【特集】「混ぜ餃子」。はたしてそれは餃子なのか [朝一から閉店までφ★]at NEWSPLUS
【特集】「混ぜ餃子」。はたしてそれは餃子なのか [朝一から閉店までφ★] - 暇つぶし2ch1:朝一から閉店までφ ★
21/09/15 20:20:04.16 m9FdKrPe9.net
「混ぜ餃子の素」をご存じですか?
「混ぜ餃子」。はたしてそれは餃子なのか
2021年09月15日 19時30分更新
文● ナベコ 編集●ASCII

URLリンク(ascii.jp)
ぎょっ。「混ぜ餃子の素」!?

 ぎょぎょっ、餃子の時間だよ~。みなさん大好きな国民食“餃子”。ご飯にも合う、ビールにも合う。お子さんのお食い初めにも、好きな人に作ってあげる最初の手料理にも餃子はぴったり。でも私、餃子作るの苦手です。だってきれいに皮で包むの難しいじゃないですか。ヒダヒダがうまく作れず、つい力任せに圧着させちゃいます。えへ。
 では“包まず”に餃子が作れるならいいのでは。はい、「混ぜ餃子の素」。……はい?
 昭和産業の「もう包まない!混ぜ餃子の素」は、ひき肉、キャベツ、ニラなどの餃子の具と水を混ぜて焼くだけでできる、包まない餃子用ミックス。味付けも特に不要でおいしい「混ぜ餃子」ができるということ。スーパーなどで290円くらいで売られています。

URLリンク(ascii.jp)
一袋2~3人前。

 画期的ですが、包まない餃子って餃子と言うのかしら? ……など! いろいろ疑問が湧いてきます。パッケージの写真はどう見てもお好み焼きのようだし。ですが「わたし混ぜ餃子です。なにか?」と言い切る昭和産業さんの強気な姿勢は嫌いじゃない。試しに作ってみました!



焼き時間はけっこう長い
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
URLリンク(ascii.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch