21/12/07 12:24:14.61 SOF2Z4oe0.net
居酒屋向けの角がスピリッツに
なったのは有名だろ。
しかも味の違いがわからんらしいし
48:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:25:11.37 45FojBSo0.net
焼酎長いこと樽熟成させても
色規制で薄めないとダメっていうのがやっと無くなる
49:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:27:57.31 3h+PUC0j0.net
ああ、小さいキャンキャン吠えるやつか
50:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:28:11.73 S2sOMgbW0.net
>>3
実はウイスキーも色つけてるよ
樽出しした原酒のウイスキーなんか、お酢程度の色の濃さしかないよ
激ウマだよ(アルコール分55~70%)
サントリーの響でも水で薄めてガッツリ着色してるって事
51:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:28:58.90 Y/354CYc0.net
>>16
最近雨後の筍みたいにジンが出てる
52:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:33:51.57 fQV3qcqs0.net
今どきウイスキーはノンチルノんカラー飲んやろ
53:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:34:11.47 iRESjvpy0.net
>>31
美味しんぼでそう言った奴沖縄の古酒の虜になってただろw
54:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:47:30.60 4U0U4Bj70.net
発泡酒とか第3のビールとかと同じ発想(かな? 高い酒税を回避)で、ウイスキーもどきのニュースピリッツという新製品って三十年ぐらい前に出たけど、発展しなかったな。
検索したら現役商品でビックリした。
嬉しがって最もアルコールを飲んでいたのはむしろ未成年の頃で今はドライな生活、現在の酒税でどうとか成分や風味におけるニュースピリッツの意義とかってもはやよく分からんけど。
55:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:54:09.35 56ZAPp500.net
>>50
スコッチ法でもカラメル着色は認められてるから
56:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:55:47.37 56ZAPp500.net
>>54
第三のビールを普段飲んでる奴らが
本物の酒じゃないキリッとか言ってるの笑えるよな
第三のビール特に糖質オフなんてメチャクチャ
57:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:56:37.31 SSH0pNaN0.net
全然関係ない話だけどサンスターの液体歯みがき
GUMってジンの味がするよね
58:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:11:17.26 sDdTyZOx0.net
>>55
チョントリーは禁止されるまで合成着色料使ってた
59:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:19:37.66 BwJSALjW0.net
>>42
(単式・複式蒸留)焼酎なら37度未満なら税率低いから解るけど
スピリッツ(ウイスキー・ブランデと同税率)やからな
制度できた頃はスピリッツの税率低かった?
60:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:39:42.90 K83fJEDT0.net
>>16
ビックコミックスピリッツだろ。
61:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:40:39.25 K83fJEDT0.net
>>31
ポン酒じゃいかんのか?
62:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 14:17:57.20 Q9sBudtt0.net
>>16
サムライスピリッツ
63:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 15:56:13.87 GWEaaKUX0.net
>>16
Tomorrow never knows
64:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 17:05:35.92 QTwCGeFB0.net
日本産のブルーハワイみたいのが
ガンガン作られるってこと?
65:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 19:23:53.53 8IiBx8kR0.net
>>31
SM-DOS、ソルトピーナッツと並ぶ美味しんぼの名台詞だと思う
66:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 23:19:11.22 bKeWDomm0.net
>>6
と緑色のスーツの黒人男が
67:ニューノーマルの名無しさん
21/12/08 02:02:14.06 5mc4u9860.net
ウォッカを緑に着色してアブサンとか言って売り出す馬鹿が増えるからやめろ