21/11/30 23:23:16.05 138riMr80.net
>>974
最も苦痛が少ないだけで苦痛を完全に排除はしてないんだろ?
なぜそうしないの? そういう議論はないの?
人間が食えないような肉になっちゃうから?
984:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:25:41.13 aLkhe7kI0.net
野菜はゆでると苦痛に感じる?
985:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:28:45.18 138riMr80.net
>>984
声に出さないだけで本当のことはわからんよね
植物も生物なんだし
986:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:29:07.07 JP809vfk0.net
>>983
キミだいぶヤバいよ
気がついてる?
987:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:31:02.03 abwuCEwv0.net
最近の料理研究家は鶏もも肉に片栗粉をまぶしてあげるとか
海老の中ワタを取ってあげるとか食品に配慮してあげてるんや
優しいわぁ
988:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:34:30.70 138riMr80.net
>>986
ロブスターが感じるとされる苦痛が議論になってるんだから
それを取り除けばいいんじゃないの? って言ってるんだが
できるだけやりました じゃなくて
薬品で一瞬のうちに眠らせるとか ホルマリンですかね?
989:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:34:54.23 sjSy3goS0.net
エビじゃないが、いつだったか年末親父が生きたカニ買ってきて茹でようとしたら、今までほとんど反応してなかった蟹が、熱湯に入ったあんな両津みたいな勢いで鍋から出ようとしてきて怖かったの覚えてる。
蓋押さえても隙間からあの細長い脚が数本シバシバ出てきてもう家族パニック。反応なくなる頃にはカニ食う気なんか一切失せてて重い空気で、以来我が家では生きた食材は買わないことになっている。
990:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:38:05.99 aLkhe7kI0.net
生卵はゆでると苦痛を感じる?
991:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:38:27.70 PyhHhVK30.net
人種的な問題なのか知らんが、大人になっても虫の手足を引きちぎってキャッキャしてるようなのが一定数以上の割合でいるよな、この国
992:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:41:26.26 WLYw1hNt0.net
そんな事してる余裕があったらコロナなんとかしろよ
993:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:44:31.33 2q6etCgJ0.net
>>990
ID:aLkhe7kI0はゆでると苦痛を感じる?
994:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:50:59.93 h5hKPnBd0.net
フォアグラなんて毎日拷問受けてるのに?
995:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:51:34.82 tXFOeXZX0.net
>>988
そこまで時代は煮詰まってないね
ただ100%の理想通り出来なきゃ意味ないみたいな、あなた潔癖?
とにかくちょっと酷い言い方ですまんこ
996:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:53:40.09 qQFZP01U0.net
魚でも甲殻類でも
包丁の背でおもっきり脳味噌の分を叩くくらいのことしたら絶命させられるから
その手間を惜しんで釜茹でにすんな言う程度の話やろ
997:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:54:01.60 eK32ljur0.net
>>989
カニは熱通す前に〆るのが基本
暴れるし足切りするからね
998:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:57:33.94 2q6etCgJ0.net
>>994
それフランスだし既に改善済み
999:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:59:04.67 +iCwGjxy0.net
ジャップは野蛮
1000:ニューノーマルの名無しさん
21/11/30 23:59:53.54 sjSy3goS0.net
>>997
なるほどね。確かにゆでるたびにあんなの相手してたら大変だもんな
1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 6分 24秒