暇つぶし2chat NEWSPLUS
- 暇つぶし2ch1:菊姫いりぐち ★
22/01/14 18:53:10.36 naX+imhO9.net
URLリンク(www.hokkaido-np.co.jp)
「松尾ジンギスカン」を展開するマツオ(滝川)は今月中旬から、同社が新たに開発した6代目のジンギスカン鍋を全国の店舗に順次導入する。大幅な変更は25年ぶりで、同社自慢の味付け羊肉を煮込みやすくするよう、鍋の周辺部分を広げたのが特徴だ。
 羊肉や野菜を焼く鍋中央の山の直径を約5・5センチ短い約15センチとし、肉や野菜を煮込む周辺部の幅を約2・5センチ長い約6センチに広げた。中央の焼く部分が狭くなり肉などの焦げ付きが減ることで、従業員が洗う際の手間を削減。重さも300グラム程度軽い約2・7キロとし、運ぶ際の負担も軽減した。開発に3年ほどかかった。
 フードコートなどを除き、客が自席で肉などを焼く全店で順次、新しい鍋に入れ替える。

松尾ジンギスカン広報
URLリンク(www.matsuo1956.jp)
平素は、弊社製品につきまして格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび、弊社ではオリジナルの<6代目>ジンギスカン鍋を開発いたしました。
鉄鍋には、創業以来ジンギスカンをおいしく食べていただくための工夫とこだわりを込めてきました。現在


123:ニューノーマルの名無しさん
22/01/17 19:15:13.45 WYBFH2zG0.net
ジンギスカンのときの人参は好き

124:ニューノーマルの名無しさん
22/01/17 22:43:54.72 yjnJypow0.net
>>61
俺もツキサップオススメ
マトン臭くないしオリジナルの絶妙なタレとよく合うよ
普通のライスが無くて俵おむすびだけだけど

125:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch