21/04/08 10:17:49.35 v7P2wTj70.net
>>102
白砂糖は体に悪い
だから三温糖でミネラルを取ろう
・・・ってのもあるからなw
製糖会社は次のようにきちんと説明してるけど
>三温糖の組成を見てみると、蔗糖95.4%、転化糖2.10%、水分1.60%で、
>ミネラルは約0.3%を占めるにすぎません。
>これだけ量が少ないと、普段使用している砂糖を全て三温糖に切り替えたとしても、
>摂取できるミネラルの量は微々たるもので、
>健康のためのミネラル補給とはいきません。
>しかし、微量に含まれるこのミネラルのおかげで、
>三温糖はこくのある甘さを呈し、独特の風味をもっています。
>従って、煮もの・漬け物・みそ料理には三温糖が昔からの定番です。