22/05/07 13:46:17 dANukOuk0.net
ラーメン
つけ麺
のち下痢便
201:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:46:31 ULhfXYM80.net
>>182
あれも、長時間常温で放置して、そのあとに火を通しても毒素は消えませんよ?ってだけだからなあ
カレーやシチューならともかく、ラーメンでそんな調理はせんやろ??
202:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:47:09 /PWKCzvD0.net
ラーメンやつけ麺って最近はブームが中々起きないね
まあコロナで飲食店自体が厳しい状況ではあるけど
203:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:47:54 tL2nF54K0.net
茹でた食材を直ちに提供する業態で、なぜ食中毒が起こるのだろう?
204:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:49:18 TbxpNEEf0.net
バーミヤンラーメン
399円
普通にうまかったわ
205:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:49:20 Tidtxxs+0.net
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなった
URLリンク(imgur.com)
206:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:51:14 HXRzZy1s0.net
>>201
人件費
家賃
光熱費
を知らない低能w
207:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:52:08 tL2nF54K0.net
>>145
刻みネギを作り置きする店なんかがあるとしたら気持ち悪い。
少しでも衛生意識がまともな店ならば、注文を受けてから
清潔なまな板と包丁でネギを刻むのが正しい調理だ。
ネギを刻んで放置すると美味しくなるという話は聞いたことがない。
正しい衛生管理を学んでいないとするとラーメン店なんて素人料理なんだね。
208:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:52:44 HIzdp63j0.net
>>199
トッピングは作りおきで長時間常温に置くからだろうね
皆が言うようにネギかチャーシューかな
209:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:52:52 ODmFKooK0.net
こういう狙ったスレタイよくないなあ
>>200
結構ファンがいるよね
でも今ラーメン1杯1000円超えるのどうにかしてほしい
210:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:53:24 ODmFKooK0.net
>>203
だってラーメン屋なんてほとんどヤクザのフロント企業
211:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:54:31 cKhrNzPQ0.net
>>203
お前少しは外でろよw
どんだけヒキってんのよ
212:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:54:54 HXRzZy1s0.net
ラーメンはとんこつがめちゃくちゃガス代かかるんやと
ずっと煮込むでしょ
213:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:56:20 V3QQ/4l50.net
ラーメン屋はもっとも食中毒リスクが低い飲食店なんだと
極マレな事象を取り上げてドヤ顔するのはどーかと思うね
214:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:56:35 ULhfXYM80.net
>>145
ネギって抗菌作用があるんじゃね?
215:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:56:42 AVnjUix40.net
>>7
はい優勝
216:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:57:36 ODmFKooK0.net
ラーメン屋に並べるかどうかで
若いか若くないかが決まるような気がする
俺はもう無理だ
217:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:59:08 fkUzvFCR0.net
>>212
オイラは若年の頃から無理だった
隣のすいてる店に行ったよ
218:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:59:11 yfPW0ntg0.net
>>11
月に数回しかラーメン屋に寄らない素人の俺はチャーシューが怖い
流行りなのかメチャクチャ柔らかくて冷たいチャーシューを出してるラーメン屋で食べたときはレシート必ず貰ってる
いく店舗は限られてるからラーメンのあとにお腹を壊した経験は無いが
219:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 13:59:39 zzptcNEm0.net
>>202
この返しまでがコピペ?
もう30回以上見た流れ
220:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:00:15 JvrKB6xD0.net
>>212
決まるわけがない
まあお前の人生はもう無理だろうけど
221:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:01:46 6P2vtKxK0.net
>>212
これは女、子供にたいしての差別じゃないよ
家族と昼のラーメン屋に寄ろうとしたとき待つことあった
俺は待つより移動したい派だが女、子供には勝てないから俺だけ車で待って順番きたら店内ってパターンも
一人のときは一度も並んだこと無い
ラーメン屋、飲食店で
222:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:01:46 U0CryxzK0.net
近所のラーメン屋でつけ麺を頼んだら、麺とスープが別容器で出て来ただけだった。
味がラーメンと同じ。
なんか馬鹿にされてるみたいだったw
223:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:02:27 JOlVMeEh0.net
ラーメン、日本のインスタントの出来がいいから、外で食べなくなった。お安いし。
業務用使ってるだけであの値段は払う気になれん。
224:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:02:28 ODmFKooK0.net
>>216
いや無理して並ぶのが無理なんだよ
そこまでして食うもんか?って感じ
225:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:02:32 HXRzZy1s0.net
横浜市にあるラーメン屋は朝5時までやったてるから朝方よく食べに行くよ
226:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:02:36 vK68WFlh0.net
ラーメン屋で食中毒ってのも珍しいなw
どんな衛生管理してるんだ。
227:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:03:41 k2+9nytF0.net
>>151
店員が爪ネイルしたまま配膳してる店はヤバイ手を洗ってない
228:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:04:01 zXd4+lb20.net
>>1
ラーメン、イケメン、ぼくツケメン
229:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:04:32 h0kcG9/r0.net
>>34
意識他界系の半生チャーシューが思い浮かんだが写真で見る限り普通のチャーシューだった。
230:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:04:58 ODmFKooK0.net
>>213
おれも空いてる店が大好きだ
客一人だとサービスもいいからな
味なんてそんなに違うもんじゃないし
ビールあれば十分
231:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:05:07 iUmVHhmH0.net
最近のラーメン屋はありそうだしな
もやしの多い所は衛生状態が問題ありそうだし半生ぽい肉出してるところも危険だろうし
昔ながらの方が調理が確立されてて食中毒は無さそう
232:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:05:10 v6tEpwyR0.net
予想どおりのスレの流れで安心したよ (´・ω・`)
233:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:05:26 ODmFKooK0.net
特に今はコロナがまだ気になるから
混んでる店は敬遠してしまう
234:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:05:56 Uy9PvSeE0.net
ラーメンでも食中毒になるんだな
勉強になった
235:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:05:57 zXd4+lb20.net
>>218
熱いの苦手な人はその方式が嬉しいんだぞ。
236:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:07:24 SlBmwTak0.net
>>212
俺は行列する時間を金で買う感じだな
ネットが普及する前は行列なんてしれてたけど、今はあっちこっちから群がるようにやってきて行列巨大化するし
237:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:07:57 HCspJ3830.net
うんこしてから手洗いしてない店員居ただろw
238:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:10:49 s6HmOo3D0.net
3日間の営業停止ってかなり痛手なの?
239:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:11:00 UbLEpwhb0.net
サルモネラ菌だと卵か
240:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:11:08 ntJUgXmD0.net
半熟玉子は腹下しやすいから絶対食わねえ
241:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:12:28 1RnNOPyz0.net
チャーシューも煮卵も冷静に考えると保管とか怖いよな
242:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:13:02 ZCsFWHBQ0.net
女将を呼べッ!!ブッ!
ドドドドド…バッ!プスー!
このつけ麺を作ったのは…ううう…あっ…
243:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:13:09 1GEniL4t0.net
23日の件で6日から3日間の営業停止もなんか意味あんのかって気すんなぁ
244:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:13:21 Ebs7buvS0.net
昔バイトしてた都内の某ラーメン屋は、チャーシュー切るまな板を洗うのが2~3日に1回だった
その間はアルコールスプレーするだけ
まだ営業してるようだが事故ってないのか
245:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:13:37 LE/EoUsJ0.net
>>212
GW中に府中の人気ラーメン店で2時間並んだ
あれ以上並ぶようなら事前の整理券配布方式になるんだろうな
246:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:13:53 tZm0S7d40.net
>>234
へたしたら潰れる
247:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:14:01 ODmFKooK0.net
>>232
ラーメン屋も行列が見えるように
わざと小さなカウンターしか作らない場合も多いしな
クリスピードーナツ商法だ
248:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:14:22 s1aJtns50.net
ラーメンつけ麺 カーメン カ~メ~ン
249:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:14:31 1GEniL4t0.net
原因は半熟煮卵じゃないか?
サルモネラ菌もお約束だし
250:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:14:51 ODmFKooK0.net
>>241
若いなあ
決して揶揄ではない
おれはもうラーメンにそんな情熱は持てない
251:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:14:53 /wsBeFYY0.net
なお、ほぼ同時刻に同じメニュー・トッピングを食べた女性客4人は無症状という
みたいなオチはないのか?
252:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:15:20 tQPWPdyd0.net
すぐ30℃だから年中食中毒リスクあるな
日本は温帯から亜熱帯に気候が変わった
253:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:16:25 ZCsFWHBQ0.net
GWみたいに人出の多い時に出かけるなんて非効率極まりないわ
俺は家で蕎麦やラーメンを作りまくったぜ
254:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:16:57 ksuUGxjV0.net
ラーメン屋の調理の様子とかyoutubeとかで見るとそんなのいつ起こってもおかしくないっていう衛生状態だわな😨
色んなもん素手で触ってるし、全然手洗ってないし
255:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:17:22 PmsSsnn30.net
ウンコして適当に手を洗ってその手で麺を盛り付けたか
256:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:17:24 ODmFKooK0.net
>>250
祭りの屋台と変わらんからな
257:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:17:47 gcQabgNo0.net
サルモネラなら卵じゃね
汗かいた卵や腐りかけの卵だったのでは
258:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:18:01 NjHcCzqf0.net
ラーメンつけ麺僕イケメーンときた
259:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:18:32 ZCsFWHBQ0.net
いやぁ、うちのきったない台所でも大丈夫だから
飲食店とか普通に気をつけてれば問題起きないはず
260:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:19:27 HCspJ3830.net
>>255
手洗いと食材を常温で置きっぱにしない限りは問題ないはず
261:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:19:36 B0mCVVGK0.net
サルモネラ菌かよ
家畜の腸内にいるから、たまごの殻やネズミ、ゴキブリ、ハエとか犬猫の糞便から感染するんだよね… 腐敗菌じゃないんだよな。
262:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:19:57 ODmFKooK0.net
飲食店でバイトした人間は
その店のモノを食おうとしなくなるのは一般的傾向
高級料亭でも同じ
263:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:20:20 K+EnGMM10.net
他人が作ったものなんて
ブタくらいしか食わんだろ
264:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:20:25 HIzdp63j0.net
>>212
今ならスマホで待ち時間潰せるから楽だと思うよ
あとラーメン屋って客が長居しない、回転が早い業種なので人気の行列店でも20分くらい待てば入れるよ
265:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:20:34 MThs5zIb0.net
サルモネラじゃタマゴかな?
266:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:20:52 1GEniL4t0.net
こういう暑い日でも卵は置きっぱなしで大丈夫とか言って常温放置しといたの使ったとかないか?
267:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:20:55 sgjC1dAT0.net
死人が出なくて何より
268:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:20:55 LE/EoUsJ0.net
>>246
ぜんぜん若くないけど夫婦で並んだよ
GW中でそんなに並んだのは竹岡式ラーメンの梅乃家以来だなw
269:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:21:04 ZGYJuyCT0.net
>>258
やはり海原雄山の利尻昆布はゴキブリに食われたんか
270:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:21:08 ODmFKooK0.net
>>260
それがいろいろあってねえ
行列続けさせるために回転悪くしてる店もあるのよ
271:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:21:31 K+EnGMM10.net
>>258
船場吉兆とかいい例が有るからね
272:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:21:32 ODmFKooK0.net
あと忙しなく飯食って何がおいしいのか?って感じもある
273:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:21:36 ZCsFWHBQ0.net
>>256
飲食店でありそうなのは
経営者がどケチで腐りかけの食材とかを使いそうなんだよな
一回調理したヤツはあんまり長く持たないから
274:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:22:18 ODmFKooK0.net
>>269
味噌汁に薬入れて復活させる、とか聞いたなあ
275:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:23:17 YpZVC4e00.net
>>203
セルフっぽいうどん屋さんとかだと刻みネギ置いてあるね
保冷剤敷いて一定時間で廃棄とかやってるお店もあるし
ただどーんと置きっぱなしのとこも見たことあるわ
276:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:23:35 2fbuJIiu0.net
低温調理チャーシューかよと思ったけど違いそうだな、
サルモネラ菌ってどういう衛生管理してるんだよw
277:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:23:38 gcQabgNo0.net
>>250
岡田斗司夫がホワイト革命って動画で昔の人は汚いけどうまい店が好きって言ってたな
おにぎりも昔の人はコンビニに売ってるのは工場で作られた温かみのない味気ないおにぎりで、手で握った方がうまいと考えてたとか
今の人にはわからない感覚だよね
278:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:23:43 HCspJ3830.net
>>269
雨水使ったり、肉にパンを挟み込んだりだなw
279:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:23:51 LZCJsoSk0.net
>>210
仕事で検査機関にまわしたことあるけど、短時間加熱した程度じゃあ菌はいなくならないことがわかったぞ
もちろんネギで試験した
記事のやつはサルモネラだから卵の方だと思うけど
280:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:25:35 ODmFKooK0.net
>>271
割りばし抜けなくて腹立つ奴だなw
281:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:26:26 2fbuJIiu0.net
>>273
温かみというか機械のレベルが低かったからまずかったんだろw
282:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:27:03 I1cly3Qq0.net
サルモネラは無症状保菌者も多くて
人→人感染もあるよ
283:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:29:47 SlBmwTak0.net
>>203
気持ちがどうとかより、ネギの香りは揮発性なので置いとくと香りが飛んでしまう
284:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:30:59 gcQabgNo0.net
>>240
汚ねえな…
洗えばいいだけなのになぜ洗わないのか
285:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:31:43 xXXbA3K/0.net
生牡蠣でも入ってたんか?
286:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:32:00 LE/EoUsJ0.net
>>273
俺もその動画を見た
たしかに町中華とか汚い店構えの方が旨く見える(キレイだと高級店かチェーン店に見える)
ただ実際に入って旨かったことはあまりない
自分のペースでだらだら気楽に食えるというメリットが大きいんだろうな
287:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:33:35 hk0BVs1e0.net
つい最近チャーシュー炊き込みご飯作ったけど釜に入れたまま翌日も食おうとして昼の時点では大丈夫だったのに
夜に再加熱して食べようとしたら凄い臭いとデロデロのヌメリが出てもう食べられなくなってた
288:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:33:45 NmaLjj4F0.net
某秋葉原のラーメン屋のおろしニンニクで
帰り水になって漏らしたことあるな
289:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:34:23 Ju//T+7m0.net
>>203
うどん屋
URLリンク(pbs.twimg.com)
290:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:39:09 DXa49F1D0.net
ラーメンで食中毒て
かなりのハードルやろ
291:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:39:47 650t7/b90.net
まぁ吐くぐらい仕方ないだろ・・・
292:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:41:38 YD4tYXW00.net
金払ってこんな目に合わされてて草
293:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:44:29 CBXhILyH0.net
ケツからブビリッ!っと下痢が飛び出す刺激的なブビリ辛ラーメンだぞ?🙄
294:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:47:04 C7D2UBtq0.net
カレーを調理して食べるのをレトルトにシフトする時期
一晩寝かせた美味なるカレーは秋までオアズケ
295:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:52:04 Ju//T+7m0.net
>>286
トッピングは常温放置されてるし、そう珍しくもないよ
URLリンク(www.j-cast.com)
URLリンク(www.daytradenet.com)
296:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:52:43 Ehtcpda70.net
ラーメンつけ麺ぼく下痢便おっけーい
297:ニューノーマルの名無しさん アドセンスクリックお願いします
22/05/07 14:57:05 dnCTH7FH0.net
食中毒なんでどこにでもいつでも発生している
ネラー各地が地元(もしくは任意)の保健所の食中毒報告欄があるから見てみな
それが全国に断続的に出てくるんだ
298:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:58:
299:50 ID:OzKCo/7N0.net
300:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 14:59:17 n2Buy8jT0.net
少し前にもラーメン屋での食中毒騒ぎあったな
怪しいのは常温保存のトッピングか
腹弱いから気を付けよう
301:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:01:36 J6MZVrGT0.net
無料トッピングなのかどうか不明だけれど、茹で卵がどちゃっと晒さている某店もどうかと思う
302:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:02:18 ovVpI21F0.net
なんとなくラーメンって食中毒のイメー薄いけど、時々あるな
303:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:03:49 ODmFKooK0.net
コロナ以降外食の質が明らかに落ちたと感じている
コスト下げて値上げしてる
304:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:05:44 LgUNst1B0.net
俺汁プシャー
305:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:10:57 q69uAIi20.net
>>286
最近は低温調理のチャーシューが売りの店増えて危ないとは思ってた。
今回のはサルモネラ菌だから鶏肉を生で切ったまな板や、鶏チャーシューが加熱不足だろうな。
306:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:11:13 ZwhMJf8z0.net
鶏白湯の店よな?割と好き!
307:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:11:46 //l9CVWO0.net
陰でボク下痢便と言われているかわいそうな4人。
308:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:13:02 B7oVscEa0.net
飲食店の食中毒とかほんの氷山の一角なんだろうな
309:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:13:43 OqZY4B9W0.net
やつけ麺ってどういうの?
310:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:14:58 Tbw+Lh140.net
この店はどうか知らないけど半熟の卵が危険
311:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:17:26 0FEjCy3j0.net
人間不信を拗らせすぎて飲食店利用できないってう奴俺の他にもいる?
コンプラのコの字も知らなそうな汚いオッサンとか学生バイトとかがやってる店とか
どうせ食器もロクに洗ってないし賞味期限切れ食品使いまくってんだろと思ってしまう
312:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:17:32 +xDdN2SE0.net
チャーシューか半熟卵だろうな
313:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:20:28 6TBNKOsW0.net
熱処理するラーメン屋で食中毒出す店は衛生状態が酷いと考えていいと思う
314:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:21:13 +T6hk6ph0.net
O-157が流行した頃、どんなに汚くてもラーメン屋からは発症しないと言われてた、ラーメン料理は加熱するからという理由だったけどな、他の菌は加熱で死なないヤツもいるのね。
315:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:27:41 sB8695xV0.net
お客様は我が味の師なり
316:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:36:20 pem2mQyz0.net
>>225
飛んでるな
317:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:41:35.38 08wgUc4M0.net
>>189
勿論食中毒が発生した店舗に関しては公表すべきだろうけど、こうすると行ってもいねぇのにどさくさ紛れに中傷口コミを書き込むバカが必ず湧くのはなぁ…
318:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:44:02.53 Zx08Y2Vz0.net
>>287
吐いて強くなるんだよな
319:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:46:53.35 GbmDkjyb0.net
ラーメン屋で食中毒とかどんだけ不衛生なんだよ
320:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:49:08.04 tr+pIyfQ0.net
サルモネラを保菌してる食材?
なんじゃ? 国産で加工場を経た卵ってまずサルモネラ出ないぞ。
あとは、首都圏なので最悪、閉店後にGやネズミの運動会になってるとか。
321:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:49:22.16 Dmix7Xq60.net
やつけ麺ください!
322:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:56:37.53 XhVniOVD0.net
きったねえ
323:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 15:59:00.93 EyzMpAj/0.net
>>46
それだね
時々加熱してなかったんだろうね
324:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:08:22.71 DTGXfgzk0.net
やっつけ麺
325:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:09:15.98 HIzdp63j0.net
>>309
加熱した後のトッピング系の常温長時間保存で増えたりネギとか加熱しない食材で増えたり
326:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:10:48.05 dANukOuk0.net
コロナ以降チャーシューで食中毒とかこの手のニュースは増えたね
327:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:24:51.46 ee
328:vLTptf0.net
329:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:35:28.14 8pkKc4nR0.net
>>306 このスレの書き込み読んでると、外食なんてしたくなくなるわ
330:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:38:34.17 4VRiBi/v0.net
>>65
うん、うまかったよなぁ
331:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:42:54.89 7YdnbKOL0.net
>>35
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
332:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:43:30.23 a/3sjbmO0.net
鳥叉焼かね
あるいは従業員の絆創膏からか?
333:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:45:54.24 a/3sjbmO0.net
いずれにせよ手指の管理じゃねえかな
食材モロだとちょっとなぁ
レアチャーシューとか?
334:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:46:30.60 C1W56X7z0.net
千葉の有名な勝浦の旅館も何度も食中毒
千葉は食中毒多いよな
335:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:50:13.73 cropM0hI0.net
毒行けメーン
336:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:51:53.87 giGrcMzE0.net
山田くん、>>7さんにゲリベンぶっかけといて
337:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:58:43.69 q69uAIi20.net
>>326
黄色ブドウ球菌じゃないし、鶏肉だろうな。
でも食材以前に大問題なのが現場スタッフの安全面での意識の低さ。
338:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:58:49.98 6dnR513Q0.net
>>306
それこそ店によるでしょ
おれがバイトしてた洋食屋は店長がかなり厳しくて自身でも床磨きとかしてたな
ゴキとかネズミとか一切見たことなかった
339:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 16:58:55.98 SZEO+gFt0.net
>>3
優秀
340:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:03:10.71 Ju//T+7m0.net
>>305
卵の中まで汚染されてるケースは極々まれ
半熟も5分以上加熱するから半熟だから危険ってことはない
賞味期限切れでもこの程度の加熱時間
URLリンク(www.toholab.co.jp)
賞味期限が過ぎた卵は、サルモネラ属菌対策のため、十分に加熱して(75℃以上で1分以上または65℃で5分間以上)、食べることを推奨します。
341:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:04:38.42 3GeIdzzL0.net
つけ麺はつけ麺なのに、なんでラー麺をラーメンと書くのか
342:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:04:41.34 q69uAIi20.net
>>332
見えないところと思ってるヤツも居るけど冷蔵庫の把手が汚い店とかな。
ソコ触った手で食材取り出すのか?と思うと食欲失くす。
343:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:07:47.70 uNgVz1vp0.net
<丶`∀´><うん、このラーメン美味しいニダw
344:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:09:51.03 aXEynN8E0.net
>>1
うっわ千葉うっざwだっさw
345:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:10:03.57 7JUMbKBC0.net
コロナでこんだけ消毒用アルコールあるのにサルモネラとか
コロナウイルスもありそうな厨房だな
346:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:10:09.16 AMCE8otE0.net
肉がピンクの店には行かない
347:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:11:48.27 7JUMbKBC0.net
店員が亀でも飼ってんじゃねーの?
348:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:12:12.23 hHy0lZyl0.net
>>335
ラーメンは外国語(中国語の拉麺)が由来だけど
つけ麺は日本語だからだと思う
349:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:14:46.73 uNgVz1vp0.net
>>323
昔から外食産業で一度働くと食えなくなると言われているからな
きっちり衛生管理出来てる店なんてごく少数だろう
350:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:19:55.49 MM3ms16/0.net
用意して何日経ってんだろって味するチャーシューやメンマ乗せてるラーメン屋あるしな
351:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:21:55.93 cfEPLjlE0.net
一番衛生的にやばそうなのはチャーシューだろうな。お前らラーメン食べる時は最初にチャーシューを熱いスープの中に沈めて時間置いてから食えよ。
352:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:22:07.47 0IO23yFq0.net
飲食店ヤバいな
353:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:23:43.31 S7r1Sd2a0.net
濃い味のラーメン食べると普通に下痢するんだけど
354:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:32:21.67 CLmHn44j0.net
>>7
これが2だったら
355:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:36:06.09 813wQXTq0.net
ここの店長知ってるけど
いつか食中毒起こすと思ってた
不倫はするわ子供5人捨てて別の女に逃げるとかめちゃくちゃだからな
前の奥さんも近くに住んでるのに子供達に殺されないか不思議だわ
今一緒に働いてる奥さんがその不倫相手な。
前の奥さんと別れた後籍入れたみたいだけど
URLリンク(mobile.twitter.com)
(deleted an unsolicited ad)
356:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:36:06.34 YpZVC4e00.net
>>332
たまにいるよね、そういう潔癖症みたいな飲食関係者(褒めてるぞ)
少数派なんだろうなって思ってるわ
逆にキッチンが見える造りなのにかなり杜撰なお店とか何にも考えてないのかと思う
357:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:38:33.71 813wQXTq0.net
ラーメン屋の食中毒はチャーシューか煮卵な
普通は肉切る包丁とまな板は別にするんだけど
しないとこうなる
358:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:40:10.35 9n+L9Pa10.net
まな板の使い分けさえガン無視の店も多いからね
359:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:47:26.04 NBnep46X0.net
半生チャーシューは受け入れ難いわ
360:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:47:39.72 c1bj9QPh0.net
キチガイっぽいのが良くラーメン屋に並んでるけどなんで??旨いの??
361:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:50:13.13 NBnep46X0.net
並ぶやつをけなす奴いるけど
オマエには関係ないだろ、気にするな
いちいち他人のやることに
ケチつける人生なんだろうけどw
362:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:52:00.20 9l7MuaaI0.net
レアチャーシュー(笑)
363:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:53:27.77 813wQXTq0.net
金かかるからってペーパータオル使わないで
布タオル使うラーメン屋多いんだよな
使うと菌が増えるし他の従業員にも感染する。
保健所の決まりで使ってはいけない
従業員が絶対1人しか居ないところは大丈夫かもしれないけど。
布タオル使ってる所は食中毒ガチャだからな
自分が可愛かったら布タオル使ってる所は行かないこった
あたったら地獄の苦しみやぞ
下手したら後遺症残るし
364:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:56:04.84 hOVmKAoz0.net
こじん飲食店の衛生観念なんてサルだしな
365:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:59:02.59 813wQXTq0.net
そうなんだよな
コロナ前なんか金触ってそのまま調理するところなんてザラだったもんな
コロナ後の今でも金触ってそのまま作業するクソ店いっぱいあるだろな
まあ福しんなんだけど
366:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 17:59:16.29 20IXrC310.net
歳取ったせいか背油でよく下痢になる
367:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:03:00.91 R/Za47vD0.net
>>39
よっぽどフザケた衛生管理してたんだろうな😭
368:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:04:43.15 814jXZkI0.net
4人ともイケメン、
多分!!
369:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:10:01.89 64BgD01d0.net
ネズミ関与の疑い
370:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:10:46.79 4k5JTY300.net
今日は自作の低温調理チャーシューでラーメンを食べたが、プロのラーメン屋でもヤバい温度と調理時間で作ったレアチャーシュー出す店があると聞く
371:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:10:51.68 0xt8RtJe0.net
前の職場でもやらかしたのにまたやらかしたんか
増田屋の社長覚えてるかな
372:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:13:55.57 qMqj71LV0.net
ラーメン屋だと、まな板と包丁を拭く布巾みてると全部ありで全然かえないし、累積累積のバームクーヘンやで
373:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:14:19.25 Ss3Mc7QZ0.net
近所だわ一回入ろうとしたら数人待っててその内の夫婦が座って待ってて赤ちゃんのオムツ替えてたのだけどおもいっきりウン○見せられたから食欲なくして入らなかった
374:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:17:39.66 813wQXTq0.net
>>367
その夫婦に感謝するべき
世の中何があるかわからんなー
375:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:19:49.03 Wcx8opnH0.net
ラーメンつけ麺ぼく下痢便
376:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:21:40.91 fbOdainw0.net
チャーシューじゃないの
よく知らんがほぼ生のチャーシューが流行ってたらしいじゃないか
377:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:22:12.42 j0A0hAB10.net
>>1
このお店じゃないけど、麺をベタベタ触りまくって丼に麺を入れてる動画を思い出した
一時期プチ炎上してた
そこそこ有名な店
378:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:22:59.90 ViiDtQ800.net
やつけ麺ってなんすか
379:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:23:28.54 Wcx8opnH0.net
最近、低温加熱調理していますので生じゃありませんとか書いてある
どう見ても生の牛レバ刺しをよく見かける
380:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:24:25.42 fbOdainw0.net
>>367
基地外夫婦すぎる
でもよかったやん
381:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:30:56.98 PJSU1noz0.net
サルモネラって卵の殻でよく問題になる
382:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:32:58.18 xFr6I2cN0.net
それにしてもそんなに起きることか?
383:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:39:42.67 cEyCaVVe0.net
>>375
肉でもなるよ
無知が流行りの低温調理擬きで生肉提供すると食中毒になる
384:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:44:19.94 AzWwY0JD0.net
>>372
やっつけ麺
385:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:46:47.27 prXzID+/0.net
肉🥩の加熱が甘いんだろ
赤い豚肉とかよく食うな
386:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 18:56:41.41 enfDLDuX0.net
猿もネラー
387:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:12:46.37 38vMixzU0.net
昔、一風堂に朝一番に入ってラーメン頼んだら
チャーシューが臭かった事あったなあ
大手でも前日の残り出す事ってあるのかな?
388:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:18:31.29 ODmFKooK0.net
>>381
一風堂はしらんが
大手や有名店ほど
そういう傾向は強いよ
店の名前で人をだませるし
コスト管理が厳しいから
389:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:23:44.06 M4st3d090.net
ここ、今、地元の鉄道会社のスタンプラリーに参加してるのにな。
全くしょうがねえなあ。
390:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:30:48.71 Ju//T+7m0.net
>>381 >>382
一風堂は少なくとも2回出してる
>>291
391:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:36:48.20 f4g/EqGe0.net
意外と知られていない事実だが腐ったものを食べても食中毒は起こしにくい。
何故ならば、食品を腐らせる腐敗菌は食中毒菌と競合するので、腐った食品の食中毒リスクは20分の1になるのだとか。
だから腐ったものを食べても臭いや食感が悪く、気分を損ねるだけらしい。
392:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:37:23.76 1Yk4R3DW0.net
やまだ邸のインスタみたら
店長は嫁と自分の子供捨てて他の女の所に逃げたのに
犬猫を捨てるなとか犬の保護活動なんとかって書いててゾッとした
どの口が言うのかと
自分の子供よりも犬猫の方が大事なのね
こう言う人間って絆とか信頼とか言ってインスタづらはいいのよね
サイコパスとしか考えられない
393:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:46:39.13 9Vn3bjXD0.net
>>381
ラーメン屋じゃないけど
朝一番で某レストランに入って待っていたら厨房から大きな声で
「誰よ、肉出しっ放しにして帰ったの!ネズミに齧られてるじゃない」
394:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:46:45.78 jkp0M+h00.net
きっと食べるときにマスクをしていなかったせいだな
395:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:47:00.51 WIdsdrhm0.net
( ´Д`)=3 ラーメンで食中毒って日本初の事例じゃあねえか?
冷やし中華は割と聞く
396:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:47:45.19 Lowo1scC0.net
ゴキ出汁っス
397:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:49:21.37 9Vn3bjXD0.net
チャーシューなのか半熟卵なのかどっちだ?
398:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 19:54:32.80 5O6GsFSX0.net
ラーメンつけ麺僕イケメンの人て消えた?
399:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:07:53.92 Mxv3MIIK0.net
やっつけ麺
400:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:14:26.51 ODmFKooK0.net
やまだ紫に空目した
401:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:18:16.45 Ju//T+7m0.net
>>389
お前の日本発は毎日リセットされるのかw
URLリンク(www.sankei.com)
402:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:28:27.46 DaI+8wiN0.net
玉子かな
殻についてるよね
403:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:33:33.93 HuoLzLwI0.net
レアチャーシューだろ
404:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:34:55.99 HL8BVJZB0.net
ラーメンで食中毒なんてよっぽどのことだぜ
まあトッピングが傷んでたんだろうな
405:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:35:10.50 rPwafB670.net
低温調理のチャーシューには気をつけろ
406:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:45:12.98 bLubhqI90.net
吉田類の酒場放浪記を見ると
居酒屋のまな板の汚さには辟易する
黒カビだらけだし
このまな板で刺身を作って居るのか
マジかよ・・・
いつも思う
407:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 20:58:35.16 ZCsFWHBQ0.net
過去最高チャーシューができたわ
新カメラが届いたら写真に撮るぜ
408:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:02:06.88 MZvxImxz0.net
>>400
水で洗ってもおちない代物だから
大丈夫なんだろな
問題あったら既に閉店してるわな!
あはははは!
409:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:07:06.22 prXzID+/0.net
>>396
日本の卵は洗浄してるのでありえない
外国とは違う
410:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:27:43.06 Eu1udX5p0.net
4!!!って鳴く犬www
URLリンク(youtu.be)
411:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:36:18.87 fELzpqEb0.net
サルモネラだったら調理場に立つの無理だろ
店員から感染じゃなくて賄い食べただけじゃね?
412:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 21:50:15.93 N3mjbXRV0.net
>>401
日記はそこで終わっている
413:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 22:13:19.44 q/0mZSMR0.net
>>201
原価良くて3割です
この商品は4割 十分です
414:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 23:00:59.86 eRMN90Qr0.net
店からの見舞金は一人当たり10万くらいかな?
415:ニューノーマルの名無しさん
22/05/07 23:23:16.80 371Hc/VS0.net
>>408
入院もしてねーのにそんな払うわけねーよ
416:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 03:15:19 EF4KBnr70.net
>>201
ラーメン屋とパンケーキ屋の原価は1割
417:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 07:22:54.27 cGSRV7K20.net
猿もネラー
418:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 08:40:07.98 rUqFqakU0.net
ヤフコメにこの店で当たったって書き込みあったぞ
やっぱり積み重ねなんだな
なかなかバレないもんだ
弟も居酒屋で鳥刺しか何かで当たったけど病院行かなかったから
この店もついに。って感じ
店長からもサルモネラ出たって事は下痢しながら仕事させてたってわけだろ
普通は下痢してたら休ませるんだけどね
企業体質が問われる。って言いたいけどラーメン屋なんてどこもこんな感じだろうね
あの船の会社と同じ。何か起こってからヤバさに気づく。
419:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:07:49.93 ByLNJhMm0.net
>>399
豚肉に低温調理は基本的に存在しないだろう。
食中毒リスクだけではなく、
寄生虫リスクと、
肝炎リスクがある。
嚢虫で画像検索するとグロい画像がいっぱい見つかる。
寄生虫に関しては豚肉をマイナス24℃で1日冷凍またはマイナス15℃で3日間など、
店が注意して予防策を講じているかもしれないけど。
420:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:08:33.63 X34/yaKW0.net
ラーメンに当たるなんてことあるの?よっぽど汚いラーメン屋?
421:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:12:46.10 KJ92beXk0.net
サルモネラ菌は家畜やペットの排泄物に含まれる。
それに触れた鶏の玉子やネズミ、ゴキブリなどが媒介する。 つまり、サルモネラ菌で食中毒を出す店は、相当な不衛生な環境で料理を提供しているのさ。
422:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:35:00.00 u842MW6D0.net
チャーシューとかメンマとかポンポン麺に放り込んでるじゃん
あれで感染るんでしょ
423:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:35:46.39 zHpLllvN0.net
サルモネラだから卵の殻だろ
424:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:45:27.63 Kh74+1U40.net
>>413
店によってはやばい
URLリンク(www.j-cast.com)
425:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 09:47:36.14 cX8Ypeeq0.net
>>11
昔、松戸のラーメン屋でノロになったこと有る
上から下から垂れ流しで廃人まで追いつめられた
426:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 10:10:32.29 ByLNJhMm0.net
>>418
低温調理器具は取扱説明書に目を通したことがあるけど、
衛生上の注意などは一切書かれていないんですよ。
一応は食品衛生に関する知識があるプロが使う機材だと考えられているから。
価格が下がって素人でも購入できる商品になったのだから、
食中毒も肝炎も寄生虫も食材によってリスクが大きいと記載すべきだと思うんだけど。
427:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 12:12:56 3mDD3LI80.net
>>108
共産の志位も船橋だぞ
428:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:31:43 c7Qwp+ZJ0.net
たまごやろなあ
429:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:36:13 oL0fxwql0.net
叉焼でFAかと思いきやまさかの醤油ダレか?
430:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:37:44 n7bpq60a0.net
ラーメンつけ麺、僕..
431:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:37:53 LNk/G/MP0.net
>>1
木久蔵ラーメン?
432:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:39:54 vRz/I2kB0.net
この店のインスタ
めちゃくちゃ気持ち悪いな
433:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:43:56 yDRqgITo0.net
>>424
クソメン
434:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:44:16 +xAe5G+B0.net
味玉があやしく感じる
435:あみ
22/05/08 13:56:59.48 WI2bSBEe0.net
狩野英孝の老後が心配
436:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 13:59:24.56 sP3xoLzH0.net
ざまあー
としか
437:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 14:03:14.09 HTn1j8Mc0.net
>>391
非過熱のネギが一番怪しい
泥の中にいる菌だし
俺はガキの頃泥水を飲んでサルモネラ菌にやられたことがある
438:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 14:06:01.75 SEgJyrlO0.net
半熟卵もチャーシューも実は食中毒になりやすい食材だったりするからね。
特に卵は気をつけないと、コストカットだかで安物の売れ残りを使ってるような
飲食店もありますのでそういう所は極力避けるべきですね。
この感じだとサルモネラ菌でしょうね。
439:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 14:08:26.67 yODOAWHb0.net
サルモネラなら生豚肉切ったまな板でネギか…
440:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 15:46:27 mZRkzSr60.net
この店の店長、やまだ邸のツイッターで
エロ垢フォロー�
441:オたり、AV女優のリツイートしたらめちゃくちゃしてるな 結構エゴサしてるみたいだからここみてるかもな
442:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:01:04 gkw4bNSx0.net
ラーメン屋なら食材じゃ無くて、感染した従業員からの二次感染じゃネ?
エンテリティデイスなら少ない菌数で感染成立する。
つまりウンコした後の手洗いが不十分で手に残ってたとかw
443:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:09:04 pHgvbdr40.net
流行りの低音調理チャーシュー違うか?
半生みたいな赤いチャーシュー
444:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:09:33 IWRLUQHU0.net
二郎系?
445:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:10:53 pHgvbdr40.net
煮干しとりそばだから半熟卵とかかな?
446:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 17:11:49 pHgvbdr40.net
オードブルで嘔吐震
お大事に
447:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 18:26:11.84 6cH9weez0.net
さっき店の前通ったら駐車場に何台か車止まってたから営業再開してそこそこお客さん入ってるのかな
448:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 18:55:04.05 mZRkzSr60.net
隠してたみたいだから
知らない人は行くだろうね
HPにも一切記載がなかったらしいし
449:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:04:43.13 YPGSWZL80.net
ラーメンで食中毒て普通ありえんだろ
どんだけ手抜きの洗浄してんだよ
450:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:19:01.43 uVLmbIj60.net
ラーメン屋で2回食中毒になったことあるわ
症状からみてカンピロバクター菌だと思ってたけどサルモネラ菌かもしれないのか?
451:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:21:10.54 JoM9NH7x0.net
>>5
w
452:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:21:40.05 0EwFFFEZ0.net
ラーメンで食中毒w
基本加熱する食品で食中毒は珍しい、どんな酷い衛生管理してんだよ
453:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:26:39.68 T9bslR/K0.net
ラーメンの食中毒は具が原因だからな
手づかみでパッと入れる海苔やワカメが一番危険
454:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:54:27.00 3UNvqV1e0.net
ラーメンとかの半熟卵の良さが全くわからない
455:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:56:28.68 3UNvqV1e0.net
四人だけでよくラーメン屋だとよくわかったななんでなん?
四人とも知り合いかな?
456:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 19:57:28.99 3UNvqV1e0.net
>>446
なるほどね
457:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 20:19:03.36 Kh74+1U40.net
>>448
四人のうちふたりからサルモネラ菌が検出されて従業員からも検出
疑う余地ないな
458:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 20:46:46.66 tJtgKqER0.net
>>446
店の衛生状態見て
食べる時は熱いスープに潜らせないと危ないか
459:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 20:58:05.69 Kh74+1U40.net
>>451
一瞬潜らせただけじゃ無意味
460:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 21:01:05.61 ToxsHTc80.net
>>448
保健所から数日間の食事が詳しく聴取されるんじゃない?
それで一致したら二人でも判る。
461:ニューノーマルの名無しさん
22/05/08 21:06:18.37 W2liuRNt0.net
廃棄処分せずに汚染された食材を食べさせると食中毒になる
462:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 00:43:46 S6sg85Pv0.net
捨てた嫁と子供達の呪いかな
天罰だね
なんでラーメン屋の店長って人格破綻者多いんだろ
463:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 00:47:46 orQVEgxD0.net
この店長は勤め先の店のレジからお金を盗んでた
464:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 01:06:09 tkarMhr/0.net
>>99
そういう店は別に珍しくない
彦龍は千駄木の商店街にあったから話題になっただけ
京都の一乗寺を賑やかにしたような街だぞ
465:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 08:13:10.57 reLcfsXp0.net
ラーメンよりつけ麺の方が危険
466:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 09:07:46.00 3iT5Zw/Z0.net
つけ麺は結構危ないよね
467:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 09:13:14.93 BMIDNG4Y0.net
>>458 >>459
やっぱりそうなんだな
自分もそれで罹った
最後に水で手洗いするから麺で手を洗ってる状態で
生肉を触ったままの手で麺あるいは鉢に触れると菌がつく
468:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 13:11:22.64 2w1fGJLx0.net
>>460 あと包丁の柄なんかもね。切った刃は洗っても柄をいい加減にしてるヤツ多い。 鶏肉切った後、包丁の柄までキチンと洗わないとか現場で見掛ける。 自分は和食の仕事やってた時期あったけど、そんなヤツの作った賄いは食べなかった。
470:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 18:04:28.98 /I6IW0ic0.net
>>455
だからそんな職に落ちぶれる
古本屋と同じ
471:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 18:05:40.56 gyY5HV8h0.net
サルモネラだとネズミかな
472:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 19:02:34.74 TeeIJFPd0.net
>>462
ここの店長、スワッピングしたり
乳幼児捨てたり、売り上げ誤魔化したりで人格破綻者だから
そんな人間がまともに商い出来るとは思えない
今は周りの人間上手く洗脳してるみたいだけど
化けの皮が剥がれてきたね
473:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 19:05:51.61 Mm0J1bCp0.net
僕ゲリ便
474:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:42:01.86 /ZZWEKqD0.net
>>3で終わってた
475:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:43:22.20 yC/FsUgs0.net
>>411
ネラーが猿
476:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:45:13.94 onoR/cxW0.net
加熱しないトッピングが不潔だったのか。ラーメン屋は汚い店が多いしな
477:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 20:46:56.64 onoR/cxW0.net
>>435
脱糞したあと、手にべっとりとウンチが付着したまま厨房に戻ったのなら自然な流れではあるね
478:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 21:11:43.76 0bMM0TyC0.net
なんだかんだ言ってもチェーン店は衛生管理もマニュアル化されているから安心感はある
個人店の「汚い店のほうが美味しい」ってのは想い出補正の幻想だよ
479:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 22:01:20 FqtwW3Eq0.net
サルモネラ菌かきつそう
480:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 22:03:38 qYOYZxP80.net
汚染された包丁・まな板ででネギ切ったな
481:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 22:59:44.79 hphIStk50.net
盛るとき麺手づかみなん?
482:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 23:11:35.04 C/BcxzHR0.net
>>392
現役バリバリ
483:ニューノーマルの名無しさん
22/05/09 23:11:50.68 DfRSCS3k0.net
明らかに関係者っぽい書き込みがあるな・・・
恨み買ってるのかな
484:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 12:02:47.21 +yHulhOI0.net
ラーメンつけ麺ぼく下痢便
485:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 13:00:36 7/R9BEbc0.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
486:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 14:19:47 3K1VZnLN0.net
>>477
きたねぇとも思うけど一杯仕上げる度に麺試食ってすごい太りそう
487:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 16:54:49 x9qLOwQb0.net
低温調理売りにして失敗する店多いからな
488:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 18:11:38 lfTff0lY0.net
ここは低温調理云々じゃなくて
ガチで汚いだけ
この店はヤバい
489:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 19:13:15 2AXMpoxr0.net
>>478
食うところより問題は素手で(これ単体なら問題じゃないが)弄り倒した挙げ句に顔などを触ってそのまま続行してるところだろ。寿司職人だって頻繁に手を洗うぞ
490:ニューノーマルの名無しさん
22/05/10 19:22:22 Rl0HnDq/0.net
>>477
何やってんの
ベタベタ触って汚い店だな
491:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 02:42:10.46 ZNvvr5yC0.net
>>477
近所でいつも行列作っているラーメン屋があって
興味本位で入ったらこんな綺麗に揃えたつけ麺が出てきたな
流行りなんだろうね
492:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 03:31:33.72 zEWZlEdt0.net
>>433
有りそうだな
肉切った後のまな板包丁洗浄不十分で卵チャーシューネギ切った際に菌が付着
493:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:01:52.98 xO0iMScb0.net
>>477
隠し味
顔の油
494:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:18:54 oSK7qs1Z
495:0.net
496:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:23:37 cfGPeC3V0.net
>>1
バイトに支那畜か
497:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 04:27:05 cfGPeC3V0.net
>>201
原価の1部の仕入原価を取り上げて、高い安いを言ってたら、永久に就職出来ないよ(笑)
498:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 07:24:46 eHQhy7QC0.net
>>469
飲食店従業員ならばトイレを使った後は、爪の先から肘までの間を石鹸と流れる水で2分間以上洗う習慣が例外なく身に付いているよ。
499:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 08:03:47 XqaL+psN0.net
ここに限らず低温調理のピンク色のチャーシュー出す店は一歩温度管理誤ると簡単に食中毒になるよ
500:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 09:56:05 wCh+Cbwg0.net
>>489
そうやね、人間の肛門に一番近いのは右手。
仕事を舐めてるヤツが事故を起こす。
501:ニューノーマルの名無しさん
22/05/11 23:04:46 DFujc2XR0.net
腹壊すためにたまに辛いラーメン食べるよ
宿便も出尽くすまで苦しいけど全て出しきった後は清々しい
502:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 06:19:00.43 BNO6eCcD0.net
>>477
こんなことしてたんか!w
そりゃ感染するはずだわ
形整えるより衛生優先でしてほしい
503:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 06:21:30.64 q1+sHQmd0.net
>>3
504:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 06:46:56.91 l+GL9rR70.net
>>477
ラーメン店に並んでまで食っているやつなら気にしないよな。
505:ニューノーマルの名無しさん
22/05/12 11:04:52 bCOh0ARc0.net
ラーメン・ケツメン・僕ホモネン?
506:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています