20/09/20 21:20:37.16 Qlteq1NL0.net
ウスターソースの良さが分からない人とは絶対食の好みが合わないと思う
917:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:20:37.38 lrXuUmFg0.net
塩の一択しかないだろう
918:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:00.88 fT7tbYG80.net
>>550
もしかしてうまいかな?
919:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:02.56 itIiYNmR0.net
>>907
まあ確かに
920:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:12.84 xAVAleFl0.net
>>896
人間が味だと思ってる物はほぼ臭いだからなあ
あと辛味が味じゃなく痛みというのも有名だな
921:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:17.67 H6Q8j2+t0.net
付け合せ野菜もモリモリいける
青じそドレッシングおすすめ
922:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:37.77 xRL9amvv0.net
タバスコどぼどぼ
923:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:38.55 OLbEMuS/0.net
いい卵を使えば調味料なんて無用
924:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:21:44.96 EeIaABKs0.net
>>851
天ぷらうどんのおだしを吸った衣のように
ちょっとピリッとしたソースを纏ったような感じがいいよね
好みの合う人が居てうれしい
925:名無し
20/09/20 21:22:18.65 Dti1zwrA0.net
>>910
やきそぼはウスターソースで味付けする
926:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:19.64 itIiYNmR0.net
俺はやっぱ醤油だね
927:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:25.06 O7XIMkiy0.net
マヨネーズとソース
うめー
928:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:26.93 lktfhrI70.net
>>2
ソルトアンドペッパーが世界標準だぜ
929:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:39.40 Ps7WTzZD0.net
>>883
パンズやないでバンズやで
930:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:54.84 kKP7Hxgk0.net
>>915
醤油マヨ
931:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:07.96 +pGF9bkH0.net
>>459
中濃なんちゅう中途半端なソースは使い道あらへん
ウスターソース、とんかつソース、お好みソース、焼きそばソース、たこ焼きソース
用途に合わせて使い分けるのが関西流
932:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:20.45 hZxZgL7V0.net
タバスコかけるとうまいんよ
933:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:21.41 j6/VyJX70.net
>>907
メガシェフ オイスターソースおすすめ
934:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:22.11 oK2WMzu30.net
>>878
何言うたはりますのん?
京都でオジカソース、ツバメソース、蛇の目ソース、パパヤソース、ヒロタソース、
地ソースメーカー色々あって、
大阪やら神戸なんかもっと地ソースメーカーあるで
935:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:25.64 n7hnE4aN0.net
目玉焼きの裏のちょっと焦げた部分と醤油が合う
936:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:32.41 Ps7WTzZD0.net
>>910
日本のウスターソースは美味いよねー
感心する
ケチャップも日本のが美味しい
937:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:39.98 p6FsVa1x0.net
ウスターソースって何にかけても不味くね?
938:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:23:46.39 t7YtxSuv0.net
塩と胡椒がベスト
薄口醤油もベター
ケチャップは許せねえ
939:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:08.14 xRL9amvv0.net
カレー塩かけるとあら不思議のカレー味
940:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:15.82 y2uQUrdC0.net
やまさの昆布つゆ
941:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:36.98 j6/VyJX70.net
>>914
でも舌を切ったら辛く感じなくて普通に痛い
942:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:44.12 9PtCkkkS0.net
フライはさソースしみちゃうとサクサク感がなくなちゃって美味くないのよウスターは自分の中ではありえない
943:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:50.75 IXrsL9FS0.net
オイスターソースは苦手他の調味料と
一緒なら使えるけど単独では無理だわ
944:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:53.93 6ksCFYj+0.net
俺はマヨネーズ
時々胡麻ドレッシング
945:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:58.35 Y7Eo6KiZ0.net
何もかけないな
946:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:24:59.06 BCqgH1JV0.net
しょうゆでしょ
947:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:04.90 0KPeHFyo0.net
>>915
美味しきゃ構わないが実はノンオイルドレッシングはビタミン吸収の効率という点からはおすすめしない。
948:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:06.02 DlI/Rgs20.net
醤油かケチャップか中濃ソースで迷う
949:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:12.51 Lxax6Lku0.net
当たり前
950:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:23.49 XKn5/74q0.net
岩塩と黒コショウ
951:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:24.61 8ojj3B3O0.net
塩、醤油、ケチャップだろ
見ないでも分かる
952:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:36.79 JEO5Eu4/0.net
>>928
ナニソレ全部知らんw
地ソースみたいなもんか
953:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:39.19 USgyW2eA0.net
焼く時に軽く塩こしょうして食べるけど途中から醤油かけて食うんだが、醤油かけるやつは最初に塩こしょうしないのか?
954:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:25:52.42 g7kZpffl0.net
醤油
or
塩コショウ
955:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:00.58 DlI/Rgs20.net
ハムエッグかベーコンエッグの時に事前に塩コショウすることが重要
956:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:10.19 W0P7OEqq0.net
>>933
俺の愛刀が訪ねてるんだが…斬る
957:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:17.94 oK2WMzu30.net
>>459
大阪で中濃ソースが無いなんてありえへんて
普通のスーパーやったらブルドックソースの中濃くらい置いてるって
地ソースメーカーいっぱいあるし
マニアックなスーパーやったら置いてるはずやで
958:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:19.18 xRL9amvv0.net
ここまでのりたまなし
959:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:21.30 d30/mnhw0.net
もっと意外で新境地な調味料ないのか
960:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:22.95 UlVt9e470.net
基本は醤油が好きだけど
ハンバーグ作った時に肉汁で作るソースを
翌日の目玉焼きにかけて食べるのも好き
961:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:38.65 E9O/5zSu0.net
おたふくソースも結構合う
962:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:42.12 Mb1hNiyo0.net
>>1
最近のマイブームは岡山で買ってきたオリーブ塩
963:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:44.82 pkGAdkvX0.net
醤油なんかかけたらダダ辛くなって卵の味が死ぬわ
964:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:46.57 Is5MFG0u0.net
目玉焼きに醤油とか味覚障害だろ
普通は塩胡椒
卵の素材の味をあえて潰す醤油をかけるとか狂ってる
965:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:26:47.49 Un+cEMm+0.net
>>856
ツウだね
966:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:01.47 sWRCKzyB0.net
>>53
うち母親が大阪出身なんだけど、目玉焼きも焼売もウスターソースかけてるよ
大阪ではそれが普通って聞いてたからそうなのかと思ってた
967:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:03.57 kn5jD8QW0.net
目玉焼き 洋食=ソース
卵焼き 和食=醤油
ゆで卵 和洋折衷=マヨネーズ
968:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:11.93 kKP7Hxgk0.net
969:ef="../test/read.cgi/newsplus/1600599164/953" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>953 ふりかけ
970:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:17.70 opmjIGTc0.net
>>812
気になって長崎県目玉焼きかけるものとかいろいろ画像も調べたけど
パセリかな長崎県目玉焼きパセリで検索すると他の地域より出てくる
パセリは調味料じゃないからその他になったのかな
でもパセリ説微妙ではっきりしない
971:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:23.07 YD3O2dwS0.net
こういう論争ぽくなる話って、
先入観とりはらって食ってみればどれも美味いよね。
972:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:31.48 qmBzV25B0.net
昭和の時代は西洋に憧れてたから、目玉焼きはフレンチ感覚でウースターソースで食べると我が家では決まってた。
醤油で食べるのは貧乏人の家でしょ。考えられないわ。
973:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:49.48 mX01bbPg0.net
ギースにしょうゆ
974:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:27:54.11 DlI/Rgs20.net
スイートチリソースもおすすめ
975:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:10.30 0KPeHFyo0.net
ピンクの岩塩
976:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:19.46 NNZ9kywV0.net
>>53
カレーにしょうゆは真理
カレーにソースは邪道
卵かけご飯にソースかける奴はいないだろう?
カレーライスのごはん部分に生卵を落とし、しょうゆを垂らしてて卵かけご飯にする
ごはんとルーをちょっとずつ混ぜて食す
ウマー
977:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:23.81 J1sBoWgl0.net
塩の魔人だろ
978:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:31.60 5PcL3ZXz0.net
ソースかけるくらいならケチャップかけるわ
979:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:39.86 gMCNs5gP0.net
塩ってゆで卵でも食ってろよ
通はタバスコな
980:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:45.93 Xb4OeM9Z0.net
>>965
明治の時代感だな
ウスターソース使えば洋食って時代だった
981:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:28:59.81 RibDZoqG0.net
醤油に胡椒
982:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:29:09.70 UeS5GuvC0.net
>>883
あ、そうかも
983:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:29:25.37 B6pY/eT30.net
ハインツのガラス瓶入りケチャップだよな
984:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:29:35.84 bANoVUxF0.net
定期ネタ
985:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:29:38.77 d30/mnhw0.net
そういや最近は味の素かけてた
986:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:04.80 ByDGzW8+0.net
戦時中あるいは戦後、
貧困から食文化が貧しくなって、砂糖とかの糖分が不足したらしい
そこでウスターシャソースの類を小麦粉と一緒に炒めて、
糖分の甘い香りで食欲を誘うレシピが一気に増えた
ソースと一緒に炒めた焼うどんなんかもあるよね
日本で言う焼きそば、ソース焼きそばも日本特有のものなんだって
特に関西方面でお好み焼きやたこ焼き、串カツなんかもか?
粉もんが多い、つうか多過ぎるのは粗利を稼ぎやすい、
ボロイ商売であるが故な一面もあると思う
987:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:14.22 XUl5ZzcB0.net
>>931
オリジナルのリーペリンのはうまい
騙されたと思って買ってみろ
988:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:24.04 0KPeHFyo0.net
月見バーガーは苦手 セルクル使う目玉焼きは何故かマズイ
989:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:35.73 AzTvfXVE0.net
>>969
小学生の時にアンケートしたら半々だった
親の問題だろうしね
990:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:50.82 +pGF9bkH0.net
子供のことはウスターかけてたわ
カレーにもウスターかけてた 焼き飯にもかけた
991:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:30:54.77 xiw3QsiV0.net
イカリのウスターソースが、しょっぱくもなくさっぱりと美味しい。
992:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:13.23 pkGAdkvX0.net
焼きそばに目玉焼きのせるのあるしオムソバもあるからソースは案外合う
993:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:26.32 yN7bvGDM0.net
どうせ大阪起源だろソースで目玉焼きはじめたの
994:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:26.75 9PtCkkkS0.net
最近は調味料かけすぎでしょ、素材の味がわからない味障が多すぎ
995:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:26.87 Alz1E0bQ0.net
目玉焼きには七味トウガラシだろ
996:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:42.07 vM7OWuFz0.net
卵焼きは醤油だなー
卵焼き単体で食う事ないけど。大体ベーコンかハムが付く。
パンでも醤油の時あるし。
997:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:43.75 SQRUDwHm0.net
醤油だろ
998:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:48.27 LW2VK+JI0.net
ナンプラーを知らない不幸
目玉焼きにはナンプラー
999:名無し
20/09/20 21:31:55.72 Dti1zwrA0.net
ウスターソースはヘルメスだろ
1000:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:31:55.87 C3fP/vXn0.net
とんかつソースね
1001:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:15.32 0KPeHFyo0.net
>>991
悪くない わかる
1002:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:19.93 xxGFYSf10.net
>>979
唐突な豆知識勉強になりました。
で、たまごは…?
1003:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:21.93 OrOK1Izh0.net
>>12
情報開示されたとき見られるぞ
1004:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:32.09 s5REJ0mg0.net
ソーライス。
昔、デパートの大衆食堂で生まれた
メニュー。
故に
ウスターは万能。
1005:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:34.67 Un+cEMm+0.net
>>983
カレーにソースかけると笑われるから止めろって長渕に怒られるぞw
1006:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:39.36 3dtptZ/50.net
ニュースでもない以下ソース貼りいい加減辞めろや みなみ★
1007:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:32:40.67 h/qSNzP40.net
┌┐
んvヘゝ ポン酢以外は死ね
(´・ω・`)
1008:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 56秒
1009:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています