20/09/20 21:30:04.80 ByDGzW8+0.net
戦時中あるいは戦後、
貧困から食文化が貧しくなって、砂糖とかの糖分が不足したらしい
そこでウスターシャソースの類を小麦粉と一緒に炒めて、
糖分の甘い香りで食欲を誘うレシピが一気に増えた
ソースと一緒に炒めた焼うどんなんかもあるよね
日本で言う焼きそば、ソース焼きそばも日本特有のものなんだって
特に関西方面でお好み焼きやたこ焼き、串カツなんかもか?
粉もんが多い、つうか多過ぎるのは粗利を稼ぎやすい、
ボロイ商売であるが故な一面もあると思う
980:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:14.22 XUl5ZzcB0.net
>>931
オリジナルのリーペリンのはうまい
騙されたと思って買ってみろ
981:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:24.04 0KPeHFyo0.net
月見バーガーは苦手 セルクル使う目玉焼きは何故かマズイ
982:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:35.73 AzTvfXVE0.net
>>969
小学生の時にアンケートしたら半々だった
親の問題だろうしね
983:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:50.82 +pGF9bkH0.net
子供のことはウスターかけてたわ
カレーにもウスターかけてた 焼き飯にもかけた
984:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:54.77 xiw3QsiV0.net
イカリのウスターソースが、しょっぱくもなくさっぱりと美味しい。
985:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:13.23 pkGAdkvX0.net
焼きそばに目玉焼きのせるのあるしオムソバもあるからソースは案外合う
986:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:26.32 yN7bvGDM0.net
どうせ大阪起源だろソースで目玉焼きはじめたの
987:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:26.75 9PtCkkkS0.net
最近は調味料かけすぎでしょ、素材の味がわからない味障が多すぎ
988:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:26.87 Alz1E0bQ0.net
目玉焼きには七味トウガラシだろ
989:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:42.07 vM7OWuFz0.net
卵焼きは醤油だなー
卵焼き単体で食う事ないけど。大体ベーコンかハムが付く。
パンでも醤油の時あるし。
990:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:43.75 SQRUDwHm0.net
醤油だろ
991:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:48.27 LW2VK+JI0.net
ナンプラーを知らない不幸
目玉焼きにはナンプラー
992:名無し
20/09/20 21:31:55.72 Dti1zwrA0.net
ウスターソースはヘルメスだろ
993:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:55.87 C3fP/vXn0.net
とんかつソースね
994:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:15.32 0KPeHFyo0.net
>>991
悪くない わかる
995:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:19.93 xxGFYSf10.net
>>979
唐突な豆知識勉強になりました。
で、たまごは…?
996:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:21.93 OrOK1Izh0.net
>>12
情報開示されたとき見られるぞ
997:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:32.09 s5REJ0mg0.net
ソーライス。
昔、デパートの大衆食堂で生まれた
メニュー。
故に
ウスターは万能。
998:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:34.67 Un+cEMm+0.net
>>983
カレーにソースかけると笑われるから止めろって長渕に怒られるぞw
999:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:39.36 3dtptZ/50.net
ニュースでもない以下ソース貼りいい加減辞めろや みなみ★
1000:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:40.67 h/qSNzP40.net
┌┐
んvヘゝ ポン酢以外は死ね
(´・ω・`)
1001:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 56秒