21/12/07 12:05:28.59 wIX8eoCN0.net
>>1
タイトルが真逆やん。
39:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:10:02.97 XDGVOORN0.net
>>32
ラフロイグのソルティホット
ラガヴーリンでもカリラでもいい
40:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:12:39.80 tEOAhm8m0.net
トップバリューの偽ウィスキー?
41:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:13:04.71 gCzziEpU0.net
めぞん一刻
42:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:19:31.80 HAWD9fZj0.net
>>5
樽熟成の焼酎(税金安い)がウイスキー(税金高い)を駆逐しないように
偽装防止ってのも有るんだろうけど
43:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:20:13.31 fTgEiY8S0.net
樽熟の焼酎で色が濃いからスピリッツ扱いだったのが焼酎として出荷できるのか
多少は焼酎業界に明るいニュースになるといい
44:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:21:36.26 XZXtxDs10.net
>>5
まあそんなとこ
ジントニックに混ぜ物して、酒の割合減らす不正とかあったから
今はカラージンないとカクテル作れない
45:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:22:14.82 XZXtxDs10.net
>>38
元記事通りだよ
46:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:23:05.73 XZXtxDs10.net
>>31
じゃなくて、アルコール蒸留して取り出したから、
魂=スピリット。
もっとも純アルコールに近い酒ね
47:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:24:14.61 SOF2Z4oe0.net
居酒屋向けの角がスピリッツに
なったのは有名だろ。
しかも味の違いがわからんらしいし
48:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:25:11.37 45FojBSo0.net
焼酎長いこと樽熟成させても
色規制で薄めないとダメっていうのがやっと無くなる
49:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:27:57.31 3h+PUC0j0.net
ああ、小さいキャンキャン吠えるやつか
50:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:28:11.73 S2sOMgbW0.net
>>3
実はウイスキーも色つけてるよ
樽出しした原酒のウイスキーなんか、お酢程度の色の濃さしかないよ
激ウマだよ(アルコール分55~70%)
サントリーの響でも水で薄めてガッツリ着色してるって事
51:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:28:58.90 Y/354CYc0.net
>>16
最近雨後の筍みたいにジンが出てる
52:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:33:51.57 fQV3qcqs0.net
今どきウイスキーはノンチルノんカラー飲んやろ
53:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:34:11.47 iRESjvpy0.net
>>31
美味しんぼでそう言った奴沖縄の古酒の虜になってただろw
54:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:47:30.60 4U0U4Bj70.net
発泡酒とか第3のビールとかと同じ発想(かな? 高い酒税を回避)で、ウイスキーもどきのニュースピリッツという新製品って三十年ぐらい前に出たけど、発展しなかったな。
検索したら現役商品でビックリした。
嬉しがって最もアルコールを飲んでいたのはむしろ未成年の頃で今はドライな生活、現在の酒税でどうとか成分や風味におけるニュースピリッツの意義とかってもはやよく分からんけど。
55:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:54:09.35 56ZAPp500.net
>>50
スコッチ法でもカラメル着色は認められてるから
56:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:55:47.37 56ZAPp500.net
>>54
第三のビールを普段飲んでる奴らが
本物の酒じゃないキリッとか言ってるの笑えるよな
第三のビール特に糖質オフなんてメチャクチャ
57:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 12:56:37.31 SSH0pNaN0.net
全然関係ない話だけどサンスターの液体歯みがき
GUMってジンの味がするよね
58:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:11:17.26 sDdTyZOx0.net
>>55
チョントリーは禁止されるまで合成着色料使ってた
59:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:19:37.66 BwJSALjW0.net
>>42
(単式・複式蒸留)焼酎なら37度未満なら税率低いから解るけど
スピリッツ(ウイスキー・ブランデと同税率)やからな
制度できた頃はスピリッツの税率低かった?
60:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:39:42.90 K83fJEDT0.net
>>16
ビックコミックスピリッツだろ。
61:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 13:40:39.25 K83fJEDT0.net
>>31
ポン酒じゃいかんのか?
62:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 14:17:57.20 Q9sBudtt0.net
>>16
サムライスピリッツ
63:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 15:56:13.87 GWEaaKUX0.net
>>16
Tomorrow never knows
64:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 17:05:35.92 QTwCGeFB0.net
日本産のブルーハワイみたいのが
ガンガン作られるってこと?
65:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 19:23:53.53 8IiBx8kR0.net
>>31
SM-DOS、ソルトピーナッツと並ぶ美味しんぼの名台詞だと思う
66:ニューノーマルの名無しさん
21/12/07 23:19:11.22 bKeWDomm0.net
>>6
と緑色のスーツの黒人男が
67:ニューノーマルの名無しさん
21/12/08 02:02:14.06 5mc4u9860.net
ウォッカを緑に着色してアブサンとか言って売り出す馬鹿が増えるからやめろ
68:ニューノーマルの名無しさん
21/12/08 06:37:03.32 qGPc0IxU0.net
ベリークルシミマスが近いから暗い夜道でピカピカ青く光るウイスキーが役に立つのさ
殺菌済みだか殺菌作用があるのだか
鉛を入れて飲むと変な光線を防げる
69:ニューノーマルの名無しさん
21/12/08 07:28:16.04 dTzwlkxr0.net
>>12
コチニールって原料はダンゴムシみたいなのだっけ。
70:ニューノーマルの名無しさん
21/12/08 20:19:04.92 Sb2k/1Uz0.net
カイガラムシ
71:ニューノーマルの名無しさん
21/12/09 09:17:17.65 bLRO+CwN0.net
>>6
ホテルカリフォルニアか?
72:ニューノーマルの名無しさん
21/12/10 23:53:32.10 mlFo0qll0.net
色つけて古酒みたいにして売ろうって魂胆でしょう?
信頼失うだけだろそんなん
73:ニューノーマルの名無しさん
21/12/10 23:55:59.30 9vqrq+mM0.net
丸焦げにした樽で貯蔵すんだよな
74:ニューノーマルの名無しさん
21/12/11 00:08:07.02 +GT0mBV+0.net
>>30
リキュールないしカクテルでは
75:ニューノーマルの名無しさん
21/12/11 04:34:38.98 GFdcRKt40.net
ウイスキーが甘いのは・・・・・・
76:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています