【食】ウスターソースが4位!「目玉焼きにかける調味料ランキング」TOP3は… ★2 [みなみ★]at NEWSPLUS
【食】ウスターソースが4位!「目玉焼きにかける調味料ランキング」TOP3は… ★2 [みなみ★] - 暇つぶし2ch900:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:53:30.22 yFULoTo40.net
>>895
せっかくだから天つゆと塩の両方用意するよな
どっちかしか認めないとかたぶんバカなんだろう

901:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:06.55 9XHy7ZXa0.net
>>898
ほんだしと醤油が最高なんだよ

902:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:06.57 eJTPGNJg0.net
>>875
分かる。だから、天丼もあまり好きではない。
天ぷらは塩を付けて、カリッと頂きたいよね。

903:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:07.60 8Fkbgjdg0.net
>>900
じゃあソースも用意しろよな

904:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:09.19 QnQIXs0R0.net
天麩羅は白身魚は藻塩が一番だな。

905:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:16.65 p1++DfIr0.net
>>888
つえーなw
ラー油、ホアジャオも足したげて

906:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:28.50 Rx2U2p9Z0.net
>>880
締めのかき揚げで天茶食わないのか?

907:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:34.70 yFULoTo40.net
>>903
おまえが好きならそれもいいんじゃね?

908:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:54:49.46 myb8Lo6b0.net
わかる
ケチャップではない

909:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:55:28.00 uqxRx4SZ0.net
>>859
水をガブ飲みして腹ふくらませて寝る
今日の朝飯はソース試してみるわ

910:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:55:31.68 3dVhC4sf0.net
>>897
付けるだけで吸い上げるからダメなんだよなぁ
てんつゆが至高とか変態かよ

911:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:55:34.14 DtaVpOME0.net
ぽん酢とかマヨネーズみたいな酸っぱい系と卵を和えたものは、
パンやサラダには合うけど、米とは合わないと思う
酸っぱい系の目玉焼きごはんは喰いにくいか
タルタルソース、フライの付けダレやチキン南蛮でも定番だけど、
米のおかずになる場合は基本脂っぽいものと組み合わせた系じゃね?

912:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:55:38.60 cWNWBQ/00.net
塩じゃ塩じゃとおっしゃいますが
岩塩系と藻塩系と微妙に違う味加減

913:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:55:48.50 LWECXTJI0.net
最近AA見ないけど 通は塩

914:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:55:51.99 u3QN8xb00.net
>>877
中濃ソースかけてたね
串カツを食べようと思うことがないから、そんなに何度も食べたことないけど

915:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:56:07.63 mjaqofxW0.net
ガキの頃母子家庭で貧乏だったから、目玉焼きに醤油かけてるのってうちだけで
よその中流以上の家はソースみたいななんかかっこいい調味料かけて食ってるんだ
ろうなって勝手に想像してたわ

916:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:56:40.76 InoaRzR00.net
フレンチ:Oeufs sur plat(ウーシュール プラ)
耐熱皿にバターを塗って卵2こ割落とし、その上にまたバター。
オーブンで固まるまで焼く、白身に塩をして熱いうちに食べる。

917:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:57:14.36 3sujTS4M0.net
天ぷらに聞けば良い 店で食べる場合 そうめん衣の海老 海老しんじょの変わり揚げ 前にして汁につけて食べようとは普通思わんよ。 家庭はしらん大根おろし添えて好きなように食べりゃいい。

918:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:57:17.01 QnQIXs0R0.net
スイートチリソースでもいける。

919:ネトサポハンター
20/09/21 00:57:18.06 F279q6MG0.net
>>899
ご飯なら醤油、パンならソースじゃね?

920:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:57:31.15 cdaMpnuA0.net
>>906
ごはんヒタヒタにするの嫌いなんや
すまんな

921:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:57:54.79 VGC5hexK0.net
>>900
そもそも店側もそのつもりで対応してるからな

922:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:58:31.41 fmhihU5j0.net
ごはんに筋子塩辛うめえとかやってると、多分ソースは甘く感じるんよな
とんかつソース、おたふくとか甘ああい、、、
お好み焼きでも辛い方が有難い

923:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:58:38.36 xYuY+aLp0.net
アジフライにウスターソースを染みるくらいかけて辛子付けて食べるのは至高

924:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:58:49.84 zoIXK4c70.net
いけるyo

925:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:58:57.48 4+FVVLan0.net
ガーリックソルトとブラックペッパーで世界が変わった

926:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:59:05.62 8Fkbgjdg0.net
ナスの天ぷらだけはソースをかけて食いたい

927:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:59:23.39 DtaVpOME0.net
>>899
だろうね
目玉焼きのみにソースを掛けて喰う機会って中々ないと思う
ソース味が関西あるいは大阪の食だと、醤油と対立させる為に声を荒げてるのも
ネット上では多いのではないかな?

928:不要不急の名無しさん
20/09/21 00:59:50.99 7qx47pBI0.net
塩辛は万能調味料だよ

929:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:00:38.94 3sujTS4M0.net
>>914
補正すると 横からだが 串カツウスターはかけるという感覚がそもそも違う。 デカい容器にまるまる漬けるもの 好きだなぁ

930:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:01:09.95 zoad5jAO0.net
醤油・ウスターソースもそれぞれいいけど、個人的にはタバスコ1押し。

931:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:01:16.14 syCNMe6H0.net
>>916
不味そうだし豚の食いもんだなそりゃ
ほんと白人は油ばっか食ってるな
そりゃコロナごときで死ぬわけだ

932:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:01:20.44 749QVVw00.net
>>919
ご飯なら醤油はわかるけど、パンならケチャップかマヨネーズかける
ソースは濃すぎて、パンの味が無くなるからな
カツサンドくらいインパクトあれば別だけど

933:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:02:53.77 VGC5hexK0.net
>>922
舌が肥えるほど甘味は不要になってくるな
そばつゆも甘いのはだめだ

934:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:03:02.30 cWNWBQ/00.net
>>928
万能かどうかはわからんが
孵化した芋にバターと塩辛は天下無敵だな

935:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:04:48.82 QnQIXs0R0.net
胡椒も使い分け。白胡椒に黒胡椒。
カンボジアの赤胡椒も良いよ。
クメールスパイスは優しい味。

936:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:05:50.09 no0aaHuc0.net
IKEAの中に食堂があってさ。
ローストビーフ頼んだら、ソースとして
温泉卵みたいな半熟卵が乗っててさ、
フザケンナって思って食ったら、意外と
イケたw
卵、特に卵黄ってソースとして使えるって事。
だったら逆に、目玉焼きのソースとして
グレイビーソースとか行けるんだろうね。
(グレイヴィーとは肉汁の事)

937:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:06:19.37 zUmR70Zt0.net
昔は醤油一択だったけど、塩コショウもサッパリして旨いよね。今は気分で半々くらい

938:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:06:35.36 InoaRzR00.net
>>931 塩バターに黄身、パンに合う感じですね

939:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:06:45.34 4zkqD3Nc0.net
一番は醤油だけどチーズもいい

940:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:06:46.06 3sujTS4M0.net
>>935
おお 知らなんだ 知見

941:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:07:09.55 lFVTni/O0.net
外人って何かけて食べてるのかな

942:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:07:16.53 rE7cVi1A0.net
>>923
美味しんぼで見たわ
URLリンク(imgcc.naver.jp)

943:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:07:17.90 bWx/353u0.net
ほんとマイノリティってうるせえな
日本人は醤油言ってんだから黙ってろよ

944:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:08:14.53 uqxRx4SZ0.net
>>916
あんまりお行儀よくないかもしれんけど
耐熱容器にホテイの焼き鳥の缶詰めと卵を割り入れて
オーブンで一緒に焼いて食べてた

945:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:08:42.25 kAkbQISh0.net
目玉焼きは、日本料理なのかな??www
昔は、とんかつソースで今は、ケチャプだよww

946:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:09:04.94 VGC5hexK0.net
>>941


947:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:09:23.95 YPmIWyM+0.net
目玉焼きっていうが、どんなイメージで言っているんだ。
目玉焼き丼?ハンバーグの上の目玉焼き?ガパオやナシゴレンの付けあわせ?
ハムエッグやベーコンエッグのようなキャベツ添え一品料理?
フルイングリッシュブレックファーストの目玉焼き?
まさか単なる目玉焼き一皿ではあるまい。そんな食べ方普通しないだろ?
やはりアンケートをするヤツが一番ワルイな。

948:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:09:40.93 adBn/ser0.net
>>910
アホかおまえ。天ぷらの端の方にだけサッとつければ吸い上げねえよ。

949:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:09:56.68 jIdIGFXV0.net
>>936
別にすき焼きも卵につけるし珍しくもねーだろ
どこの国のミンジョクだお前?

950:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:10:56.73 InoaRzR00.net
ハムエッグ丼
フライパンにサラダ油、ハムを焼いて取り出す、卵を割り入れ焼く(ハムの油で焼くイメージ)
ご飯にのせて、醤油をかけて頂く。
URLリンク(textview.jp)

951:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:11:59.25 QnQIXs0R0.net
インドネシアのケチャップマニスでも。

952:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:12:32.99 fmhihU5j0.net
>>933
食習慣じゃないかね
うち親しょっぱかったから、減塩はしてもあまり甘いの慣れてない

953:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:12:52.23 o8XD+BiN0.net
目玉焼きに限らす、何でも醤油だけど
醤油は奇跡の調味料

954:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:12:53.17 eYs5kifd0.net
>>945
地球料理だろ

955:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:13:08.68 LkpS2qID0.net
スクランブルエッグ、オムレツ、卵焼き、鮭のホイル焼き、ハンバーグ、全部ケチャップでいける

956:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:13:24.96 4rm2Diya0.net
マヨネーズ

957:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:14:09.09 NeueWWv+0.net
>>955
トランプかな?

958:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:14:26.85 InoaRzR00.net
>>944 美味しそうですね。親子丼としてもいけますね。

959:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:15:58.06 3mZBE3070.net
揚げたて天ぷら→塩
レンチンした惣菜の天ぷら→ウスターソース

960:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:15:58.88 3sujTS4M0.net
>>955
ないなぁw

961:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:16:11.33 4FWKN0gt0.net
>>1
1位醤油
以下ソースで


962:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:16:35.36 0sjFBrcc0.net
柚子胡椒一択

963:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:16:35.37 h4lbmgu+0.net
塩と胡椒以外かける奴は頭おかしい。

964:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:16:39.45 QnQIXs0R0.net
九州の醤油は甘いけど、これを目玉焼きに掛けてみた事はまだ無い。

965:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:18:16.31 WkhmNa+r0.net
マヨネーズって卵と酢と油だろ
卵は目玉焼きがあるわけだから酢と油、つまりドレッシングでもかけときゃええやろ

966:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:18:31.08 mheByy1a0.net
>>964
甘いよ
少なくともハムエッグには合わないかも

967:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:18:42.36 N8lakRBX0.net
ソイソース

968:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:18:44.13 3sujTS4M0.net
>>959
レンチン天ぷら 醤油みりん水砂糖 濃いめのツユで天丼 よくやりますw

969:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:18:52.30 ro0/wKDn0.net
醤油マヨ(´・ω・`)

970:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:19:13.30 mheByy1a0.net
>>969
ちくわにつけると旨いね

971:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:19:50.32 HqknrPeH0.net
Worcester sauce  イギリス、ウスター発祥の調味料

972:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:20:57.77 tt1p8DQV0.net
>>965
つまりマヨネーズに醤油かけて食え、って事だな
美味いよな確かに

973:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:21:09.83 QtJdsJgD0.net
>>963
日本人のほとんどは醤油をかけるんだと
つまり日本では塩と胡椒以外かける奴は頭おかしいなんて言ってる奴はキチガイってこと
しかし目玉焼きはチョン発見器やなw

974:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:22:24.38 KT3HznNZ0.net
>>885
関東の人は目玉焼きに限らずソースをあまり使わないね
東京生まれ東京育ちの友達はウスターソースを知らなかった
追い醤油するくらい醤油好きは多いイメージ

975:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:23:11.02 8JbRYwpx0.net
半熟にキミとショウユは合う

976:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:23:15.12 gdREgXT60.net
名古屋は味噌じゃないの

977:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:23:40.96 749QVVw00.net
>>972
白菜の浅漬けは、マヨ+醤油+味の素で食うのが好きだな
嫁はバカにしてるがw

978:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:24:21.17 3mZBE3070.net
>>968
それも美味しそうね

979:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:24:25.57 no0aaHuc0.net
ウスターってのがイギリスの地名で、
そこで生まれたのがウスターソース。
それが日本に来て、でローカライズで
色々枝分かれしたのが
・中濃
・とんかつソース
・お好み焼きソース
などなど
って理解だったけど、これで合ってる?

980:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:24:45.61 TnkjkDtj0.net
>>27
めっちゃうまそうだな
良いもの教えてもらったわ

981:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:24:51.50 7qx47pBI0.net
味の素+醤油は正攻法
塩辛が最高級

982:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:25:03.62 jQMEmPUS0.net
醤油かめんつゆにマヨだったけど
最近は塩昆布とマヨだな

983:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:25:09.63 3sujTS4M0.net
卵かけ御飯なんて日本だけだけど 茹でたとうもろこしを 網乗せて炙って醤油つけて繰り返し
焼いて アレ世界中誰も抗えないって聞いたw

984:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:26:26.37 ANmSDfAs0.net
>>983
あれ日本だけなんだw
毎年作ったやつ貰ってやるんだけど
めっちゃうまいのに・・・
うなぎのかば焼きみたいに魚を焼く文化もなかったりして
焼いてつけてループ

985:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:26:28.33 jdAC9iE00.net
醤油かけるのは東北人だけだろ
地球人ならホワイトペッパー+塩

986:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:26:31.76 1HjwKO6V0.net
関東ではソースと言ったら中濃なのでウスターはほとんどの家庭では常備してない
スーパーの売り出しにならないしお高いからまず買わない

987:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:26:56.72 8JbRYwpx0.net
ただ塩コショウが一番よい
コショウはブラックペッパー

988:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:27:28.70 hFmFfkpm0.net
目玉焼きは塩コショウで焼いて
醤油でたべる

989:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:27:39.91 ehQbcnxz0.net
ウスターとか醤油って箸で掴みそこねると跳ねるからイヤ
塩が一番

990:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:28:46.60 adBn/ser0.net
>>987
いんや、S&Bのテーブルコショーや。

991:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:30:06.15 KT3HznNZ0.net
>>979
成分はほぼ同じってさっき見たけど
自分が大好きなイカリのウスターソースと中濃ソースは自分からしたら全く別物
たぶん西日本の人が思い浮かべるウスターソースと東日本の人が思い浮かべるウスターソースは違うと思う

992:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:31:04.85 /AzPKsW/0.net
おさるの 馬鹿自慢
基礎を修めず応用に走る
結果、情報を食うだけに終わる
大衆品に美味なしのゆえん

993:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:31:07.85 3sujTS4M0.net
>>990
それはホワイトペッパー ラーメンはそれ。 肉ないしスパゲティなんかはブラックペッパーがいいかな ミルいるけど。

994:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:31:13.40 j+9vDjmZ0.net
お醤油オンリーだわー

995:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:31:17.61 adBn/ser0.net
>>984
トウモロコシは採れたてでなければ軽く蒸してから焼く。

996:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:31:40.50 jdAC9iE00.net
イカリソースはブルドックソースの100%子会社w

997:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:31:47.41 749QVVw00.net
>>984
そもそも卵を生で食える国が日本しか無いし、そういう文化もない
アメリカだと適当な場所に置いて売ってるし、消費期限1ヶ月くらい

998:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:32:01.15 adBn/ser0.net
>>993
アレはホワイトやないんやで。ミックスペッパー。

999:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:32:06.08 twu9MbIK0.net
最近、刺身に塩をつけて食うという、
あのいかにも通ぶった食い方もいただけない。
おとなしく醤油にワサビ混ぜて食やいいんだよ。

1000:不要不急の名無しさん
20/09/21 01:32:30.37 7KrAJEd10.net
よく考えるとソースって中濃ばっかでウスターソースって買ったこと無いな
何か損した気分になる

1001:1001
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