20/09/20 22:29:20.70 JrhGCar00.net
・ソース=料理にかける、あるいは添える
液体状またはジェル状などの調味料。
野菜にかけるソースを特にドレッシングと呼ぶ。
・ソイソース(醤油の事)
・ウスターソース(ウスターはイギリスの地名)
・デミグラスソース
・グレービーソース
・ジェノベーゼソース
・ペジャメルソース
などなど。
目玉焼きには色んなソースが合いうる。
・バルサミコ酢+醤油+赤ワイン
とかでもいいだろうし、
・オリーブ油+おろしニンニク+パセリ+アンチョビ
とかでもよい。オリーブの実の粗みじんを加えても
よい。
・明太子をベイスにしたソース作っても面白そう。
発想は無限大。