【東京】175年続く割烹や老舗居酒屋の閉店相次ぐ… コロナ禍が決定打 [蚤の市★]at NEWSPLUS【東京】175年続く割烹や老舗居酒屋の閉店相次ぐ… コロナ禍が決定打 [蚤の市★] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト850:ニューノーマルの名無しさん 20/10/31 13:30:50.96 befvvdZI0.net >>848 都心ほどテレワーク率高いしな。 そもそも会社でも飲み会や「食べながら話す会」を禁止してたりする。 851:ニューノーマルの名無しさん 20/10/31 13:31:22.71 cHXVtHEm0.net 銀座の3万寿司と 町の寿司屋は、さすがにネタが違うぞw 数寄屋橋次郎で使うサバとかさ、仲買いの売り価格で4000円もするんだってさ。 なんでかというと、まるまると太った特別旨そうな個体を選別しているからだとさ。 しかも、そもそも、網で獲ったものでなくものでなく、釣りで釣って、 輸送も丁寧に運んでくるものなんだとさ。 しかも、酢締めに、実際にしないと仕上がり具合がわからないので、半分くらいは 店に出さないそうだ。 まあ、贅沢な店なんだな。 852:ニューノーマルの名無しさん 20/10/31 13:32:24.24 TtAo6q2o0.net ベーシックインカムはよ 853:ニューノーマルの名無しさん 20/10/31 13:33:00.46 cHXVtHEm0.net 鯖の切りつけは5枚か、7枚くらいだと思われる。1匹につき。 尻尾に近い部分は使わないそうだ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch