【外食】知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 ★2 [砂漠のマスカレード★]at NEWSPLUS
【外食】知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 ★2 [砂漠のマスカレード★]
- 暇つぶし2ch710:ニューノーマルの名無しさん
21/03/06 14:18:27.41 12WnCcDg0.net
30分じゃだめだろ?
アクチンとミオシンの狭間でしっかり4時間は変質させるべき
あと63℃は豚チャーシューとしてはちょい高すぎるかな、61℃くらいがいい
芯温63℃目指して30分も放置すると外側はもう70℃近くなってアクチンまで変性する
そんなの、単なる柔らかチャーシューだわ。
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