21/03/09 00:12:06.38 HP0YR6Jp0.net
>>980
それだけじゃ情報不足なんだわ。
菌、ウイルスが死滅する最低温度があるだろ?
それ以下なら何時間煮ても菌・ウイルスは死滅しない訳で
995:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 01:15:32.25 LpSsUTrp0.net
いや、低温調理のチャーシューは、歯応えがニチャニチャして気持ち悪いんだよ
中に火が通ってるかどうかとかどうでもいい
996:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 02:42:22.07 ggcLxXIN0.net
>>950
それ脱法ユッケかと思ってた
一応昔の基準の生食可のレベルなんじゃね
997:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 07:29:39.53 wKV412IA0.net
ん?意識高い割に自分ところで作ってないの?チャーシュー
998:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 07:59:17.87 uCAwNOIq0.net
>>20
わかる
ラーメンの温度まで下がるしやめてもらいたい
999:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 08:38:52.30 LnxWH5xR0.net
チャーシュー抜きか
チャーシュー別盛り
で頼めばいいだけ
1000:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 08:40:04.16 I1Qdngwx0.net
>>980 どうやって計算するの?
1001:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:03:38.58 jg1iD06Y0.net
>>981
厚労省が認めてるからな
特定加熱食品のローストポークなんか50℃まで下げていいんだぞ
1002:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:05:42.55 jg1iD06Y0.net
>>982
一般的な最低温度は55℃だよ。一部除くと50℃
1003:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:08:29.21 PlffIGyC0.net
さてうめとくか?
1004:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:10:03.79 /DCHw7TI0.net
ハングリータイガーの場合は、鉄板だけ超高温でハンバーグが生の状態で提供
紙エプロンを着けて5分待たないと食べられない
1005:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:10:09.79 jg1iD06Y0.net
正確には130℉だから54.4℃だから55℃は少しマージンがあるな
1006:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:13:20.80 SVHwtb5d0.net
俺、あの脂の部分がどうしてもダメなんで、
赤身の肉を圧力鍋で柔らかく蒸してくれんか。
1007:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:20:16.73 9izUZWjr0.net
>>162
下痢の原因はそれだろって話で同日だからなんだっていう
その日に初めて生食始めたって話じゃないしな
1008:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:24:01.14 PlffIGyC0.net
チャーシュー食べたい。
1009:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:35:45.90 PlffIGyC0.net
眠たくなってきた。
1010:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:37:36.87 1DjZBhBS0.net
>>997
成仏してクレメンス
1011:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:38:30.03 mvYTx8/o0.net
ラーメン食うと翌日ゲリになるから
ラーメンは下剤だと思って食ってる
1012:ニューノーマルの名無しさん
21/03/09 09:39:25.15 1DjZBhBS0.net
999ならスラッピージョー作る
1013:1001
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