【外食】知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 ★2 [砂漠のマスカレード★]at NEWSPLUS
【外食】知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起 ★2 [砂漠のマスカレード★] - 暇つぶし2ch494:ニューノーマルの名無しさん
21/03/05 21:27:58.03 8wSHEAwI0.net
>>1
63℃30分とかバカの一つ覚えみたいにw
>豚の食肉の中心部の温度を63℃で30分間以上加熱するか
>これと同等以上
だからな。
良く言われてる、63℃で30分で、75℃で1分の条件で計算すれば、
55℃で約300分、58度で約127分、60度で約71分だ。
55℃5時間加熱してあれば、>>1の写真みたいな見た目でも全く問題無し。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch