60.net
隠してたみたいだから
知らない人は行くだろうね
HPにも一切記載がなかったらしいし
449:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:04:43.13 YPGSWZL80.net
ラーメンで食中毒て普通ありえんだろ
どんだけ手抜きの洗浄してんだよ
450:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:19:01.43 uVLmbIj60.net
ラーメン屋で2回食中毒になったことあるわ
症状からみてカンピロバクター菌だと思ってたけどサルモネラ菌かもしれないのか?
451:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:21:10.54 JoM9NH7x0.net
>>5
w
452:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:21:40.05 0EwFFFEZ0.net
ラーメンで食中毒w
基本加熱する食品で食中毒は珍しい、どんな酷い衛生管理してんだよ
453:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:26:39.68 T9bslR/K0.net
ラーメンの食中毒は具が原因だからな
手づかみでパッと入れる海苔やワカメが一番危険
454:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:54:27.00 3UNvqV1e0.net
ラーメンとかの半熟卵の良さが全くわからない
455:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:56:28.68 3UNvqV1e0.net
四人だけでよくラーメン屋だとよくわかったななんでなん?
四人とも知り合いかな?
456:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:57:28.99 3UNvqV1e0.net
>>446
なるほどね
457:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 20:19:03.36 Kh74+1U40.net
>>448
四人のうちふたりからサルモネラ菌が検出されて従業員からも検出
疑う余地ないな
458:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 20:46:46.66 tJtgKqER0.net
>>446
店の衛生状態見て
食べる時は熱いスープに潜らせないと危ないか
459:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 20:58:05.69 Kh74+1U40.net
>>451
一瞬潜らせただけじゃ無意味
460:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 21:01:05.61 ToxsHTc80.net
>>448
保健所から数日間の食事が詳しく聴取されるんじゃない?
それで一致したら二人でも判る。
461:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 21:06:18.37 W2liuRNt0.net
廃棄処分せずに汚染された食材を食べさせると食中毒になる
462:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 00:43:46 S6sg85Pv0.net
捨てた嫁と子供達の呪いかな
天罰だね
なんでラーメン屋の店長って人格破綻者多いんだろ
463:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 00:47:46 orQVEgxD0.net
この店長は勤め先の店のレジからお金を盗んでた
464:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 01:06:09 tkarMhr/0.net
>>99
そういう店は別に珍しくない
彦龍は千駄木の商店街にあったから話題になっただけ
京都の一乗寺を賑やかにしたような街だぞ
465:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 08:13:10.57 reLcfsXp0.net
ラーメンよりつけ麺の方が危険
466:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 09:07:46.00 3iT5Zw/Z0.net
つけ麺は結構危ないよね
467:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 09:13:14.93 BMIDNG4Y0.net
>>458 >>459
やっぱりそうなんだな
自分もそれで罹った
最後に水で手洗いするから麺で手を洗ってる状態で
生肉を触ったままの手で麺あるいは鉢に触れると菌がつく
468:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 13:11:22.64 2w1fGJLx0.net
>>460 あと包丁の柄なんかもね。切った刃は洗っても柄をいい加減にしてるヤツ多い。 鶏肉切った後、包丁の柄までキチンと洗わないとか現場で見掛ける。 自分は和食の仕事やってた時期あったけど、そんなヤツの作った賄いは食べなかった。
470:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 18:04:28.98 /I6IW0ic0.net
>>455
だからそんな職に落ちぶれる
古本屋と同じ
471:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 18:05:40.56 gyY5HV8h0.net
サルモネラだとネズミかな
472:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 19:02:34.74 TeeIJFPd0.net
>>462
ここの店長、スワッピングしたり
乳幼児捨てたり、売り上げ誤魔化したりで人格破綻者だから
そんな人間がまともに商い出来るとは思えない
今は周りの人間上手く洗脳してるみたいだけど
化けの皮が剥がれてきたね
473:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 19:05:51.61 Mm0J1bCp0.net
僕ゲリ便
474:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:42:01.86 /ZZWEKqD0.net
>>3で終わってた
475:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:43:22.20 yC/FsUgs0.net
>>411
ネラーが猿
476:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:45:13.94 onoR/cxW0.net
加熱しないトッピングが不潔だったのか。ラーメン屋は汚い店が多いしな
477:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:46:56.64 onoR/cxW0.net
>>435
脱糞したあと、手にべっとりとウンチが付着したまま厨房に戻ったのなら自然な流れではあるね
478:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 21:11:43.76 0bMM0TyC0.net
なんだかんだ言ってもチェーン店は衛生管理もマニュアル化されているから安心感はある
個人店の「汚い店のほうが美味しい」ってのは想い出補正の幻想だよ
479:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 22:01:20 FqtwW3Eq0.net
サルモネラ菌かきつそう
480:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 22:03:38 qYOYZxP80.net
汚染された包丁・まな板ででネギ切ったな
481:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 22:59:44.79 hphIStk50.net
盛るとき麺手づかみなん?
482:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 23:11:35.04 C/BcxzHR0.net
>>392
現役バリバリ
483:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 23:11:50.68 DfRSCS3k0.net
明らかに関係者っぽい書き込みがあるな・・・
恨み買ってるのかな
484:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 12:02:47.21 +yHulhOI0.net
ラーメンつけ麺ぼく下痢便
485:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 13:00:36 7/R9BEbc0.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
486:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 14:19:47 3K1VZnLN0.net
>>477
きたねぇとも思うけど一杯仕上げる度に麺試食ってすごい太りそう
487:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 16:54:49 x9qLOwQb0.net
低温調理売りにして失敗する店多いからな
488:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 18:11:38 lfTff0lY0.net
ここは低温調理云々じゃなくて
ガチで汚いだけ
この店はヤバい
489:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 19:13:15 2AXMpoxr0.net
>>478
食うところより問題は素手で(これ単体なら問題じゃないが)弄り倒した挙げ句に顔などを触ってそのまま続行してるところだろ。寿司職人だって頻繁に手を洗うぞ
490:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 19:22:22 Rl0HnDq/0.net
>>477
何やってんの
ベタベタ触って汚い店だな
491:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 02:42:10.46 ZNvvr5yC0.net
>>477
近所でいつも行列作っているラーメン屋があって
興味本位で入ったらこんな綺麗に揃えたつけ麺が出てきたな
流行りなんだろうね
492:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 03:31:33.72 zEWZlEdt0.net
>>433
有りそうだな
肉切った後のまな板包丁洗浄不十分で卵チャーシューネギ切った際に菌が付着
493:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:01:52.98 xO0iMScb0.net
>>477
隠し味
顔の油
494:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:18:54 oSK7qs1Z
495:0.net
496:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:23:37 cfGPeC3V0.net
>>1
バイトに支那畜か
497:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:27:05 cfGPeC3V0.net
>>201
原価の1部の仕入原価を取り上げて、高い安いを言ってたら、永久に就職出来ないよ(笑)
498:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 07:24:46 eHQhy7QC0.net
>>469
飲食店従業員ならばトイレを使った後は、爪の先から肘までの間を石鹸と流れる水で2分間以上洗う習慣が例外なく身に付いているよ。
499:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 08:03:47 XqaL+psN0.net
ここに限らず低温調理のピンク色のチャーシュー出す店は一歩温度管理誤ると簡単に食中毒になるよ
500:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 09:56:05 wCh+Cbwg0.net
>>489
そうやね、人間の肛門に一番近いのは右手。
仕事を舐めてるヤツが事故を起こす。
501:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 23:04:46 DFujc2XR0.net
腹壊すためにたまに辛いラーメン食べるよ
宿便も出尽くすまで苦しいけど全て出しきった後は清々しい
502:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 06:19:00.43 BNO6eCcD0.net
>>477
こんなことしてたんか!w
そりゃ感染するはずだわ
形整えるより衛生優先でしてほしい
503:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 06:21:30.64 q1+sHQmd0.net
>>3
504:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 06:46:56.91 l+GL9rR70.net
>>477
ラーメン店に並んでまで食っているやつなら気にしないよな。
505:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 11:04:52 bCOh0ARc0.net
ラーメン・ケツメン・僕ホモネン?
506:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています