🇹🇼🥺ポンペオ氏、外国訪問の全中止を発表 国連大使の訪台も [アッキー★]at NEWSPLUS
🇹🇼🥺ポンペオ氏、外国訪問の全中止を発表 国連大使の訪台も [アッキー★] - 暇つぶし2ch1:アッキー ★
21/01/13 20:13:23.33 iOp7Vlfj9.net
 ポンペオ米国務長官は12日、バイデン次期政権への政権移行手続きのため、自身のベルギー訪問など国務省で今週に予定されていた外国訪問を全て中止すると発表した。クラフト国連大使の台湾訪問も含まれる。米CNNテレビによると、6日の米連邦議会議事堂乱入事件をきっかけに、ルクセンブルクの高官がポンペオ氏との会談を拒否。そのため、ポンペオ氏は欧州訪問を取りやめたという。
ソース
URLリンク(mainichi.jp)

29:ニューノーマルの名無しさん
21/01/13 22:05:59.43 KtdBUkKc0.net
>>27
中華人民共和国台湾島のたんなる村長な

30:ニューノーマルの名無しさん
21/01/13 22:26:25.30 w/FujSx10.net
>>13
環球時報やら政府系メディアのヒステリックな論調や報道官の言説から類推するといま米政府要人が台湾に訪問したら中国がどんな反応するかわからない上に
議事堂乱入事件で国際テロに対応するあらゆる治安諜報組織をも就任式に向けて内向きに投入してるからなにかあったら即応できないんだと
全てはトランプのせいやで

31:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch