欧州の韓国料理ブームに韓国ネット大喜び 「もうキンパを「すし」と呼ばなくていい?」「韓国が誇らしい」 [Felis silvestris catus★]at NEWSPLUS
欧州の韓国料理ブームに韓国ネット大喜び 「もうキンパを「すし」と呼ばなくていい?」「韓国が誇らしい」 [Felis silvestris catus★] - 暇つぶし2ch200:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:00:16.05 jsI9ygdF0.net
くだらねえ
こんな事で喜べるなんてめでたいもんだな

201:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:01:10.82 owVZjpoN0.net
俺日本人だけどジャップ女全員韓国料理大好きジャップ男として悔しい

202:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:01:11.39 fhSfzShO0.net
>>1
餃子は『Mandu』
これ、饅頭という中華読みじゃね

203:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:01:33.31 gNST+AJR0.net
強引な宣伝工作でつくった偽の流行なんかすぐに廃れるぞ
現に日本の韓国飯屋はドンドンつぶれてる

204:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:01:38.43 j6F6JjRd0.net
ホンタクはどこの国も真似できん

205:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:04:16.88 OmSNuIfW0.net
>>166
適当なこと言うな。
牛肉文化圏の関西で商売するから牛肉だろうが。

206:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:04:42.63 318Z9XJ30.net
レコードチャイナ本気にするアホウヨ

207:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:05:23.33 ac8dx8va0.net
>>199
日本人が好きなカレーは、日本人が好きなラーメンは、と考えた時、ある意味これは正解なのかもしれない

208:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:05:51.41 CdCodLAZ0.net
くだらねぇ

209:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:06:46.90 Cz4ICuxY0.net
基本的に辛い料理は汗腺の多い白人にはウケが悪いし、韓国料理は特にうまくもないしな
ビビンバとかは好きだが和風ビビンバのほうがうまく感じるし

210:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:08:39.14 ALcSdeef0.net
>>101
北の方が辛くないぞ

211:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:09:10.46 I98SPddm0.net
これで日本料理って偽らなくて良くなったね
ついでに韓国人様の方が上だから日本人って偽るのもやめてくんねーかな

212:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:09:30.14 bT1X+fOo0.net
ビビンバは、韓国料理なんだろうけど。
あれは、美味いとは思えないし、
ご飯に、食えそうなもの乗せて混ぜているだけだろ。

213:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:11:44.88 W/9YiHJO0.net
wiki見たら完璧巻寿司じゃねーかwww

214:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:12:23.92 2X9aihZ90.net
>>1
んなわけないぞ。タイ料理がEU北欧まで席捲してるから
コリア料理なんてなにがあるんだ

215:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:12:45.54 bT1X+fOo0.net
チャプチェも、元は、韓国宮廷料理だと、
韓国人料理研究家が言ってたけど。
これが宮廷料理なの?と愕然とした。

216:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:13:41.07 WP/rHV910.net
韓国風巻き寿司はごま油で食べるから
口に合わんかった

217:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:13:52.71 jrUprwIu0.net
日本でいうスイス料理やオランダ料理みたいなもんか

218:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:15:02.01 BLgi5rOK0.net
韓国料理なんてトンスルだけだろ
あとは中国か日本のパクリ

219:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:16:04.73 s45O/NfX0.net
タレントと同じで金で作られた評価。
定着はしない。

220:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:16:31.40 bT1X+fOo0.net
>>216
そうなんや。韓国のおにぎりのチュモクパブも、
えごま油使っててさ。
海苔巻きと、おにぎりの区別がついていない。

221:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:17:07.99 W/9YiHJO0.net
>>189
キチガイの壁でしょ

222:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:19:50.27 RGeN8jDC0.net
>>154
オムレツはペルシャ料理だ
欧州でないからその辺間違えるな

223:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:21:54.12 aXteykB20.net
>>199
酸っぱさは発酵具合によるから個人の好みでしかないよ
日本で売ってるキムチも古くなったら酸っぱくなる

224:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:22:18.42 +LUKL1FN0.net
知恵遅れ料理なんてブームになる訳ないだろ

225:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:22:41.18 rNFAE81V0.net
1%くらいまともな奴がまだ残ってるの草

226:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:24:27.41 W7DwFrlE0.net
>>222
その人の中と貴方の中の欧州は、最初から別個の物です。

227:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:24:28.12 tDkGlDaJ0.net
ネトウヨの願望に反して欧米では、特に若い子の間じゃ韓国ブームだからね
彼らが社会の中心になる頃には日本?何それ?あ韓国の横の島ね、あったねそう言えば
ってなってる
逆神ネトウヨの功績だねw

228:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:26:43.48 vW/LfGyz0.net
李氏朝鮮は日本に頼んで併合されるまでは餓死寸前の
最底辺国だったから料理などありません 宮廷料理も
宗主国中国さまをお迎えする為の料理 韓国ドラマで
派手に着飾っているのは嘘 日本に併合されてから日本人が
和食を広めたので自然に朝鮮人も親しむようになった
韓国の食文化は日本が基礎 韓国では残し物を次の人に
回すから混ぜ混ぜ料理が発達した

229:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:28:17.26 W7DwFrlE0.net
>>227
おお、欧州から欧米に範囲を広げましたね。
それでこそ朝鮮兄さんです!兄さんはそうでないと俺が寂しいです。

230:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:29:52.10 vW/LfGyz0.net
>>227
韓国?あのライダイハンした国だねと知れ渡るから
英国では既に問題になっている 楽しみだね
欧州はまだ正体を知らないからこれからだね

231:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:30:58.11 pLNK3EGy0.net
>>1
日本人にも嬉しいニュース!!
寿司と無関係だからねwww

232:カステラ一番電話は2番3時のおやつは文明堂w
21/02/09 22:31:21.44 OurzrA/j0.net
>>229
なんで日本の掲示板にいるの?
ハンチョッパリだから母国語使えないの?
ダサいね。アイデンティティないだろポリシーもw

233:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:31:52.51 wjgKiOiK0.net
>>196
宇宙の韓国
地球の日本
韓国のが上やね
壁画にもそう描かれてる

234:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:33:26.29 UWSfRKwa0.net
まーた文化乗っ取りか

235:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:33:33.85 9hNe+u120.net
エンコリを潰して逃げた癖に

236:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:34:10.50 W7DwFrlE0.net
>>232
めっちゃ怒っててワロタwww

237:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:47:26.18 cnjgZQk40.net
>>227
「若い子の間じゃ韓国ブーム」
便利な言葉だねえ
確かめようがないし
好きな人もいるんでないの?とかだろせいぜい
ブームだったらほっといてもわかるんだよ
ビートルズとかそうだったしね
他の人やバンドが次々にカバーをやってね
クソポップのカバー何かあんの?

238:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:47:29.23 KM0zTwDU0.net
キムチって韓国の若者の嫌いな食べ物で一位って聞いたぞ?

239:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:49:27.73 qQ7Rvhgf0.net
>>233
お前は、バカだろ?
ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
wwwwww

240:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:50:17.51 XZV4qvxX0.net
金使って都合のいい宣伝したのを自ら信じていくってほんと韓国人ってきちがいだな笑
これを機に世界中から朝鮮人の偽日本料理が消えて残飯みたいな韓国料理が増えるといいね

241:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:51:18.44 Q3Xgm3C/0.net
よかったわ
LAで日本食レストラン入ったら韓国人が作ってた嫌な思い出

242:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:52:09.41 4eFbXmud0.net
>>230
ライダイハンなんて普通の人は知らねーよ

243:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:52:43.26 4eFbXmud0.net
>>237
ユーチューブにBTSのマネしてるやつなんて腐るほどおるやろ

244:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:53:20.67 Sf+cfWA90.net
何でも日本のフリして世界を騙し続ける朝鮮人。寒損も本田ィも桜だの富士山だの小錦
だのを使って宣伝して日本製の振りしていたんだよね。日本が甘やかして過ぎたんだよ。

245:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:54:11.94 qmHjKEKC0.net
キムチもキンパも韓国オリジナルでは無いという現実を見て見ぬふりをする民族

246:お前のことだ、この基地害奴隷国民が、
21/02/09 22:54:54.13 mHrohDPN0.net
>>1 >>241
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。
小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。
北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷国家。
北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇の不細工なクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
●北朝鮮の平壌ではヘラヘラとスマホを弄りながら、金正恩天皇の不細工なクソガキに「様」をつける基地害国民がキモイ顔で歩いている。
情けない奴隷国民だと気が付いていないのだ。
自分たちこそマトモだと思い込んで、隣国の賢い日本人をタクアン臭いと小バカにする、
まさに基地害国民である。

247:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:55:49.56 y/ckWk/J0.net
そろそろ、日本の焼肉をパクるのもやめてくれよw
ちゃんと「プルコギ」で名乗ればいいだろ。

248:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:56:43.85 fhSfzShO0.net
>>223
単に個人の好みに留まる話じゃなく、
韓国ではキムチは、酸っぱい=おいしい という公式が成り立っている
と言っているんだよ
「酸っぱさ」がせっかく発酵したうまみ成分を殺しているのに
という話

249:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:57:25.78 xhDkkCgJ0.net
気持ちわる

250:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:57:46.32 cXnY8FCk0.net
キンパとか、Manduとか、初めて知った
良かったね
ま、どうでも良いけど

251:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:58:26.47 D4YQ8uOA0.net
のり巻きを真似たけど、出来損ないのキンパしかできなかった。
そもそも日本では、大腸菌やトイレットペーパー混じりの海苔やゴマ油飯は使わない。

252:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 22:59:59.09 y/ckWk/J0.net
>>248
お前は>>202とか、勘違いが多過ぎる・・・
韓国のキムチは酸っぱくはない。酸っぱくなれば、鍋に入れたり炒めたりする。
餃子と饅頭も違うものだ。

253:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:01:27.42 WMjpZPl90.net
寿司の起源はキンパ
キンパを食べる姿が壁画に残っている

254:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:02:14.26 bT1X+fOo0.net
同胞の北朝鮮は、どうなるんだ。
北朝鮮では、日本の海苔巻き、いなりずしを正統に食べていて、
起源の主張なんてしていない。
キムチのキムジャン、キムチ漬け文化もユネスコに登録していない。

255:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:03:46.74 fbumq/R50.net
>>2
キムチはまずい。
朝鮮漬けはうまい。

256:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:03:58.73 3CuUKuXj0.net
>>248
すぐ○○人はこうって決めつけるのやめた方がいいと思う

257:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:05:30.21 fhSfzShO0.net
>>252
いや、韓国のキムチは酸っぱいよ
実際に韓国人から貰った自家製キムチを食した感想で
その感想をその韓国人に言ったら、俺が書いた内容を言ってた
>餃子と饅頭も違うものだ。
中国では、餡を皮で包んだものを饅頭というんだよ
朝鮮半島ではその文化が入ってきたから餃子のことをManduと言ってるんじゃね?
と言ってる
お前、在日韓国朝鮮人ぽいね

258:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:06:09.65 C3dx/car0.net
誇らしいにだ
トンスルブームにだ

259:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:06:51.73 KmRH+St10.net
ないない、気味ワリい。
こいつらヨーロッパでも嫌われてるって自覚がゼロだよな。

260:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:06:58.30 y/ckWk/J0.net
>>257
俺は正統派のネトウヨでなw
普通には朝鮮人の敵扱いされている。
だが、お前と違い韓国各地を周り、韓国人とも呑む。

261:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:07:08.66 fhSfzShO0.net
>>256
別に、>248では 「すぐ○○人はこう」なんて言ってないけど
決めつけているのはお前だろ
お前、在日の韓国朝鮮人だろ ←こういうのが決めつけ というんだよ

262:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:09:06.70 eKS9pmVA0.net
国外に逃げた韓国系が増えたってだけなんじゃ?

263:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:09:18.60 CoIpEqSC0.net
これの何が問題ってこいつら去年までキンパをsushiとして売り込んでたって事な

264:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:09:27.40 y/ckWk/J0.net
>>261
知らないのに言い張ってれば、決めつけ以外のなにものでもないだろ。
餃子は中国語ならチャオズ、広東語ならガウチーって読むんだぜw

265:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:09:27.62 6QWRqIl10.net
キムチなんか、臭くて、不衛生で、見た目がグロで、不味いだろ。何で起源争いしてるか、意味不明

266:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:10:30.64 2xDs+nfl0.net
日本料理が高級なものになったのは辻調理師専門学校の創始者がフランスで修行して
初めてヌーベルキョイジーヌとして世界に紹介されたからなんだよ
だから韓国料理とはジャンルがちがうんだよね

267:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:11:19.97 3wItGEzW0.net
>>50
詳しいじゃん。
そう、で海苔も日本由来なのに、韓国料理。
そもそも、衛生観念が欠落しているので、
大腸菌ウヨウヨだ。食うと腹壊すぞ。

268:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:11:29.98 +sBdH0+b0.net
2021年2月5日、韓国メディア・韓国経ビジネスは
「キンパはもう『すし』ではなく『Gimpap』…欧州で韓国料理ブーム
出典がすでに嘘くさい

269:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:12:23.97 naDNDCm90.net
>>2
吉野家キムチとピックルスの限定で好き

270:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:12:42.42 FOKqTuDt0.net
ドイツを見習え

271:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:12:50.53 MtnEX3Do0.net
「ネットユーザー」ってすごいの?

272:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:13:02.08 3wItGEzW0.net
>>58
そう、海外へ行くとなぜか日本では絶対見かけない日本語表示の
食品がある。大抵韓国製なんだが、これがまた不味い。
気を付けようね。

273:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:13:10.19 bT1X+fOo0.net
饅頭、肉まん、ギョウザみたいなものを、
饅頭Manduって呼んでいたんだろ。
その後、日本から入ってきた、たい焼きみたいなものは、全部パン。
フナパンとかさ。

274:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:13:56.65 fhSfzShO0.net
>>264
言い張るってなにが?
> 韓国ではキムチは、酸っぱい=おいしい という公式が成り立っている
> と言っているんだよ
これは韓国人(在日韓国朝鮮人ではなく、仕事で日本にいる韓国人)がそう言っていた
という話だよ
何度もそう言ってるだろ?

275:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:14:16.54 KmRH+St10.net
当時のノーベル平和賞受賞者選定に関わったイギリス人のヘンリーストークス氏から
あからさまに「ノムヒョンには騙された」と告発されるレベルだからね、この国は。
ワールドカップ2002のあの汚い八百長も世界中の映像に残ってるから永久に語り継がれるだろ。
韓国GPに至っては二度と開かれないだろうね。この国と付き合うのは悪党とキチガイだけ。
もっとも、イラン政府も韓国とは二度と付き合いたくないらしいがねw

276:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:14:56.26 gx8mSBcg0.net
そうか、料理も負けたか

277:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:15:17.40 ThuSsnIk0.net
>>274
それは1人の韓国人の考えにすぎないよ

278:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:16:10.49 fhSfzShO0.net
>>264
お前な、 Mandu 韓国 で画像検索してみ
日本や中国でいう「餃子」のことを、韓国では Mandu と言ってるってわかるから

279:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:16:33.21 lsa+Bbz60.net
キンパはキンパだ自信持てよ!

280:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:16:36.61 y/ckWk/J0.net
>>273
そういう、聞き齧りの嘘はやめとけw
饅頭ってのは、ビジホの無料朝食でスープと搾菜と一緒に付いてくるパンだ。
豚肉が入ってると肉包になる。

281:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:18:04.88 fhSfzShO0.net
>>277
ところが、一人じゃないんだよ
そこの職場の韓国の人たちは、みな同じこと言ってた
酸っぱくなければキムチじゃないというのが本場の人の考え方

282:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:18:28.74 hKvJa0RO0.net
日本料理は味が薄すぎ
韓国料理の方がグローバルスタンダード

283:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:18:29.81 qmHjKEKC0.net
>>271
情報工作では日本を凌駕してるだろう

284:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:18:50.90 KmRH+St10.net
そもそも料理人が卑下される朝鮮儒教の国でどうやって料理が発達するのか知りたいね。
ゼンショーみたいなのが日本の料理界も乗っ取ろうとしてるから日本人は気をつけないとね。
これから民族主義の朝鮮人は日本から追い出しますからね。
汚らしいぶつ切り混ぜ御飯の文化なんかで汚されないようにしないとね。

285:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:19:05.43 AIE65Jdb0.net
またか

286:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:19:55.01 sgv/AcVo0.net
>>281
酸っぱくないのが好きな韓国人もいるよ

287:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:19:59.88 1LSK8eb10.net
寿司の起源はキンパだ!
キンパってなんだ?

288:自分のことだと気が付かない奴隷国民
21/02/09 23:20:06.47 mHrohDPN0.net
>>281 北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷国家。
esashib.com
●北朝鮮の平壌ではヘラヘラとスマホを弄りながら、金正恩天皇の不細工なクソガキに「様」をつける基地害国民がキモイ顔で歩いている。
情けない奴隷国民だと気が付いていないのだ。
自分たちこそマトモだと思い込んで、隣国の賢い日本人をタクアン臭いと小バカにする、
まさに基地害国民である。
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。
小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。
北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇の不細工なクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家

289:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:21:39.60 y/ckWk/J0.net
>>287
韓国海苔で巻いた、巻き寿司状のおにぎりだw
酢が利いてないんで、寿司の一種ではない。

290:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:22:19.84 fhSfzShO0.net
>>286
いるからなんなんだよ
個人の少数の好き嫌いを言っているのではなく
文化として、キムチは酸っぱい=おいしい という文化があるという話だよ

291:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:22:58.01 bT1X+fOo0.net
辛(しん)ラミョンも、ラミョン、ラミョンって言ってたのに。
世界的に浸透しなくて、辛Ramenって表記して売るようになったじゃん。

292:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:23:50.70 nvPAyakj0.net
何で日本の韓国料理店は高いんだろうな?

293:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:26:13.49 bT1X+fOo0.net
喧嘩するなよ。
本場韓国のキムチは酸っぱい=美味しいで良いんじゃないの?
日本では酸っぱいキムチを嫌っている人が多くて、
浅漬けの甘辛い方が好まれるってだけでしょう。

294:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:27:18.52 rIURqv7V0.net
>>290
お前、騙されてるんじゃね?

295:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:27:28.99 QOeya0nU0.net
くだらねえ話

296:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:27:29.09 y0TIf/On0.net
ノリは韓国の方が好きだわ
キムチは日本の辛さでいい

297:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:27:49.57 H+v/avB90.net
むしろいままでそれを寿司って呼ばせてたんか
ブランドの相乗りかよ

298:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:28:04.91 y/ckWk/J0.net
>>293
韓国でも酸っぱいキムチは、漬かり過ぎで嫌われると教えてやったろ。
酸っぱくなったキムチはキムチとしては出されず、鍋や炒め物にする。

299:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:28:16.16 1LSK8eb10.net
>>289
韓国海苔巻きのことか

300:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:29:36.98 gPAD2C9T0.net
>キンパはもう『すし』ではなく『Gimpap』
今まで寿司じゃないゴミを寿司だと言い張ってたのか

301:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:29:49.68 BgInbjhs0.net
何に大しても劣等感丸出しで草

302:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:30:20.39 9UnZEfI20.net
フランスなら意外だけど、飯の不味いイギリスやドイツなら仕方ない

303:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:30:52.00 RGeN8jDC0.net
>>247
焼肉元はアメリカ式BBQだけどな
肉の網焼きという文化はそもそも東アジアには無い

304:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:30:59.49 C3npv9Li0.net
良かったね
ずっとそっちに行ってくれ
二度と日本に関わるな

305:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:31:23.77 lsa+Bbz60.net
>>292
家庭料理ほど割高ってなw

306:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:31:45.26 eF6bxQHW0.net
>>247
プルコギは韓国版すき焼きだよ

307:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:31:46.44 lE5YBmVY0.net
>>2
ソウルで食べたキムチはそんなに辛くなくてあっさりしてて食べやすかった。

308:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:32:35.88 y/ckWk/J0.net
>>302
ドイツはけっこう美味いぞ。
ソーセージとザワークラウトとパンとビールで問題無いw
イギリスは、ちょっと庇ってやれない・・・

309:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:33:04.64 G+rxEst90.net
海苔自体が純日本食材

310:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:33:04.91 I+mAUxM20.net
>>10
むしろ「えっ?友好国だったの?」ってなる

311:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:33:40.34 wmWNEV490.net
スーパーで買って食べてみたら不味かった。
酢飯じゃないんだな、油まみれでぐちゃぐちゃしてた。

312:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:33:48.17 bT1X+fOo0.net
>>298
喧嘩の仲裁に入ったら、
とばっちりを受けて殴られた気分。
果物でも、とにかく甘ければ良いというものではくて、
欧州でも、果物独特の酸味がある方が良いって考えだ。
どれが良いって言ったわけじゃない。

313:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:35:19.18 y/ckWk/J0.net
>>303
お前、間抜け過ぎだろw
魚を網焼きしてた日本人が、どうして獲れた猪を焼かなかったと思うんだ?
将軍献上品の近江牛なんかも、昔から有るのに。

314:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:37:37.23 cnjgZQk40.net
>>243
「マネ」って?
世界中のバンドにいるぞ
そうではなくてカバー曲をつくってたしてたんだが
知らんのか

315:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:38:05.87 G+rxEst90.net
紙状の海苔は日本で江戸時代に養殖技術が確立され、和紙の製法を使って製造された
日本オリジナルの食材で、江戸時代には浅草海苔と呼ばれていた。
海苔巻きは紙状の海苔が無ければ存在しえず、従って韓国の海苔巻きは日本の海苔巻き
のパクリです。

316:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:38:10.16 1LSK8eb10.net
>>303
元はギャートルズだ

317:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:38:45.88 y/ckWk/J0.net
>>312
掲示板では間違ったことを言えば訂正される。
それだけの話だ。

318:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:39:24.82 W7DwFrlE0.net
>>281
おお!久しぶりに見ました!
「俺はそう思うし、みんなもそう言ってる」を。
何方様と何の話をしてるのかは興味無いのですが
貴方には感謝してます。ホンマに嬉しいです。

319:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:40:07.37 sz3E/WRv0.net
おめでとう
こっち向かないで欧州に目を向けてね

320:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:40:28.07 KmRH+St10.net
とにかくこいつらクソ朝鮮人は日本から追い出さないとね、
損正義のような輩ともども。本当におぞましい犯罪文化の原始人だよ、こいつらは。

321:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:42:02.77 TzBrEyNK0.net
ぶっちゃけどうでもいい
ただお前ら朝鮮人が威張らなきゃな

322:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:42:17.16 3wItGEzW0.net
>>308
ジャガイモは旨いな。うん。
でも、ソーセージはネトネト系が多いので、間違えて注文すると後悔する。
ザワークラウトは、まあなんというかコメントしずらい。糠漬けのがなんぼか旨い。
パンは酸っぱい黒い奴はあかん。朝飯によく出てくるカイザー何とか言うのは旨かった。
ビールは何だかうすら甘い。ベルキーのが好み。
その他は何食っても同じような味で困った。
UKは、ローストビーフ旨いよ。その他におすすめはないけど。
飲み物はうまいのがあるけど。

323:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:43:11.66 7kAIJnVU0.net
もちろん文化や風土や生育歴はちがっても
地球人類にはやはり、同じ人間として皆共通な
普遍不変ところってあるんだよ。
そう、偉大なる大韓の豊饒な味覚を愛すること
マシッソヨとその滋味を賞玩すること。
これは大韓の両班でも大中華でも西洋人でもアメリカ人でも
中東アフリカインド豪州、どこであっても同じなんだよ。
舌と脳機能がおよそ共通であれば人類が大韓の味覚に感嘆するのは
これはまさに理の当然といえる。
そしてその世界諸国の中でも一番大韓料理を愛するのが
東夷の倭国であることは論を待たない。
まあ、韓日両国は同一民族だからねwww
ともかくこの報は喜ばしい。ああ、ホルホルヾ<*`∀´*>ノシ

324:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:43:25.35 W7DwFrlE0.net
>>321
それが兄さんにきく口ニダか?生意気ニダよ?

325:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:44:10.54 y/ckWk/J0.net
>>316
焼肉ってのはそういうものじゃない。
刺身状の一口大の薄切り肉を、10秒焼いて裏返し
たま10秒焼いて、小皿のタレに浸けて食うのが焼肉だw

326:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:45:11.19 cnjgZQk40.net
>>243
ビートルズは有名だ、BTSも有名だ、
ま、これはいいとしよう
ビートルズのイエスタデイは世界中に知られている、BTSの○☆¥$は世界中に知られている
これがわからんなあ

327:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:45:32.44 jbz6BXOY0.net
太巻きは韓国が起源

328:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:46:38.65 tHRSZF6X0.net
キンパは日本の海苔巻きが併合下の朝鮮半島に渡って伝わった日帝残滓料理の一つだよね。

329:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:47:08.86 lT6GSVd+0.net
欧州で、韓国料理ブーム到来。
ホルホル記事。
相変わらず、劣等感丸出して通常運転ご苦労様。
欧州のどこだよ。

330:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:47:52.07 bOMx+otI0.net
そのくらいではイランに返す金の利子にすらならない。

331:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:47:53.00 cnjgZQk40.net
90年代までチョン国は冷たい料理は食わなかったんだよねw

332:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:48:12.25 W7DwFrlE0.net
>>327
何度でも言うけど、そもそも宇宙の起源が朝鮮兄さんにあるんやから。
全ての起源は朝鮮兄さんにある。太巻きがどうって話や無い。

333:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:48:22.23 V9bDYkc20.net
「韓国が誇らしい」
韓国人とネトウヨはメンタル一緒だな

334:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:48:41.81 nvPAyakj0.net
恵方巻はキンパでしょ

335:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:49:58.85 NsjLSlb20.net
wikiによると1948年までノリマキって呼んでたのを改名しただけやん
伝統とは

336:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:50:02.09 cnjgZQk40.net
>>333
そんなことを言った日本人なんて知らんな

337:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:50:57.28 y/ckWk/J0.net
>>322
黒パンの旨さが解からんとか、どんな素人なんだ?
あと、イギリスはツナサンドも美味いぞw
>>331
俺の初訪韓は90年だが、海苔巻きは普通に有ったぞ?酢が利いてないんで驚いたがw
あれは、飲み物が無いと食えない。

338:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:51:36.70 W7DwFrlE0.net
>>336
韓国料理は誇らしいニダが?

339:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:52:23.74 cnjgZQk40.net
>>337
韓国料理と認めていなかったのでは?

340:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:52:27.33 gPUoIv5c0.net
韓日兄弟は本当にくだらないことで揉めたり競い合うよな

341:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:52:42.34 OAduY1Uz0.net
ビビンバを
混ぜずに食べる
日本人

342:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:53:31.50 1LSK8eb10.net
>>325
クソ長いのを焼いて、ハサミで一口サイズに切るのが焼肉や

343:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:54:09.91 /bYnBHGc0.net
「あんたさっきからキンパキンパってなんやねん?!」
「キンパの社長です」

344:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:54:40.88 W7DwFrlE0.net
韓日兄弟の事は知らんけど、朝鮮兄さんはウリの誇りニダ!

345:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:54:41.99 D4YQ8uOA0.net
>>292
( ・ω・)
インスタントラーメンを鍋で出されて玉子が落としてあるのを700円~800円で出してるからね。直ぐにボッタクリという結論に行き着くよ。

346:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:54:55.97 y/ckWk/J0.net
>>341
俺、それをやって女店主に「これだから外人は・・・」みたいな顔で、グチャグチャに混ぜられたわw
あいつら、カツ丼も混ぜるからな。

347:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:55:17.98 dEWmMUT80.net
アメリカで酢飯じゃない寿司が日本食として売られてたらしいが
これじゃあるまいな

348:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:56:31.77 G+rxEst90.net
青森ねぶた祭のパクリを馬韓国がユネスコ遺産登録しやがったが、
海苔巻きのパクリを元祖化させる詐欺も当然企んでいるだろう。

349:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:56:40.24 bT1X+fOo0.net
>>341
韓流ブームとかいって、スーパーで、ビビンパ丼を売ってたんだけど、
ご飯の上に、変な野菜とか乗せてただけ。
コチュジャンもついて無くてさ。
これ、どうしろっていうんだろうって思った。混ぜたら良いのかって。

350:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:56:58.55 bOMx+otI0.net
韓国人がEU諸国に移民したのでは。

351:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:57:00.35 cnjgZQk40.net
>>341
それこそが日韓の違いやね
日本は基本的に混ぜないんだよ
同種だとそうでもないが
違う種類のを混ぜるなんて基本的にしない
汚いって言われる

352:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:57:37.79 xUzwoX/70.net
大腸菌海苔で巻くの?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

353:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:58:07.95 W7DwFrlE0.net
>>346
>あいつら、カツ丼も混ぜるからな。
カツ丼を混ぜるとか、流石朝鮮兄さんやでぇ。

354:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:59:13.66 y/ckWk/J0.net
>>342
そういうのも昔は無かったんだぜ。
21世紀に入るか入らないか辺りで流行った話。
というか、昔は卓上で客が炒める自体が無かったしな。

355:ニューノーマルの名無しさん
21/02/09 23:59:13.85 uzQcNA100.net
キンパってのは要するに太巻きのことか?

356:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:01:43.88 +vebJkwM0.net
>>355
ググったらすぐ判る事なんやろうけど、ググる気が無いから
俺もキンパの事を未だに知らん。今日初めて聞いた(´・ω・`)

357:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:02:33.70 GyaRCZcT0.net
イギリスで一番人気はカツカレー

358:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:02:38.86 e7K8Yb8z0.net
鶏のコチュジャン炒めは好き

359:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:02:45.78 4jByDbCP0.net
まあ、結局、何かの拍子で南朝鮮しって、南朝鮮について調べたら、皆嫌いになるんだけどね。

360:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:03:10.79 cO0mJhX10.net
無いわwww
チョンパってw

361:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:03:50.93 QyfCqm3c0.net
>>355
酢が利いてない細巻きのことだ。
具はきゅうりだったり、沢庵だったり一種類。
基本的には、うどんとかの汁物と一緒に食う。

362:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:03:58.21 mWRvseqd0.net
キムチの中国起源だし
サムゲタンも中国起源だし
寿司までパクるとかw

363:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:03:59.83 qk82KR2S0.net
パクりきったぞーって喜んでんの?w
終わってんなコイツら

364:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:04:22.11 L+Ki1vCH0.net
寿司の起源もキンパって言いだしそう

365:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:09:28.39 4LF5DwRe0.net
巻き物を寿司ってな

366:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:10:39.88 jLePAJjK0.net
さすが兄弟
欧米コンプレックスまで同じなんだな

367:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:12:54.15 7fWpxpui0.net
>>282
外国で流行らすには外国人向けに味濃くしていった方がいいだろうな

368:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:13:14.47 QyfCqm3c0.net
>>366
日本は、あんまりそういうの無いのよ。
「白人に日本料理が解るわけないだろw」くらいな。
英訳された日本料理名が無いのも、そういう理由。

369:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:13:40.84 bTDsA18G0.net
世界四大料理昇格おめでとう

370:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:14:30.08 9XLaxNOO0.net
>>1
キンパ?
ああ、あのウンコ巻いて食べるやつ?

371:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:16:32.39 sqM4gjMJ0.net
韓国人は勘違いして、
海苔巻きは、寿司屋に出てくる、キュウリ、タクアンしかない、
あるいは、海鮮まきしかないって思っているんだよな。
キンパは、生魚使ってませーんって発狂してたけど。
日本の家庭でつくっている、典型的な海苔巻きの具は、
卵、キュウリ、かんぴょう、ホウレンソウ、ニンジン、ゴボウ、
魚は煮たアナゴだろ。

372:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:17:22.30 Di/Q+pp00.net
真剣に
初めて聞いた単語だわ

373:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:18:07.17 VIiCHn8v0.net
>>335
確か日本のコンビニが進出した時に
売れる弁当のエースとして海苔巻きを投入
韓国風にアレンジしたのがその始まりだよ
コイツら都合の悪い事はすぐ忘れるんだよな

374:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:19:01.54 KKsA5Xbt0.net
>>366
コンプレックス無いから昔の伝統が生きてる
コンプレックスある奴は欧米で流行ると真似するw

375:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:19:47.48 sAuRbUuA0.net
そもそもが、日本料理として売りたいから自ら寿司って名乗って売ってたんだろうから
韓国料理として認識されてよかったね
おめでとう

376:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:19:56.53 KKsA5Xbt0.net
>>368
そうそう
一昔前はこれは食えんだろうとか言ってたしな
たまに食う奴がいるとビックリ

377:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:20:10.18 QyfCqm3c0.net
>>373
アホか・・・お前はw
海苔巻きは戦前からだ。
コンビニ進出の時に問題になったのが、おにぎり。
あんまり売れないんで、名前をチュモクパブに変えた。

378:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:21:34.44 XA9bjR9B0.net
日本の若い女の子は巻きずしと言わずにキンパって言ってる

379:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:21:51.68 oKefsQ1+0.net
違う国だという認識が広まるのはいいこと

380:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:22:28.18 7cQFzRNC0.net
パクリでも何度も言い続けてれば本物になっちまうからな
おまえらどうせ日本のネットで日本語で喚くだけだし

381:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:22:42.93 KKsA5Xbt0.net
>>378
聞いたことないなw

382:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:23:15.90 NIPds92n0.net
他国は偽物食べてくれたほうがありがたい

383:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:23:36.81 QyfCqm3c0.net
>>378
キムパは酢が利いてないんで、寿司の一種ではない。
違うことが解ってるなら、いいことだと思うぞ。

384:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:26:41.39 RYU/kgmH0.net
ニダ━━━<丶`∀´>━━━!!!!

385:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:27:52.29 mbxI1Qpy0.net
欧米は日本とシナの違いもよくわかってない目くらなんだな。

386:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:30:08.17 n12691Z/0.net
youtubeで見かけたけど最近は「おにぎらず」パクってたよ
たぶんあれも韓国起源になる

387:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:30:35.53 QyfCqm3c0.net
>>385
最近は「俺は、日本の箸と中国の箸の違いが判るくらいの通!」ってのが欧米人のトレンドw

388:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:32:01.65 tu0WnZsy0.net
古墳の壁画盗掘事件「罪の元凶は韓国人」、「かつてはわが属国だった」とも 中国メディア [Felis silvestris catus★]
スレリンク(newsplus板)

389:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:32:04.22 T3xqDpCs0.net
ただの部落の食事だけど

390:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:33:11.77 zqqT+JLo0.net
日本のマスゴミが言う所の
静かなブームってやつだねw

391:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:35:39.74 ve8l3ALu0.net
我々韓国人はおまえら列島猿を奴隷とするであろう
かくごしておけ倭寇ども

392:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:36:10.05 yfRsaEiy0.net
ほ、誇らしいニダ・・・

393:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:38:16.61 BEQO/JKl0.net
良かったなゴキブリ朝鮮人。
ゴキチョンの幸せは俺の幸せでもある。
ゴキチョンがホルホルしてるのを
そっと眺めるのが俺の楽しみなんだよ。

394:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:39:38.04 QyfCqm3c0.net
>>391
日本って、米中露と戦った国だぞ?
おまエラで大丈夫かw

395:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:40:47.07 sEuVeLuR0.net
きんぱはうまいよ
でもアメリカではすしとしてグロサリで売ってるのは他でもない朝鮮系
きんぱをすしとして欺き売ってるってことになるんだが

396:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:41:53.74 WpIkwKuf0.net
これから奇形チョン猿は全世界で包囲リンチ虐殺される。
在日はすべて韓国に強制送還

397:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:42:23.93 ai84yMD10.net
どうせ寿司のパクりなんだろうな チンパンって奴

398:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:43:06.64 T3xqDpCs0.net
炊飯器からご飯取り出して巻きす使わずに巻くからね
URLリンク(www.youtube.com)

399:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:45:49.53 ot94Z2Q20.net
Manduと聞いてメガドライブのファットマンを思い出した。

400:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:46:01.99 Ky+vIm7g0.net
確か昔の韓国の料理本にも日本の海苔巻きのパクりて書いてあっただろ
それをいつもの想像から起源を創造したやつがキムパプ

401:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:46:19.83 sBdJUKeZ0.net
>>15
あー、だから歴史が曖昧なんだwww

402:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:48:32.34 ot94Z2Q20.net
>>377
韓国ではおにぎりを「三角のり巻き」と呼んでなかったか?

403:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:49:18.24 ot94Z2Q20.net
>>400
板海苔作れなかった癖にな。

404:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:51:08.38 QyfCqm3c0.net
>>402
それがチュモクパブだw

405:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:54:49.38 T3xqDpCs0.net
絶対食えない(ヾノ・∀・`)ムリムリ
URLリンク(www.youtube.com)

406:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 00:55:20.50 LiX1VzxS0.net
元々海苔なんて存在してなかった国に急に沸いて出る料理

407:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:02:46.57 sZ8zoKAI0.net
これのこと?
URLリンク(i.imgur.com)
40年前の日本の食い物レベルだわ

408:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:20:07.85 XmUSxu200.net
韓国内でも海苔巻きって呼んでたのを、95年くらいにキンパに変えたんだっけ?
頭おかしい

409:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:25:31.90 qW4BSUsJ0.net
韓国料理「ノリマキ」を外国人に広めようと宣伝→それ日本語ですよって指摘され日帝残滓に気づいて発狂→日本語由来の言葉の駆逐運動だからな笑うわ

410:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:25:38.86 VGB+WUEG0.net
巻き寿司やギョーザを韓国料理と紹介するぐらい料理のない国それを恥とも思ってない

411:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:26:28.85 cGSFdaJV0.net
そもそも、海苔もなかったし酢もなかったのに
それを韓国料理としてだすの?
なんなら米も無かったまである

412:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:28:13.54 vEwWmDLt0.net
これには唐辛子入れないんだ、辛く無いと物足りないんじゃないのか

413:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:30:37.28 11QUumpM0.net
ほんとパクらないと文化産み出せん民族笑

414:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:38:37.85 gnhACiLx0.net
キンパは恵方巻きのシーズンにしれっとコンビニで紛れ込んで売ってたな

415:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:09:05.29 LZe+NMssO.net
とにかくキムチには拘らない方がいいと思ってた
そうすればかなりマシに見てもらえることになりそうだから

416:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:30:43.01 foYHnPY+0.net
日本の洋食までパクリ出したからな
しかもへたくそだし

417:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:32:39.86 8tiLG3gE0.net
>>1
YOASOBIはメンバー2人とも大の韓流ヲタ!

"【ノーカット】「夜に駆ける」のYOASOBI をNスタ井上キャスターがインタビュー"
URLリンク()
Ayase「今メチャクチャはまってるのはKPOP。ここ半年間毎日KPOPばかり聴いてる。イチ押しはBLACKPINK。」
URLリンク()

418:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:33:06.70 LpEWDkeu0.net
>>414
うちの近くのスーパーでは、恵方巻の中に、しれっと、タッカルビ巻きが混じってた

419:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:36:07.40 Y/gCdA2a0.net
>>416
韓国のトンカツってなんでご飯があんなちょびっとなんだろ
ワンプレートにしても少なすぎる

420:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:45:23.29 LpEWDkeu0.net
>>405
ビニール手袋しているのに、その手袋で机を触って、その手で具を盛ってる点で
ビニール手袋をしている意味がない

421:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:46:33.47 LpEWDkeu0.net
あと、海苔巻き自体を机の上に置いて形を整えてる時点で、もう衛生感覚ゼロだろ

422:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:59:17.49 IS+v+f480.net
>>405
うまそう
ビビンバを巻物にしたらうまいんじゃないかなと思った

423:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:08:35.45 E4NClxJg0.net
>>420
肉を柔らかくするためとか言いながら、調理場の床に叩き付ける連中ですので
衛生って概念自体が存在してない民族だから仕方が無いけど

424:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:10:28.55 EPJdQVw60.net
まあ海外で人気の日本食となってる
テンプラ、とんかつ、ラーメンなども
海外との文化の流入の中で生まれてきたもんだし
あまり目くじら立てるのは大人げない

425:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:13:39.24 CYLVWvmr0.net
そのキンパって日韓併合時に伝わったものなのに誇らしいんだ
韓国人の感覚はよくわからん

426:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:14:16.28 I7kP8TXm0.net
ビビンバはコチュジャン買えば簡単に作れる
ご飯に目玉焼き、ナムル、キムチ
、焼き肉のタレで和えたツナ乗せてコチュジャンとごま油少々かけて完成

427:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:15:06.26 E4NClxJg0.net
日本のラーメンは中国人も「あれはもう日本食」とか言うくらいに原形留めてないって聞くね
勿論良い方の意味で
似たような例だとカレーもそうだな

428:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:15:34.86 CYLVWvmr0.net
他国の料理をパクらず、ビビンバ、チヂミとかで勝負したら?
ビビンバとチヂミは具材のバリエーション増やしたら欧米でもウケると思うけど

429:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:19:04.54 CYLVWvmr0.net
>>427
日本人はカレーやラーメンが日本発祥なんて言わない
ちゃんとインドと中国発だと言ってるし、何百年も前に伝わったカステラですらポルトガルから伝わったと言ってるのに
日韓併合からまだ100年も経ってないのにもう韓国発祥になってるのが面白いなーって

430:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:23:39.94 EPJdQVw60.net
ピザ、カフェ、ジェラードから始まるアイス文化なども
アメリカ文化みたいな扱いになってるが起源はイタリア
まあ、いいんじゃねと
華麗にスルーしてるイタリアに文化国家としての余裕を感じる

431:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:26:19.07 rIE1hZ7Y0.net
>>430
スルー出来て無いし余裕なんか全然無いぞイタリアは

432:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:26:33.18 0rR/B07Y0.net
キンパって初めて聞いた

433:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:28:42.56 S/SRMMP90.net
キンパクンテ?

434:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:31:30.81 jvsBFnvb0.net
いや最初から朝鮮海苔巻きを寿司と一緒にするなよ (´・ω・`)

435:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:38:06.60 E4NClxJg0.net
>>429
あの土人共の不快なところはそこだよね
日本の場合は元の料理を気に入って日本人向けに手を加える
朝鮮人の場合は人気のある品を起源主張するために劣化コピーする
って違い

436:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:39:20.15 JNhD07490.net
南朝鮮の食文化なんて全てパクリ
個目も自力で作れず日本が教えた、唐辛子も日本から、焼き肉も日本から、情けない国だ

437:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:47:36.55 E4NClxJg0.net
>>436
けど、ウンコを料理に使おうなんて考えるのは鮮人くらいじゃね?
トンスルとホンオフェは立派な朝鮮文化だと思う
何故か当人達は誇るどころか無かったことにしたがってるけどw

438:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:48:22.38 8W1U0qhK0.net
小説をパクられた放火魔ネトウヨ予備軍が湧くスレ

439:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:50:07.46 EoD/STXa0.net
ブームってまた金払って見せかけてるやつだろ
韓国料理って汚いし

440:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 05:00:48.31 Ktw9t/WFz
韓国産の野菜とか食材の輸出が増えただけで、
海外で韓国料理がブームになったと考える思考がダメだコリァ

441:名無しさん@13周年
21/02/10 07:01:18.54 pmJyDpftC
韓国の生ものなど、寄生虫問題でブームは消える運命だよ。

442:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:38:52.33 1xUaRhQU0.net
見た目汚いよなあれ。切り口とか。
日本みたいな手先の器用さはあの民族は持ってない。

443:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:39:06.04 yVu4BM8k0.net
>>148
女の顔ヤバすぎw

444:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:41:37.78 Hj0NNKtE0.net
近年の韓国料理とは伝統的なコリアンバーベキューではなく、
ワッフルの型でクロワッサンを焼いたクロワッフルや、
エビを三枚肉で焼いたエビギョプサルなどの創作料理ではないか?

445:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:42:56.80 1rgNqYhI0.net
韓国って、スシも韓国発祥と言ってたんじゃないないの? そうなら
別に今さら喜ぶ必要も無いと思った。

446:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:43:10.61 gRPo1R6r0.net
キムチを唐辛子で真っ赤にするのは
昭和50年代以降って言ってたな。
それまでは普通の白菜漬けに近いもので
唐辛子はいれても風味づけにわずかに
入れる程度だったとか。

447:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:47:15.71 knDCFFuZ0.net
朝鮮のお米はジャポニカ米だから、排除した方が民族の
尊厳を保てると思うけどね。
コーリャンが主食だったでしょう?

448:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:48:36.61 VUrRRWrC0.net
これで欧米の韓国人が日本料理屋じゃなくて韓国料理屋でやって行くのなら朗報

449:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:50:15.84 Fo60aXlY0.net
>>446
まじ?

450:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:53:33.84 /mqm36TH0.net
白人からしたら日本の巻き寿司の干瓢より韓国のウインナーの方が美味いやろな

451:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:54:23.79 N7fRGxkU0.net
>>1
東亜でやれ

452:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:55:43.93 gRPo1R6r0.net
>>449
かなりマジ。
魚醤や塩辛をいれて味付けする文化はあったが
その頃から暴走気味になってきたらしい。

453:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:56:23.92 gjrrDvZ40.net
滑稽な奴等だなぁ

454:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:56:46.58 spivigyg0.net
酸味がある韓国のキムチは本物だが、コク(失笑)があるらしい日本のキムチは偽物
日本のは唐辛子漬けだ

455:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:59:17.26 cYnslB5J0.net
>>2
これは当然。
韓国のキムチはちゃんと発酵していて乳酸菌等自然な漬物。
日本のキムチは添加物だらけのネットリした甘辛いタレかけただけのまがい物。

456:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:01:01.25 cYnslB5J0.net
>>452
戦前から朝鮮漬けと言われて結構赤かったと思うが?

457:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:03:42.74 eWOKWg4B0.net
キンパよりチョンパの方が起源主張するのにも良いのに

458:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:04:21.90 I0y8jgl80.net
最近スーパーの惣菜でも時々売ってるけど、なんでどれもぐちゃっと崩れた感じに作るのか不思議なんだけど
あれ仕様なの?

459:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:08:29.01 5rXZ2R8w0.net
>>2
まずいよ。口に近づけるだけでオエッてなる。
あれがうまいと思える人はグルメ失格。

460:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:08:59.65 vxtp8hWq0.net
すでにオーストラリアでは堂々とキムパとして
売られてたな。
前の看板ではJapanese Sushiってあった。
今はKorean restaurantになった。

461:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:09:37.86 3YF7bD5a0.net
世界的に辛いものを食べる地域って内陸で食材があまり豊富じゃないから腐敗対策で辛くなったと思ってたけど、半島にはあてはまらない。
相当不潔ということか。

462:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:09:52.89 gRPo1R6r0.net
>>456
場所によって違うからな。
日本ではあたたかすぎて乳酸発酵しすぎるとか。
URLリンク(www.ksyc.jp)

463:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:11:53.77 gRPo1R6r0.net
むしろ今の売られているふつうの漬物が
まだ漬かってないのがあって
塩を加えて漬け直すことがある。。

464:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:13:24.49 5GUkcK300.net
西欧人は隣のソースが別の食べ物に付くのも嫌な人が多いから混ぜて食べる料理はウケない
イタリア人やフランス人はジャンクフードを目の敵にしてるし辛い食べ物が好まれないから難しそう

465:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:20:01.19 AFU+HlEN0.net
>>1
酢飯を使わない海苔巻きは、寿司ではなくただのおにぎらずでは?

466:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:22:44.09 MT7hVgVC0.net
>>49
それな

467:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:23:42.74 7qBf8I3A0.net
>>2
絶対に食べてはいけない食品の第1位なのに?

468:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:23:46.18 kjyZaZr50.net
キムパは日本統治時代の寿司を韓国風名称にしただけ
manduは中国由来の餃子を韓国風名称にしただけ
キムチは中国由来の漬物に海外伝来の唐辛子をトッピングしただけ

469:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:25:59.45 6AFqQDSF0.net
劣化日本食を日本食のように振舞われなくて済むから
これは朗報ですな

470:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:29:57.79 PANmSqk80.net
キンパってトイレットペーパー混ざった海苔の寿司のこと?

471:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:31:00.96 l6G1Z4ym0.net
>>87
カレーは日本が元祖って思っている人はいないよ

472:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:35:27.65 MeqD8i6S0.net
キムチは中国発祥だけど

473:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:35:40.40 u+/mhAhG0.net
>>456
韓国料理店の韓国人から聞いたが、北朝鮮は白い方が主流らしい。
元々38度線辺りで、日本の関西と関東みたいな文化差があるそうだ。方言ははほぼ無いそうだけど。
日本のキムチが全部真っ赤なのは単にマーケティングだと。

474:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:42:34.33 JcwX3BwH0.net
キンパって初めて知ったけど、鉄火巻きをパクった物だったんだな。
つーか、酢飯が使われてないのに寿司の知名度に寄生してキンパを売ってたのか。

475:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:42:47.77 pi19DSEX0.net
>>468
中国の漬物で唐辛子をトッピングしたのも有ったようだけど。

476:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:44:46.01 wQh0I3ZV0.net
ごま油でベタベタな海苔巻きのことか?
寿司とは似ても似つかん、寿司というなキンパでいいよ

477:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:48:16.38 QcRXRd5U0.net
同胞移民が増えただけやろw

478:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:01:54.87 R76TwYYa0.net
日本の太巻きの出来損ないがキンパであってる?

479:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:03:18.09 IGs5+PY90.net
>>473
昔アメリカで韓国人の家に泊まったりしてたが、韓国人が食ってるキムチも赤かったけどなあ

480:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:05:52.70 Nv6IbUZK0.net
寿司って臭い魚を酢でごまかしてるだけじゃん
米をのりで巻くのはキンパが元祖だろ

481:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:07:30.94 MzsHehWH0.net
キンパって巻き寿司のパクリでしょ?
それが誇りって…w w
気の毒。

482:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:11:27.33 GQDb+u6z0.net
>>2
クソ食い

483:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:15:11.85 o7PLjyzk0.net
韓国風海苔巻きって酢飯なの?

484:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:15:14.74 73atT8NV0.net
別によくね?
日本のラーメンやカレーも
もう中華やインド料理って感じじゃなく
すでに日本料理みたいになってきてるし
韓国風の寿司を、なんと呼ぼうが好きにしたら良い
逆にアボガド巻いたり、海苔が逆巻きで寿司って言われる方が違和感あるわ

485:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:18:09.34 3vBuUFlC0.net
>>15
そもそも朝鮮には海苔がなかったのにどうやって日本より先に作るんだよw

486:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:19:25.28 rVJxQLML0.net
チヂミとビビンパ 韓国風冷麺は食べる
辛いのが苦手なのでキムチは食べない

487:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:19:26.39 393qDARA0.net
水キムチは赤くないし日本人でも食べやすい優しい味だよ

488:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:20:02.43 QcRXRd5U0.net
海外は韓国移民が多くてそもそも日本食材を手に入れるのも
韓国系スーパーになってしまうのが現状だよ
よく海外邦人が日本食を紹介する時に必ず韓国系スーパーに行く

489:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:20:36.60 ZmUv2OHd0.net
>>484
悪いわ。
朝鮮人は自国起源で「日本が我々の文化を盗んで自国起源だと主張している」とかいう狂った事を宣伝するからな。

490:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:20:38.21 C4k1WAgT0.net
>>87
日本にはいろんな寿司があるから対外的に寿司=握り寿司になっちゃうけど、
地方だとハレの日に食べるお祝いの意味が強い寿司もある。

491:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:21:55.08 0SE5eF7t0.net
>>378
嘘松w

492:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:22:42.36 Fs/dHKem0.net
>>227
欧州の人間は日本の位置なんて知らないよ
酷い人だと中国の一部だと思ってるよ
でも「にほん」というワードは知ってる

493:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:35:36.09 rb0s7YmH0.net
>>484
日本はラーメンやカレーを日本の呼び方にしてないけどな
つうか起源主張までしてくるから厄介なんだよね彼らは

494:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:35:41.68 lq8P4JNz0.net
最近急にキンパ云々見るようになったけどいつのまにか流行ってる?

495:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:37:06.06 WShlaEs90.net
正直、韓国料理って食べ続けたら飽きるし、塩とか多くて体に悪いんだよね

496:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:37:14.45 nAh3Pyuf0.net
韓国はどうでもいいです

497:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:38:16.20 2+Us3brz0.net
>>227
英国で47%がBTSは台湾のグループだと思ってるのに?

498:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:41:24.22 rzAcD5H30.net
「寿司は韓国起源」
「キンパは韓国料理」
「寿司はキンパのパクリ」←イマココ

499:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:42:31.87 gAUKGXyo0.net
>>1
そもそも、なんで韓国料理を日本食に偽装してんだ

500:名無しさん@13周年
21/02/10 09:01:40.40 3ZXFTDM6b
寿司の起源はキンパ
慰安婦像もドイツに建てまくり
日本また負けた

501:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:59:43.62 sVQo7OPk0.net
どうぞどうぞ。違いがあるなら別の呼び方をして当たり前だから。

502:名無しさん@13周年
21/02/10 09:26:47.28 E5GuVAWtg
韓国、タモリより年下だろう。

   韓国キモいニダ(<`_´>)

503:名無しさん@13周年
21/02/10 09:28:09.65 E5GuVAWtg
日本は 「世界最古の国」 ギネス認定  

    【-▼_▼)ノ"    キリッ

    

504:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:23:28.43 062dM5g00.net
>>2
おれは日本の浅漬け風キムチは好きだけど、本場のキムチはムリ。

505:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:24:56.79 NqHtVDWK0.net
相変わらず
嘘と捏造 
劣等感に満ちた民族でんなー
よー真似せんわ

506:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:35:17.30 c/xkvXXz0.net
チーズドッグだっけ?
何が韓国なんだ?

507:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:37:23.80 gTm6wJsk0.net
餃子が韓国料理というのが良くわからん 韓国風にアレンジされているのか?

508:名無しさん@13周年
21/02/10 09:50:59.44 3j69QSNlL
韓国料理ってエスニック料理の一つだろ?違うの?

509:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:03:49.58 Oj9/DhoV0.net
トンスルだけがアイデンティティ

510:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:08:27.67 MicsLOOd0.net
よかったよかった
寿司のイメージがV字回復する
今まで下朝鮮の食いもんの衛生管理について調べることはなかったんだろうな

511:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:12:49.78 gpdoGKiA0.net
>>384
唐突なのでフイタw

512:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:13:39.05 xu40hk9K0.net
自分も知らんかったけど
焼肉があちらから来たって知らない人いそうだよね
何で焼肉屋でキムチ出てくるんだ合わないのにって思ってた

513:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:16:08.27 QMp5wdjy0.net
>>2
本場のキムチは無理だったわ
臭かった
日本産のキムチは旨かった

514:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:17:08.56 xu40hk9K0.net
あとホルモンも向こうから来たらしいね
日本人は何でも残さず食べるとかいう人いるけど
さすがに動物の内臓食べる文化はなかったらしい

515:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:18:19.76 E4NClxJg0.net
キムチとかホンオフェが発酵食品って言われてるけど
あれって鮮人対応品なだけで人類には害しかないから「腐敗食品」が妥当なところなんじゃねぇの?
※韓国製の品に限定した話で

516:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:19:30.70 bF/ulrcW0.net
>>1
「韓国風のり巻きは『Sushi』ではなく『Gimbap』、餃子は『Mandu』など、韓国式表記がそのまま使われたこと」「韓国の『サム(包んで食べる)文化』など食文化についても紹介されたこと」を挙げている。

もしそっちが海苔巻きの本家なら
韓国風海苔巻きって変だろ??ww

517:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:15.56 XDWsMobJ0.net
さすが宇宙の起源だけはあるな
スゴいスゴい

518:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:27.14 JYE1x6In0.net
> 韓国メディア・韓国経ビジネスは
もう、このパターン飽きたw

519:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:43.67 4lq4mQUc0.net
ゴミを寿司と呼ぶなよ。

520:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:22:21.74 yWii5+EK0.net
穴のあいた海苔巻ね。

521:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:10.85 QMp5wdjy0.net
>>512
在日のために言っとくが
現在の焼き肉店のやり方は
在日朝鮮人がやり出した
アレは、「在日」の文化なの
本国由来ではないんだよね
彼等の悲しいところは
本国由来と韓国にいわれて
喜んでいるとこだね
やっぱアイデンティティが無いんだなぁ
気の毒だね
嫌いだけど
>>514
いや臓物を食う文化は
日本にもあったし世界各地にあるぞ
戦後
何でも焼いて食わせてた
朝鮮人の飲食店の代名詞になったのが
ホルモン焼きな

522:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:26.25 KKsA5Xbt0.net
>>514
しかし、鯨でも鳥でも細かく食ってるけどな
あそこまで輸入かね

523:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:48.81 Oj9/DhoV0.net
結局は寿司の中の1種類と思われてるのがオチ
迷惑な話

524:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:25:43.02 w6McvJjU0.net
うんちが入っている韓国の料理は食べません

525:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:25:48.94 etP2eAb90.net
韓国ネタに関する韓国での報道はかなり割り引いて認識してた方が懸命やな。

526:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:26:04.09 4YDS2ZJn0.net
タピオカミルクティー屋はもう死んだな
韓国のチキン屋みたいになってる

527:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:32:06.24 +e7Wqaal0.net
なお20年ちょっと前まではノリマキって呼ばれてた模様

528:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:42:19.32 JV+lqoEM0.net
ヒント:タピオカ

529:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:44:31.20 QcRXRd5U0.net
韓国人の海外移民が日本の何倍も多くて世界中にコリアンタウンが建ってるから
そりゃ食材の輸出は増えるだろうよ

530:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:45:00.66 mxy296s90.net
そのお寿司は何人前ですか?

531:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:49:50.95 bF/ulrcW0.net
>>521
中華のラーメンや天津飯、エビチリなんかも中国にはないから
それと同じかな
あっても逆輸入だな

532:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:52:36.34 Lg3WDu400.net
【韓国】 失業率5.7%に大幅悪化 失業者数も過去最多 [影のたけし軍団ρ★]
スレリンク(news4plus板)

533:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:54:56.82 E4NClxJg0.net
>>531
そもそも「中華料理」ってのが日本人向けにアレンジした中国料理だからね
焼き餃子も中国料理には無いメニュー

534:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:58:20.55 UKugv4QK0.net
>>31
え、アメリカ人唐辛子食べないの?

535:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:58:59.27 imNB9dM60.net
>>1
バカチョンスレ立てるなバカチョン

536:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:59:37.71 UKugv4QK0.net
NYタイムズが選ぶ世界最高の即席麺に農心「辛ラーメンブラック」…日本のラーメンは?
URLリンク(life.chosunonline.com)

537:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:05:43.44 Gs2nPwZL0.net
海苔巻きは日本の食い物だ
大嫌いな日本からパクってウリナラ起源とか恥も外聞もない盗人民族だな

538:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:11:27.89 CYLVWvmr0.net
>>514
そもそも日本人は獣を食べる習慣がなかったから
山で暮らしてる人がごく一部猪やら食べてただけで魚がメインだから
ホルモンなんか食べる文化あるはずがないだろ

539:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:12:09.35 CYLVWvmr0.net
>>537
パクったんじゃなくて日韓併合時に普通に伝わったんだよ

540:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:14:35.73 foYHnPY+0.net
>>533
あるよ
メジャーじゃないだけ

541:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:18:43.29 IXU5ctPk0.net
ボールに食材を入れとにかく混ぜる。ただただ混ぜる

542:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:19:55.62 adLwPzfa0.net
韓国の仕込みに一番ダマされるのが韓国
国家的サイコパス

543:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:20:16.51 eBIgTJQ10.net
なんか気持ち悪い

544:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:20:31.36 lLaP8O180.net
海外で日本食ブームって言われても別に嬉しくも無いんだが
なんなら食材が不足したり高騰しそうで嫌なんだけど
何を喜ぶ事があるんだろう?

545:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:21:20.63 wqkTfZ8O0.net
>>282
韓国「ラーメン味濃い」

546:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:04:42.85 gTm6wJsk0.net
いや俺は海外で日本食、日本文化が評価されるとうれしいよ そう言う意味では韓国人の反応は分かる
yotubeで外国人観光客が日本旅行をして動画をアップしているがそれをよく見ているよ
ただ韓国にそういう文化がどの程度あるのかとは思うけどね・・・

547:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:07:45.60 bF/ulrcW0.net
>>282
味は薄く無いぞ?
西日本行くと出汁文化だから見た目は薄いだけで

548:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:26:22.56 2yCuytgC0.net
>>1
むしろ、今まで嘘ついてたのか?

549:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:37:45.16 Fs/dHKem0.net
翻訳のせいなのかもしれないけど韓国人ってよく『〇〇が誇らしい』って言い回しするね


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