【話題】 新型コロナ患者の80%以上がビタミンD欠乏症であることが明らかに [影のたけし軍団★]at NEWSPLUS
【話題】 新型コロナ患者の80%以上がビタミンD欠乏症であることが明らかに [影のたけし軍団★] - 暇つぶし2ch495:ニューノーマルの名無しさん
20/10/28 15:41:14.86 fH/lhro40.net
>>1
アメリカ人の食生活において、ビタミンDの最大供給源は強化食品である[1,14]。
米国で流通している牛乳の大部分は、メーカーによって
自発的に1カップあたり100 IUのビタミンDが強化されている[1]
(カナダでは、牛乳には35~40 IU/100mL、マーガリンには530 IU/100g以上の
ビタミンD強化が義務づけられている)。米国では1930年代に、
当初はくる病の撲滅、後には重大な公衆衛生問題の解決を目的とした強化乳プログラム
が導入された[1]。チーズやアイスクリームなどの乳製品は一般に強化されていない。
朝食用のインスタントシリアルにはビタミンDが添加されていることが多い。
また、オレンジジュース、ヨーグルト、マーガリンなどの食料品にも
銘柄によってはビタミンDが添加されている。
米国とカナダでは、乳児用調整粉乳のビタミンD強化が義務づけられている
(米国は400~100 IU/100kcal、カナダは40~80 IU/100kcal)[1]。
URLリンク(www.ejim.ncgg.go.jp)
米国で被害が大きいのはビタミンDの摂取不足というのは説明つかないな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch