21/01/14 11:09:05.76 RowfBayx0.net
元、飲食店経営者だが オレの店では徹底的に衛生面には厳しくしていた。
とにかく手洗いはキッチリ、食材を扱っている時に他の物を触ったら、再度手洗いとアルコール消毒も義務づけてた
床に落とした物は全て廃棄 3秒ルールなんて認めなかった
だが…世の中ってそれを異常と思う人も多いんだよ。
バレなきゃいいって考えがあってな。
結局、従業員がオレの方針について来れない。
厳し過ぎて無理です。と言われたよ…
「自分が食べれない物は他人も食べたくない」=落としたりしたものを知らん顔して使うとか。
どーして、こんなにも簡単なことが出来ないんだろう。
安心安全な食って、そういうことじゃねーのか?
悩んだ末に商売やめたわ。