欧州の韓国料理ブームに韓国ネット大喜び 「もうキンパを「すし」と呼ばなくていい?」「韓国が誇らしい」 [Felis silvestris catus★]at NEWSPLUS
欧州の韓国料理ブームに韓国ネット大喜び 「もうキンパを「すし」と呼ばなくていい?」「韓国が誇らしい」 [Felis silvestris catus★] - 暇つぶし2ch500:名無しさん@13周年
21/02/10 09:01:40.40 3ZXFTDM6b
寿司の起源はキンパ
慰安婦像もドイツに建てまくり
日本また負けた

501:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:59:43.62 sVQo7OPk0.net
どうぞどうぞ。違いがあるなら別の呼び方をして当たり前だから。

502:名無しさん@13周年
21/02/10 09:26:47.28 E5GuVAWtg
韓国、タモリより年下だろう。

   韓国キモいニダ(<`_´>)

503:名無しさん@13周年
21/02/10 09:28:09.65 E5GuVAWtg
日本は 「世界最古の国」 ギネス認定  

    【-▼_▼)ノ"    キリッ

    

504:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:23:28.43 062dM5g00.net
>>2
おれは日本の浅漬け風キムチは好きだけど、本場のキムチはムリ。

505:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:24:56.79 NqHtVDWK0.net
相変わらず
嘘と捏造 
劣等感に満ちた民族でんなー
よー真似せんわ

506:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:35:17.30 c/xkvXXz0.net
チーズドッグだっけ?
何が韓国なんだ?

507:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:37:23.80 gTm6wJsk0.net
餃子が韓国料理というのが良くわからん 韓国風にアレンジされているのか?

508:名無しさん@13周年
21/02/10 09:50:59.44 3j69QSNlL
韓国料理ってエスニック料理の一つだろ?違うの?

509:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:03:49.58 Oj9/DhoV0.net
トンスルだけがアイデンティティ

510:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:08:27.67 MicsLOOd0.net
よかったよかった
寿司のイメージがV字回復する
今まで下朝鮮の食いもんの衛生管理について調べることはなかったんだろうな

511:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:12:49.78 gpdoGKiA0.net
>>384
唐突なのでフイタw

512:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:13:39.05 xu40hk9K0.net
自分も知らんかったけど
焼肉があちらから来たって知らない人いそうだよね
何で焼肉屋でキムチ出てくるんだ合わないのにって思ってた

513:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:16:08.27 QMp5wdjy0.net
>>2
本場のキムチは無理だったわ
臭かった
日本産のキムチは旨かった

514:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:17:08.56 xu40hk9K0.net
あとホルモンも向こうから来たらしいね
日本人は何でも残さず食べるとかいう人いるけど
さすがに動物の内臓食べる文化はなかったらしい

515:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:18:19.76 E4NClxJg0.net
キムチとかホンオフェが発酵食品って言われてるけど
あれって鮮人対応品なだけで人類には害しかないから「腐敗食品」が妥当なところなんじゃねぇの?
※韓国製の品に限定した話で

516:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:19:30.70 bF/ulrcW0.net
>>1
「韓国風のり巻きは『Sushi』ではなく『Gimbap』、餃子は『Mandu』など、韓国式表記がそのまま使われたこと」「韓国の『サム(包んで食べる)文化』など食文化についても紹介されたこと」を挙げている。

もしそっちが海苔巻きの本家なら
韓国風海苔巻きって変だろ??ww

517:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:15.56 XDWsMobJ0.net
さすが宇宙の起源だけはあるな
スゴいスゴい

518:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:27.14 JYE1x6In0.net
> 韓国メディア・韓国経ビジネスは
もう、このパターン飽きたw

519:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:43.67 4lq4mQUc0.net
ゴミを寿司と呼ぶなよ。

520:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:22:21.74 yWii5+EK0.net
穴のあいた海苔巻ね。

521:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:10.85 QMp5wdjy0.net
>>512
在日のために言っとくが
現在の焼き肉店のやり方は
在日朝鮮人がやり出した
アレは、「在日」の文化なの
本国由来ではないんだよね
彼等の悲しいところは
本国由来と韓国にいわれて
喜んでいるとこだね
やっぱアイデンティティが無いんだなぁ
気の毒だね
嫌いだけど
>>514
いや臓物を食う文化は
日本にもあったし世界各地にあるぞ
戦後
何でも焼いて食わせてた
朝鮮人の飲食店の代名詞になったのが
ホルモン焼きな

522:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:26.25 KKsA5Xbt0.net
>>514
しかし、鯨でも鳥でも細かく食ってるけどな
あそこまで輸入かね

523:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:48.81 Oj9/DhoV0.net
結局は寿司の中の1種類と思われてるのがオチ
迷惑な話

524:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:25:43.02 w6McvJjU0.net
うんちが入っている韓国の料理は食べません

525:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:25:48.94 etP2eAb90.net
韓国ネタに関する韓国での報道はかなり割り引いて認識してた方が懸命やな。

526:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:26:04.09 4YDS2ZJn0.net
タピオカミルクティー屋はもう死んだな
韓国のチキン屋みたいになってる

527:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:32:06.24 +e7Wqaal0.net
なお20年ちょっと前まではノリマキって呼ばれてた模様

528:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:42:19.32 JV+lqoEM0.net
ヒント:タピオカ

529:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:44:31.20 QcRXRd5U0.net
韓国人の海外移民が日本の何倍も多くて世界中にコリアンタウンが建ってるから
そりゃ食材の輸出は増えるだろうよ

530:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:45:00.66 mxy296s90.net
そのお寿司は何人前ですか?

531:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:49:50.95 bF/ulrcW0.net
>>521
中華のラーメンや天津飯、エビチリなんかも中国にはないから
それと同じかな
あっても逆輸入だな

532:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:52:36.34 Lg3WDu400.net
【韓国】 失業率5.7%に大幅悪化 失業者数も過去最多 [影のたけし軍団ρ★]
スレリンク(news4plus板)

533:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:54:56.82 E4NClxJg0.net
>>531
そもそも「中華料理」ってのが日本人向けにアレンジした中国料理だからね
焼き餃子も中国料理には無いメニュー

534:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:58:20.55 UKugv4QK0.net
>>31
え、アメリカ人唐辛子食べないの?

535:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:58:59.27 imNB9dM60.net
>>1
バカチョンスレ立てるなバカチョン

536:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:59:37.71 UKugv4QK0.net
NYタイムズが選ぶ世界最高の即席麺に農心「辛ラーメンブラック」…日本のラーメンは?
URLリンク(life.chosunonline.com)

537:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:05:43.44 Gs2nPwZL0.net
海苔巻きは日本の食い物だ
大嫌いな日本からパクってウリナラ起源とか恥も外聞もない盗人民族だな

538:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:11:27.89 CYLVWvmr0.net
>>514
そもそも日本人は獣を食べる習慣がなかったから
山で暮らしてる人がごく一部猪やら食べてただけで魚がメインだから
ホルモンなんか食べる文化あるはずがないだろ

539:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:12:09.35 CYLVWvmr0.net
>>537
パクったんじゃなくて日韓併合時に普通に伝わったんだよ

540:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:14:35.73 foYHnPY+0.net
>>533
あるよ
メジャーじゃないだけ

541:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:18:43.29 IXU5ctPk0.net
ボールに食材を入れとにかく混ぜる。ただただ混ぜる

542:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:19:55.62 adLwPzfa0.net
韓国の仕込みに一番ダマされるのが韓国
国家的サイコパス

543:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:20:16.51 eBIgTJQ10.net
なんか気持ち悪い

544:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:20:31.36 lLaP8O180.net
海外で日本食ブームって言われても別に嬉しくも無いんだが
なんなら食材が不足したり高騰しそうで嫌なんだけど
何を喜ぶ事があるんだろう?

545:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:21:20.63 wqkTfZ8O0.net
>>282
韓国「ラーメン味濃い」

546:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:04:42.85 gTm6wJsk0.net
いや俺は海外で日本食、日本文化が評価されるとうれしいよ そう言う意味では韓国人の反応は分かる
yotubeで外国人観光客が日本旅行をして動画をアップしているがそれをよく見ているよ
ただ韓国にそういう文化がどの程度あるのかとは思うけどね・・・

547:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:07:45.60 bF/ulrcW0.net
>>282
味は薄く無いぞ?
西日本行くと出汁文化だから見た目は薄いだけで

548:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:26:22.56 2yCuytgC0.net
>>1
むしろ、今まで嘘ついてたのか?

549:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:37:45.16 Fs/dHKem0.net
翻訳のせいなのかもしれないけど韓国人ってよく『〇〇が誇らしい』って言い回しするね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch