【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★]at NEWSPLUS
【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★] - 暇つぶし2ch900:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:04:19.97 BUacz+4Q0.net
>>862
キムチは明らかにやばいけどなw

901:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:08:57.00 4QgR/q9Z0.net
週に1丁は、食うんだが・・

902:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:10:03.95 TUVGVKf00.net
>>23
一生食べることがなさそうなもの第一位です

903:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:10:34.59 g86EedNR0.net
>>7
納豆くう なんて

904:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:11:45.29 g86EedNR0.net
>>878
韓国のキムチを食ったことはないが
日本の外食キムチはしょっぱい。
公表している成分表をみたらおしんこより食塩多いのな。

905:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:12:28.45 bVkHGDQ+0.net
体にいいものがあるという考えが間違い
異物を体内で消化するんだから何かしらの弊害があって当たり前
それが生きるということ

906:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:19:48.84 g86EedNR0.net
酸素を吸った人間は100%死に至る(キリッ
極論的にはやっぱこれだね。

907:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:25:27.76 9Bkeu0S10.net
どれくらいの周期で膵臓癌の血液検査すればよいの?

908:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:27:33.34 IUrYZ9L70.net
中国が仕組んだ中国の食料の調達事情をよくするための情報戦略
じゃないかな、全くの出鱈目ではないが健康に悪いわけでもない
ってところを巧く利用して日本の大豆消費に影響を与えようとしている

909:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:57:08.25 zxXxMpYO0.net
納豆は毎日一食、豆腐は日によっては毎日三食食べているけど...
肉が高いから代用蛋白源として重宝しているのに

910:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:59:17.38 FKMDEgdD0.net
>>886
納豆や味噌�


911:ヘ影響ないという記事だからあまり関係ないと思う 死亡リスクはむしろ下げる



912:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:04:15.08 FKMDEgdD0.net
>>886 >>888
なんで納豆や味噌で死亡リスクが下がるか?というと
循環器系の疾患リスクを下げるからだそうだ

913:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:07:26.24 0Yo4lWRi0.net
>>887
そこらへんの虫でも食ってろ。タダだぞ
そのうち高価な食品になるかもしれない

914:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:10:06.46 zxXxMpYO0.net
>>890
もうすでに昆虫食は試している
加工したものは鶏肉みたいな味がして悪くないよ

915:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:17:11.88 SLDc2xT+O.net
なんというかデータが雑すぎてなんの役にも立たなさそう

916:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:21:06.59 fpbN7GRd0.net
>>12
麻婆豆腐も駄目じゃん

917:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:23:23.07 ouo3CB+m0.net
>>892
なんでも食いすぎるのはよくないってことだな

918:不要不急の名無しさん
20/09/18 09:07:02.84 PMXM8bYw0.net
あちらをたてればこちらがたたずの典型ですよ、こういうのは

919:不要不急の名無しさん
20/09/18 09:45:12.29 QQFiJNLb0.net
近所の豆腐屋さんは老夫婦がやってて
ふたりとも80歳後半だけどすごく元気だし
毎日自分とこで作った豆腐や油揚げやおからが主食だけど
100歳ぐらいまで生きそうな感じだよ
俺もまわりもみんなそこの豆腐買ってほぼ毎日食べてるけど
健康にはぜんぜん問題ない
>>1でがんになった人は他に原因があるかもしれない

920:不要不急の名無しさん
20/09/18 10:45:59.87 pqNr0Kl40.net
>>896
やっぱり手作りの豆腐とスーパーで売ってる豆腐でも違うんだろうな

921:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:18:55.39 yODT96yh0.net
やばいやん。

922:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:19:15.85 bIY1/ag+0.net
>>870
違うぞジョブズは早期に民間療法で末期に化学療法や先進医療に切り替えた
当人も早期の時点で先進医療にしとけばと悔やんだとさ

923:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:28:01.24 yODT96yh0.net
挙げよう。

924:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:42:54.16 yODT96yh0.net
もう昼か・・・

925:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:36:50.55 E0LmRX5U0.net
>>24
発酵がいいのか、それとも加熱による酵素の不活性化がいいのか迷う結果だ
納豆は加熱もされて、発酵もしている
そもそも大豆製品を生ってないか

926:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:38:11.91 7DmlmoUW0.net
大豆もやし生で食う奴

927:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:39:30.35 2FQpojqW0.net
脚気対策にいいし、酒飲みももりもり食ったほうがいい

928:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:40:49.89 WdhcEvcW0.net
豆腐、納豆、味噌、醤油etc
単純に日本人が比較的ガン以外に罹患しづらいだけでは…?

929:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:42:36.23 1PiMaB7x0.net
豆腐と納豆は安物は栄養価ないかもな
安物の豆腐は豆乳成分が著しく低くて凝固剤と水ばかり
安物の納豆は除草剤まみれで栽培された米国やカナダ産の遺伝子組み換え大豆だしな

930:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:52:45.30 PTbQ0L3r0.net
すい臓がんは、慢性膵炎が最大の原因で酒は3番目くらいだったと思うが
だが、慢性膵炎の原因のほとんどが酒だからな。
くも膜下出血もそう。酒をやめれば病気のうち5割くらいはなくなる。

931:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:54:48.59 D3csxkGE0.net
>>897
イオンのやつなんか、シリコーン入りだもんな

932:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:57:34.25 uIPNKtsH0.net
だからいつもいってるじゃないですか? バランスよく食べるって 時には栄養過多とか取り過ぎで体に毒のようになるよ
きいつけや バランスと季節の旬の物を食べてると良いといつも医者に言われる

933:不要不急の名無しさん
20/09/18 13:57:15.56 n1fKY8w60.net
これって食肉業界のアレ?

934:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:24:57.73 M9dhC3Rt0.net
>>908
なにそれこわい

935:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:28:44.56 hIemYjWN0.net
>>902
絹ごし豆腐は酵素が結構残ってるそうだから、絹ごし豆腐を加熱せずに食べるのだけが問題で出たデータってならまだ分かるような
昔の人は冷蔵庫も無いからそんな冷や奴ばかり食ったりできてないだろうし
と言うか、今のような絹ごし豆腐が普及したのって戦後になってからって話だし
絹ごし豆腐は言うほど伝統ではない新しい食材なので今問題が出ても分かる範囲

936:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:46:57.64 M9dhC3Rt0.net
実験で食べたのは国産なのか外国産なのかわからんね
市販のお買い得価格の豆腐なんてほぼアメリカカナダ産じゃん
海外じゃ大豆の80%は遺伝子組み換えで、日本の「使用していません」表記もどこまで本当なのか
表記があっても5%まで混入OKだし

937:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:50:58.57 hcrendM70.net
>>897
何をもって手作りというのかな。
粉砕攪拌は機会を使っていない店はあるのか?
がっちりマンデーで製餡機が老舗に導入されているという特集があったが、
その老舗のHPを見ても「手作り」という言葉は使っていなかった。

938:不要不急の名無しさん
20/09/18 15:07:11.30 eF7Tp33R0.net
納豆と豆腐はガンになる

939:不要不急の名無しさん
20/09/18 15:10:20.60 8ovvgm4c0.net
豆腐ダメ
枝豆ダメ
黒豆=黒大豆。。。黒豆モカー!!!(怒

940:不要不急の名無しさん
20/09/18 16:13:28.10 nzHahnNG0.net
やばいなあー

941:不要不急の名無しさん
20/09/18 17:44:08.23 E3s/wBhU0.net
気にして減らす事はしないな
食は大事なストレス発散

942:不要不急の名無しさん
20/09/18 18:17:04.55 /mAfxuLw0.net
大豆およびその発酵食品を全然取らないグループの結果は?
仮にそのグループ調査して膵臓ガンリスクが3倍とかなら
非発酵食品も抑制してるって結果になるだろ。
(発酵食品はもっと効果あるって事になる)

943:不要不急の名無しさん
20/09/18 18:27:17.33 /3u/fFSE0.net
>>861
パンと牛乳とトマトと菜っ葉があるだろ
マルゲリータピザパン

944:不要不急の名無しさん
20/09/18 18:33:57.69 /mAfxuLw0.net
ネタ書き込みも少なくないだろうけど
このスレ見てるとEM菌だののエセ科学に騙されるやつ多いのも頷けるわ

945:不要不急の名無しさん
20/09/18 19:10:29.27 V/JDDbaj0.net
>>920
パンはグルテン含んでいるから、ハゲになる危険性が高い

946:不要不急の名無しさん
20/09/18 20:11:11.73 CtL5r4WW0.net
>>4
> やっぱ納豆はダメだな
発酵させれば問題ない。
天然フグの猛毒内臓も発酵させれば食える。
豆の「有機」的な毒は発酵で二酸化炭素やうまみ成分に変わることが多い。
野生の「熱帯の芋」と「大粒の豆」は有毒が基本。
古代人の品種改良で毒が薄まった。

947:不要不急の名無しさん
20/09/19 00:03:15.40 nKAZn+y70.net
ちょっとやばいよ。

948:不要不急の名無しさん
20/09/19 02:57:43.03 me7GaZ9N0.net
なにこれ?
逆張り出来レースかなんか?

949:不要不急の名無しさん
20/09/19 04:37:26.15 lIXplI1X0.net
>>908
シリコーンって?

950:不要不急の名無しさん
20/09/19 04:43:28.72 KgSUwlfS0.net
日本人なんか大昔から大豆ばっか食ってるじゃん
それでも長寿国なんだからガンになるからなんなんだ?って話では?

951:不要不急の名無しさん
20/09/19 04:47:52.08 hD3msHwO0.net
>>38
枝豆は駄目なの?

952:不要不急の名無しさん
20/09/19 07:11:21.12 oaI5r83JO.net
>>927
「大昔」は別に長寿でも何でもない
古くは人生五十年と言われてたくらいだしな

953:不要不急の名無しさん
20/09/19 07:40:51.42 hm7dafc/0.net
まじかよ!?

954:不要不急の名無しさん
20/09/19 07:56:04.30 EKixViaE0.net
>>929
人間五十年…は昔の平均寿命じゃない?織田信長が好んだ幸若舞「敦盛」に唄われた真意とは
URLリンク(mag-japaaan-com.cdn.ampproject.org)

955:不要不急の名無しさん
20/09/19 10:42:40.37 JHirLzC00.net
お豆腐の入ったお味噌汁が大好きだ
ほぼ毎日食べている

956:不要不急の名無しさん
20/09/19 10:53:35.51 3V69hvkq0.net
> 発酵性大豆食品の摂取量と発症リスクとの関連は認められなかった。
何だ納豆セーフかよ

957:不要不急の名無しさん
20/09/19 10:57:37.20 Jw87xdjB0.net
>5
前立腺がん

958:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:00:13.46 Jw87xdjB0.net
>931
いずれにしろ
統計がある明治から戦後初期まででも
平気寿命は50~60だよ、江戸は時期による
が40代

959:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:04:05.31 ck2liUfK0.net
結局イイの?悪いの?

960:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:13:56.68 hHROfArQ0.net
大豆由来のプロテインは大丈夫なんかボディービルダーよく年取って癌で死んでるけど

961:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:16:14.22 qrRaoiyC0.net
どんな食い物でもだけど都合よく体にいいことばかりなわけがないしな

962:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:53:53.28 MA+kgqdTO.net
極力加工品は食べない
天然最強と考えている

963:不要不急の名無しさん
20/09/19 12:25:58.33 mgTwFqYb0.net
>>938
全く以って同意
色々なものを少しずつ食べるのがいいんだろうね

964:不要不急の名無しさん
20/09/19 13:07:06.07 DpEjvnxi0.net
>>935
梅毒とかいくらいい物食ってもダメだろうしなw
あとケガでもすぐ死んじゃってたもんね。
子供の頃は割とビッコ引きがいたけど、今は大怪我しても普通に歩く分には
わからないくらいまで戻せるからすごいわ。

965:不要不急の名無しさん
20/09/19 14:25:23.21 d6/sjH850.net
>ボディービルダーよく年取って癌で死んでるけど
筋肉を付けるために、ステロイド注射などしてるからだろう。
あれは発がん性があるよ。

966:不要不急の名無しさん
20/09/19 14:55:50.04 TVrf+ZWc0.net
そやな・・・

967:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:00:14.64 qZeAtIej0.net
>>1
バカ記事だな
毎日豆腐食って90年くらい生きてる年寄りなんかザラにいる

968:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:03:01.67 3V69hvkq0.net
>>944
頭悪いなー
じゃあ豆腐毎日食べて90歳以上のデータ20人以上挙げてみ

969:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:05:37.49 qZeAtIej0.net
>>945
おまえみたいなバカは何食っても早死にする

970:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:09:05.20 4ggJFyFS0.net
>>946
エビデンスはあるの?

971:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:14:40.18 mxEZGfcD0.net
>>946
というか「個人情報だからお教えできない」でいいんじゃ

972:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:25:36.21 6Z3kJ3H60.net
大豆食品を殆ど摂取してなかった層のエビデンスがない。
そっちも調べて仮に摂取してた側より発症率が高ければ
非発酵でも抑制効果アリとなるぞ?
この実験では灯油とガソリンどっちが燃えやすいかとかの比較と変わらん。
ガソリンのほうが火がつきやすいからと言って「灯油は燃えない」は間違いだろ?
ただのスレタイ詐欺だよ。
文書いたやつも「バランス良く食べろ」


973:と結論つけて逃げてるだろ。 医学的に証明されたり少なくとも確信してる結果なら「非発酵食品は危険」と結論つけるはず。



974:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:05:48.03 3V69hvkq0.net
>>949
エビデンス言いたいだけだろ
> 研究者は「動物実験レベルでは非加熱の大豆入り飼料で下痢や膵臓の腫れが認められている。
最初から可能性があると言ってるだけ
膵臓癌になる可能性上がる可能性あるのが怖い人は食べなければいいし信じない人は食べればいい
それ以上でもそれ以下でもない

975:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:24:57.27 6Z3kJ3H60.net
>>950
人間の非摂取属のデータがなければなんとも言えんよ。
マウス実験はあくまでマウス実験だし
その摂取量も書いてない。
知ってるかもしれんがおこげが発ガン性あるかもってマウス実験な、
人間相当で毎日バケツ一杯与えてたんだよ。
そら癌にもなるだろうよw
その関連性やらの結論出る前に可能性あるってだけでこのスレタイは
詐欺に等しいと思わんかね。
東スポの見出しの小さな「か?!」みたいなもんだろ
スレタイだけで話して大豆非発酵食品は発ガン性アリみたいな論調の書き込みいっぱいあるだろ。
まあ、これは記事読まないヤツも悪いんだがねw

976:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:49:25.40 NhgfcI4B0.net
納豆以外なら平気かなでもあまり食わないな
豆乳も牛乳より不味いし

977:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:54:36.09 0xMIVc/Q0.net
醤油、豆腐、納豆、枝豆。
大豆がないと日本食品なんて無理だな。

978:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:01:07.71 3V69hvkq0.net
> 研究者は「動物実験レベルでは非加熱の大豆入り飼料で下痢や膵臓の腫れが認められている。大豆に含まれる消化酵素阻害成分の影響があるかもしれない」と推測している。
俺はこれで納得したわ
だから今後豆腐は食べない
そこまで美味しくないし
体内で強力な発がん物質作る亜硝酸ナトリウム入った加工肉はたまに食べるけどな
何故なら美味いから
豆腐はリスク冒してまで食べる美味さも健康効果もない
納豆キナーゼの納豆がセーフならまったく問題ない

979:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:04:00.32 IquJSviN0.net
麻婆豆腐好きの俺・・・ オタワ
遺書の中味どう書けばいい?

980:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:46:32.84 0PLMzyLm0.net
>>954
豆腐は製造過程で加熱してるから生じゃないよ

981:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:50:23.55 6fCBqJRr0.net
豆腐は加熱大豆から作られてるぞ
非加熱の大豆なんて人間が食ったら下痢する

982:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:51:26.70 SLTfVvbG0.net
豆乳も発酵させないとヤバいのかな

983:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:56:42.64 PuQWP97Z0.net
日本人の膵臓がんって言うほど多いか?
関係なくね?

984:不要不急の名無しさん
20/09/19 18:32:29.64 3V69hvkq0.net
>>956
そういう問題じゃないんだよね
加熱非加熱は問題じゃなくて発酵非発酵で比べてるわけで
1読んでないのか頭悪いのか知らんが理解力ないな

985:不要不急の名無しさん
20/09/19 18:54:02.41 YgfkIAPX0.net
>>960
それなのに非加熱の飼料の話で既知の非加熱大豆の問題点を出して同じとミスリードしてるのが問題だと
ただ無効化する加熱って80℃40分とかなので豆腐作りでの加熱だけでは足りないんだよな
木綿豆腐で2%くらいとか絹ごし豆腐で4%くらいとか残る
木綿豆腐は少ないし再加熱して食う料理が多いから気にする必要は無しが、
絹ごし豆腐を冷やして食う量が多いと問題が出て来る可能性はある

986:不要不急の名無しさん
20/09/19 19:11:10.04 SLTfVvbG0.net
納豆から豆腐を作ればいいんだな、これは特許取らんといかん

987:不要不急の名無しさん
20/09/19 19:27:10.31 3V69hvkq0.net
納豆と味噌汁がセーフなだけでも日本人の生活に影響ない
豆腐とかの意識高い系食べてた馬鹿まんとかどうせ乳がんになるし

988:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:29:44.08 O77L9KRC0.net
酸素がもっとも危険�


989:セと思うけどそれと比べると無視出来るレベルとかではないのかな



990:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:32:23.71 tBibJmOx0.net
水飲み過ぎは水中毒になるから水飲まない
とかそういうレベルの話

991:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:35:14.21 3V69hvkq0.net
>>965
頭悪い奴は例えださないほうが良い

992:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:37:37.34 h3/1JAm80.net
またマーガリンが勝利してしまうのか

993:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:48:19.61 YNNJKat90.net
調査対象者と福島県との関係をはっきりさせてからだな

994:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:12:18.41 0PLMzyLm0.net
>>960
>>961も言ってるけど、非加熱の大豆の問題を持ち出して食べないと言っていたので、非加熱ではない旨を伝えたまで
お前は>>960の中で一言も発酵について言及していない
頭悪いのか理解力ないのはどっちだよ

995:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:14:02.34 YXcZ1Fqg0.net
>>53
アブラナ科ってキャベツとか大根糖質多いばっかだな好きだけど

996:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:14:09.95 0PLMzyLm0.net
>>969
>>954の中で、な

997:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:21:34.26 64xGjZSA0.net
>>963
乳がんは洋食や高脂肪食を食べる人に多い
日本人でも欧米に住むと乳がん率が欧米人並みに高くなるのはそのため

998:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:25:22.74 GEQJ0paQ0.net
>>966
いきなり自己紹介?

999:不要不急の名無しさん
20/09/19 22:30:14.17 1b/G/OsI0.net
ようわからへん。。。。

1000:不要不急の名無しさん
20/09/19 23:45:39.83 7gSqKJpWO.net
>>972
乳ガンって大豆食品を食べてるアジア系は少ないらしい

1001:不要不急の名無しさん
20/09/20 10:34:24.68 oPT99pKf0.net
事実なら、わしヤバいねん。

1002:不要不急の名無しさん
20/09/20 10:45:13.33 czgI4X/Q0.net
1日に東京ドーム一杯分も食べりゃそりゃ体壊すよ

1003:不要不急の名無しさん
20/09/20 10:58:20.14 nDf7xGwP0.net
大豆の発酵食品、納豆が最強という事よ

1004:不要不急の名無しさん
20/09/20 11:01:29.50 5qe9NU6s0.net
キムチ食え っていいたい話かこれ?
あぁダイヤモンドか 来て損した

1005:不要不急の名無しさん
20/09/20 11:04:25.82 iWOAW4Sp0.net
似てるようだけどダイズとインゲンとアズキは違うんだよな
大豆は脂肪分やろな

1006:不要不急の名無しさん
20/09/20 11:10:13.27 H2EoFUaY0.net
>>4
精神的有害だよな

1007:不要不急の名無しさん
20/09/20 13:45:15.76 oPT99pKf0.net
ちょっと考えるわ。

1008:不要不急の名無しさん
20/09/20 13:53:21.65 PnFMEmGW0.net
んじゃ、納豆に変えるか・・・

1009:不要不急の名無しさん
20/09/20 14:48:40.50 b8MjWLqa0.net
>>960
954のせいじゃないの?

1010:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:03:40.41 lZx51FZK0.net
まぁでも大豆食品は食べるけどね
ウマイから

1011:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:05:13.62 2nfXioOG0.net
まじかー
もう納豆も豆腐も豆乳も買わないことにしよう

1012:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:06:01.53 lZx51FZK0.net
>>986
納豆はおk

1013:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:08:16.35 pYFhrIO00.net
大豆ミートだめなんか

1014:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:16:30.35 g2J5I4x80.net
水を飲む人の死亡率は100%だよ。
かなり危険な飲み物。

1015:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:18:28.41 sQ1Ej6f70.net
>>989
呼吸する奴も100%だぜ。
酸素は危険な物質だからな。

1016:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:35.01 fPNYwvaR0.net
豆腐に豆乳、納豆に厚揚げ…豆腐ハンバーグも食うから長生き出来んな…

1017:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:46:38.53 S3gyRUvL0.net
まず回答者全体
90000人の中から膵臓がんになったのは500人
500人の中で、大豆の摂取度合いを高低で4つに区分けてから、
大豆の摂取の一番低かった区と一番高かった区に分類された人数の対比が1:1.41
ってことでしょ?
これが1:5とかならまだわかるけど
この研究結果を以って、大豆と膵臓がんを結びつけるのは、
強引な公表じゃねえの?と個人的には思います
むかし、中島らも、の、「笑える悩み相談室」を愛読書にしてました
質問者「味噌汁を飲んだら死ぬと家族に言われましたが本当ですか?」
中島らもの回答「本当です。100%に近い確率で100年後には皆死にます」
これを思い出した

1018:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:49:39.92 V6eXrqPQ0.net
情報に踊らされ過ぎ(笑)
桜で退職金を注ぎ込んだ高齢者と同じ。
情報の選択や分析など、30年前から言われているし、大学の講義でも聞いていたよ。

1019:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:55:10.66 62lR7rUm0.net
ジジババほど年寄りくさい大豆食品を摂取してる奴が多いってオチだろw

1020:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:22:03.17 7BsFH+nC0.net
ダイズを多食していた時代に不妊は少なかった。

1021:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:24:41.08 qMHpSZqO0.net
じゃあ日本人のほとんどが膵臓ガンだな

1022:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:25:25.51 xsKBq0nb0.net
バランスよく食べることこそ健康の秘訣

1023:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:27:15.41 lpLCt+ot0.net
>>86
ニカッ

1024:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:27:34.69 6Xxt9T5y0.net
つまり何食っても癌になる奴はなるし、ならない奴はならない

1025:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:39:47.56 pd4037De0.net
アンケート調査に量まできっちり答えてるの?
にわかに疑問や
例えば豆腐一丁でも大きさが違うやろ
どうやって量をきっちり算出したんや

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