【外食】知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 ★2 [砂漠のマスカレード★]at NEWSPLUS
【外食】知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 ★2 [砂漠のマスカレード★] - 暇つぶし2ch807:ニューノーマルの名無しさん
21/03/06 23:24:36.24 J3lECq7Q0.net
>>803
若いヤツ程基礎すっとばして色々やりたがるからな。
人が低温調理やってる時に「もっと温度下げた方がいいっすよ
60度ぐらいで1時間ならしっとりっす!」って言われて
本気で詰めた事あるし。何でその時間で大丈夫だと思ったのか
それで肉の芯までしっかり温度通ってるのか調べたのか
そもそも63度で30分芯まで火が通った状態じゃなければ食中毒のリスクが
あるのを知った上でその温度設定したうえでその時間設定しているのか。
料理なんて科学変化の塊みたいなもんなんだから、ちゃんと理解したうえで
利用して、安全な料理を提供した上でお客様から料金を頂く商売なのに
何オナニーしてんの? って言ったら「あの、その」しか言って無かったけど
基礎すら知らずに「これおいしー」で出しちゃう馬鹿は料理人どころか
調理師でもない単なるオナニストだと自覚すべきだろ。自省しろよ と、思うけどね


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