【新潟】大雪で道路除雪中の男性、突進してきた体長1メートルのイノシシに襲われ負傷 [チミル★]at NEWSPLUS
【新潟】大雪で道路除雪中の男性、突進してきた体長1メートルのイノシシに襲われ負傷 [チミル★] - 暇つぶし2ch1:チミル ★
21/01/13 21:17:32.18 Ej9Ajfqm9.net
新潟県糸魚川市で11日、イノシシに突進されて3人がけがをした。いずれも命に別条はない。
糸魚川署の発表によると、同市徳合で同日午後1時半頃、自宅付近の道を除雪していた60歳代男性がイノシシ1頭に突進され、左ふくらはぎをかまれてけがをした。男性は「体長1メートルほどのイノシシに後ろから襲われた」と話しているという。
同市能生では午後3時40~45分頃、歩いて帰宅中だった60歳代と40歳代の女性2人がイノシシ1頭に相次いで襲われた。60歳代女性は転倒して頭や顔を負傷し、40歳代女性は左手首にけがをした。
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)

42:ニューノーマルの名無しさん
21/01/14 08:04:01.88 OP8X+nKO0.net
>>37
イノシシは冬眠できないから
冬季の雪山にはいない生き物よ
この大雪で封じ込められ餌もなく
気が立っていると予想

43:ニューノーマルの名無しさん
21/01/14 09:03:21.13 s9CuhGWf0.net
雪かき用のスコップじゃ戦うのは無理か

44:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch