【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★]at NEWSPLUS
【研究】豆腐など「大豆食品」で膵臓がんリスク上昇?日本での研究より [シャチ★] - 暇つぶし2ch796:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:30:16.03 eRpOdcV+0.net
日本はガンで飯食ってるから暇があると発がん性ネタでお前らを弄りだす
因みに唯一先進国でハゲるほどの抗がん剤を未だに使ってる国でもある

797:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:30:43.01 8dQcB8Q80.net
100人中2人と3人の違いでも1.5倍だしな
最低でも有意差検定の必要があるな

798:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:36:20.01 TP9Ng4OM0.net
>>773
気持ちわかるけど
スレ開いて書き込みする程なら最後まで読んだほうが良いぞ。
>1の結論は「バランス良く食え」だからなw
スレタイ詐欺にもほどがある。

799:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:46:02.66 lyWtYGfA0.net
>>431 今回の研究は
 ★1995年~1998年>45~74歳でがんになっていなかった約9万人
 ★2013年までの約16年で9万人のうち577人がすい臓がん
 ★豆腐などの非発酵大豆食品はP=0.008の有意な増加
 ★納豆や味噌では有意差は認められない

800:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:46:56.92 iC9uzE4g0.net
>>470
ほとんどが輸入だし、大豆収穫後のグリホサートは日本でも許可されてるんだよな
だが、それだと納豆菌が農薬を分解でもしない限り発酵させれば大丈夫とはならないわけで

801:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:51:07.77 lzA8FHqc0.net
毎日豆腐とモヤシが主食なのにー

802:不要不急の名無しさん
20/09/17 20:51:24.51 LwX05EYz0.net
>>516
ええ、味噌おにぎり。
食べるたびに、日本人で良かった~、
と実感しますね。

803:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:19:41.18 wG/Z/qvo0.net
>>783
毎日同じものばかり食うのは栄養が偏るからやめた方がいい

804:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:20:34.59 5V0xwSNZ0.net
きな粉が健康に良いからと青汁と一緒に飲んでるわ
やべーな
それとソイプロテインもやばいということになる
夜は吸収の遅いソイプロテインが良いけど考えものだな

805:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:20:40.72 8iUdxdUu0.net
>>517
ネトウヨは米も蕎麦も饂飩もピザも鶏肉も豚肉も牛肉も刺身も味噌も醤油も酒も飲み食い出来ないんだぞ

大韓から教えて貰った物を食べずに水と団栗だけ食べてるんだよ

806:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:39:05.36 60ThWgJA0.net
>>787
毎日毎日、来る日も来る日もネトウヨネトウヨ書いてて惨


807:めに成って来ないもんなの?



808:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:40:25.85 sKxCmVNW0.net
何を今さら
納豆食いすぎるとガンになるって前から言われてたじゃん

809:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:43:38.29 lyWtYGfA0.net
>>789
じゃあよかったじゃないか
この研究は納豆を食べてもすい臓がんリスクは上がらないって結果だから

810:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:46:09.21 w9sLBaWs0.net
俺はモヤシが主食だから問題ないな

811:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:48:12.08 I4fRIe7A0.net
>>2
え。。。枝豆食べられないのは地味につらい
枝豆って非発酵大豆だよな?

812:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:49:21.95 QrJdcS960.net
範馬勇次郎だって健康にいいものばっか食べるのはよくないって言ってたしな

813:不要不急の名無しさん
20/09/17 21:57:19.90 wG/Z/qvo0.net
>>791
大豆もやしアウトやで

814:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:11:38.35 8iUdxdUu0.net
>>788
お顔が真っ赤になってるけど?
恥ずかしく無いのかな?

815:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:15:04.10 rgW6Th9k0.net
>>782
>それだと納豆菌が農薬を分解でもしない限り発酵させれば大丈夫とはならないわけで
グリホサートってタダのアミノ酸やで?
微生物で代謝されないほうがおかしいw

816:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:28:55.12 JlukItPn0.net
牛乳の次は納豆排除?
何人が画策してんだ? 大豆の代わりに何を食わせようとしてんだ?

817:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:42:34.60 UHS9u0ar0.net
自称愛国者ネトウヨのおっさんどもが右往左往しているスレ
自称情強だか自称インテリジェンスの専門家か知らんが
ネトウヨだのネトウヨ軍オタだのの有象無象は
健康の話題のスレの度に何を食えだの何を食うなだの
常にまるっと信じて恐慌をきたしているんだからどうしようもないwww
少しは定見とかそういうものはないのかね。
このスレでは皆さん愛国者の嗜みかなんかわからんが
大豆を断つとか宣言している奴がいるかいないかしらないけど
五穀断ちとか十穀断ちだのそこらのスレで宣言している奴がたまにいるが
何だチミらは即身仏にでもなるわけじゃないだろうな?www
まあ、煽りはともかく食事の要諦は他ならぬ>1にあるようなバランスのよささ。
医学にも栄養学にも詳しくないから>1の個別研究についてはなんともいわんが
個人的にはだからといって食生活を変える気は、これはないね。
と、いうか大豆断ちしたら食べるもの、なくなっちゃうよwww
味噌、豆腐、納豆、油揚げ、厚揚げ、がんもどき、あ、あと醤油エトセトラ
貧者にとって助かるものばかりだ。ひじき煮も大豆がないとうまくないしなあw

818:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:50:34.18 zOx33lIH0.net
おからパウダーもダメなんかな
糖質制限で食べてるんだけど

819:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:54:25.66 lyWtYGfA0.net
>>797
今回の研究で、納豆が悪いってどこに書いてる?

820:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:57:08.46 dchTEljP0.net
同じものばっかり食べるのがリスクを上げるんだろうな
日本人は大豆食品食べすぎ
味噌、醤油、豆腐、納豆とかもう大豆ばっかり

821:不要不急の名無しさん
20/09/17 22:57:24.45 RP9Yuy/X0.net
大豆食品を食べた人間は必ず死ぬ

822:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:09:01.74 4uF128Gg0.net
>>19
あとプレジデントもな

823:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:15:25.32 A9+PhwBU0.net
全員必ず死ぬんだから好きなものを食べろよ

824:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:26:21.68 GW6FtlFJ0.net
>>1
全て
「醤油、塩、味の素、納豆タレ等々、調味料類を何もかけないで」
ってのを必須条件で調査した?
最も重要なのはそこだぞ。

825:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:27:26.14 DQhjvgSr0.net
どうせいつかは死ぬから、曽野綾子さん同様に健康診断もやってない。
病院に近づかないのが�


826:рフ最良の健康法。



827:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:27:47.52 mdxdn5j+0.net
水を飲んだ人間は将来100%死ぬ

828:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:35:24.36 4HvNxnW20.net
もう、あれだ
人間、何か食ったら死ぬリスクか高まる生きものなんだな

829:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:37:13.58 VrzEEIob0.net
>>798
落ちこぼれの負け犬がつまらん自己主張してんじゃねえよ。
ちなみにこれを見ればわかる。
URLリンク(hissi.org)
今日だけじゃない。
トップページ > ニュース速報+ > 2020年09月09日 > xVpdkX5t0
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役立たずなものだからそのルサンチマン解消で18時から24時まで張り付いてるじゃねえか。
出来損ない。

830:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:42:05.63 rgW6Th9k0.net
>>808
飯食って呼吸することが死に近づく原因だからな

831:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:44:32.77 zsX8OG2w0.net
何でも食べ過ぎはダメ

832:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:44:56.19 cxnLKzVN0.net
人間いつかは死ぬものだ

833:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:46:39.61 ADvOu9cY0.net
偏った食事が行けないのであって
多品目を満遍なく摂取すれば何も毒にはならない

834:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:54:05.64 NL4tx8e80.net
あのね、病気を作り出してるのはこういう連中なんだよ
あなたはガンですって言われら曖昧な状態からガンを意識して自らの意識で体をガン化させてるの
気にしないでいれば豆腐食ってもガンにはならん
人間の意識作用の盲点を突いて数々の病気を人工的に植付けようとしている西洋医学が全て間違っている

835:不要不急の名無しさん
20/09/17 23:59:18.04 XHY0uyFT0.net
>>814
こういう理論も眉唾だね

836:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:10:26.61 0n+VUhn2O.net
>>777
長生きするからじゃ?

837:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:28:39.96 RrQX5mPg0.net
人間は死ぬ様に作られている

838:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:41:44.19 WV62Chl30.net
うるせえ
適当に癌にでもなって死なないと長生きしちゃうだろうが

839:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:45:29.22 spgvV+6I0.net
1日4000個だか、がん細胞はできてるんだろ?
それを免疫細胞が見つけてくれるかの確率の戦い

840:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:45:54.24 rNveufgz0.net
えっ
毎日納豆食っとるがな

841:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:47:07.72 rP0ovMoa0.net
朝の豆乳オーレやめるわ

842:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:49:22.17 hCdHbfvy0.net
結局体質だと思うな
どんなに健康に気を付けててもなるやつはなるし
どんなに不健康な生活しててもなんの病気にもならないやつもいる
甘いもの食べない友人は糖尿病予備軍と診断されたけど
甘いものばっか食べてる自分は不思議と平気だし
その代わり自分は胆石が出来た

843:不要不急の名無しさん
20/09/18 00:59:40.63 VRowYiWN0.net
キムチは健康にいい
これでいいか?5ちゃんねらは

844:不要不急の名無しさん
20/09/18 01:01:33.23 tZDuwjEq0.net
アメリカの大豆って何が入ってるか分から


845:ないしな ( ´・ω・`)っ∴  



846:不要不急の名無しさん
20/09/18 01:14:42.73 EMZi5/to0.net
こう言う系の記事でホントに減らした食品は
ソーセージやベーコン系の加工肉

847:不要不急の名無しさん
20/09/18 01:21:36.44 CciyDK6Z0.net
基本はとにかく発酵させたものの方が良い
大豆は納豆
牛乳はチーズかヨーグルト
野菜はちゃんと漬けた漬け物
生野菜・豆乳・牛の生乳はいずれも発酵食品にくらべ体に良くない

848:不要不急の名無しさん
20/09/18 01:29:41.27 fPFZ4qIC0.net
あれは大豆と水を混ぜた時にできる副産物じゃなかったか
炒り豆ではほぼ確認できなかったっておもうし

849:不要不急の名無しさん
20/09/18 01:32:42.57 owX7baGZ0.net
大豆、よっぱら 健康食品って
TVでやっててこのザマ
なんなんですか?

850:不要不急の名無しさん
20/09/18 01:36:25.05 ya4j+Xle0.net
>>826
(‘人’)
マヨラーなんだけど生野菜の食物繊維とかはアリじゃね?(笑)

851:不要不急の名無しさん
20/09/18 02:12:22.53 A84nWxDB0.net
湯豆腐食べたーーい
京都の湯豆腐は濃いだし醤油
でもおネギともみじおろし入れたポン酢がいいな
美味しいよねえ

852:不要不急の名無しさん
20/09/18 02:43:00.10 U39Ntu7v0.net
膵臓ガンは一番厄介なガンだからねえ
もう豆腐食うのやーめた

853:不要不急の名無しさん
20/09/18 03:15:46.92 zIU+6R/V0.net
私調べでは45~74歳の間に豆腐を食べた全員が死亡する

854:不要不急の名無しさん
20/09/18 03:30:46.37 7DmlmoUW0.net
>>832
膵臓ガンで?

855:不要不急の名無しさん
20/09/18 03:37:39.26 FEaum2VH0.net
納豆 味噌がOKで、豆腐や油揚げが駄目というなら、にがり とか凝固剤 また油が良くない とかかな?
生の大豆は確かに 何かあるな とは感じるが
まぁ発酵食品は 良いということかな?

856:不要不急の名無しさん
20/09/18 03:42:47.51 ocKk7cYm0.net
大豆食品が日本に特有のものと思ってる馬鹿を大量に育成してしまう愛国教育

857:不要不急の名無しさん
20/09/18 03:43:39.00 ZOTWmEDE0.net
なんていうか調査方法おかしくない?w
別枠共通項さがしたり多角的アプローチが必要だと思うんだけど、はい断定!みたいのは科学的とは言えんでしょ

858:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:06:25.12 VNOWsZtb0.net
大豆食い始めたのって江戸時代中期からだからな
豆腐は毒物なんだよな
納豆は尿酸値あげるから太ってるやつは危険

859:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:14:56.47 3hIgdBzp0.net
この種の調査で発ガンリスクどうこうがわかるものなのかね?
豆腐とかだって加工段階でニガリを加えたりしてるわけだし
そっちの方の問題かもしれないじゃん?

860:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:20:18.77 RnKy4yC/0.net
大豆は生だと猛毒なんだぞ
毎日大量に食うやつがガンになるのは当然の帰結

861:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:20:58.71 3hIgdBzp0.net
>>837
いい加減なこと言うなよ?
縄文遺跡からもたくさん大豆を食用として利用していた痕跡が見つかってるだろ?

862:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:24:02.64 8DhW02qA0.net
>>1
こんなもんに一喜一憂する必要はないんだよな。
牛乳が体に悪い、トマトジュースが悪いとか、そりゃどんな食い物でも負の一面はあるだろうが
微小な危険すらもピックアップして「身体に悪い!」とドヤ顔で宣言するクソ報告が多すぎるわ。

863:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:27:39.51 PsRptFwr0.net
安い味噌ってちゃんと発酵してるの?

864:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:30:43.16 6FUSszr60.net
犬は納豆もアルコールも摂取しないが膵炎なるからコレステロールじゃないの?

865:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:33:07.95 0aYp782m0.net
にがりがダメなんか?

866:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:34:47.65 BKXnQk7l0.net
ソイフリーの話?
くだらないなぁ

867:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:36:56.30 G7S5gKQ+0.net
>>5
「〇〇を食べるとリスクがある」なんて言ってたらキリがない
そもそも「呼吸」すること自体が酸化を促進するからな
「酸素は有害だから呼吸をやめましょう」などと言うバカはいないだろ?
何でも満遍なく適当に食っとけよ

868:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:42:24.30 Kj/01Wlv0.net
>>837
尿酸値は食い物じゃなく体質か肥満が原因だぞ
長距離ランナーですら高い奴も居るんだから
筋肉量にも関係してるし最近では食い物のプリン体でで上下するものではないと言われてる

869:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:43:16.09 61CjbQKb0.net
そう主張するメカニズムが解明されない限り、
疫学調査はあまり信用できないな。

870:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:47:55.11 GV3vPMWZ0.net
コーラ飲み続けたら100歳までに死ぬ確率90%みたいなもんだろ
17年間大豆食品のみ摂取し続けたわけでもあるまいし

871:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:49:02.11 hIemYjWN0.net
豆腐も発酵させて食べる時代が来るな
豆腐ようなどの発酵豆腐の機械量産化が待たれる

872:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:53:51.99 hIemYjWN0.net
ってググったらBEYOND TOFUって商品がもう売られてた
2018年から有ったのな

873:不要不急の名無しさん
20/09/18 05:58:31.47 Hmg//xFV0.net
※ただし個人差があります

874:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:01:03.46 hIemYjWN0.net
ヤクルトのはっ酵豆乳も大丈夫なんだろうな
酸味が苦手な人は困るが、液体も固体も対策済みで宣伝効果になりそうだ

875:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:03:59.93 /3u/fFSE0.net
信玄餅も食えないこんな世の中じゃ
きなこはいつも槍玉にあげられる豆乳より更に加工度低いしな

876:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:05:28.67 /JR+Mhvr0.net
味噌や豆腐や納豆食うと癌になるってか
なんか嘘くせえ

877:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:06:37.99 bT+Iy2Ow0.net
どっちやねんって記事だな

878:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:09:49.99 m+/GoTF+0.net
はぁ?
コロナに効くんじゃなかったの?
もういいっつったり悪いっつったり

879:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:13:56.95 yxWTgjNo0.net
味噌、豆腐、納豆なんて昔ながらの食品だぜ
添加物がどうのとかいうのならわかるが、豆が問題であるわけがない

880:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:18:15.70 /3u/fFSE0.net
豆もやしも禁止だな

881:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:22:12.23 BUacz+4Q0.net
>>850
臭豆腐を食う日々が・・・

882:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:27:12.74 MaA5lsWd0.net
砂糖→ダメ
塩分→ダメ
ご飯→ダメ
肉→ダメ
大豆→ダメ
食うもんないわ

883:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:28:28.00 q5AnTwYT0.net
どうせならキムチでがんリスク軽減くらい言えば良いのに

884:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:31:09.63 XS7wtkb+0.net
>>858
原材料の産地に問題があるのかもな

885:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:34:24.50 FzhtfIhV0.net
それじゃすい臓がんでってな人も多いんではないか

886:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:36:24.25 hIemYjWN0.net
欧米の結果と逆になってるのは、冷奴で食うか?加熱してしか食わないか?の差だったりしてな
動物実験でも非加熱大豆でだし
しっかり十分に茹でてから冷蔵庫で冷やして食べるなら大丈夫だったりしないかね

887:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:39:35.75 qWZWGN3mO.net
ヴィーガンって膵臓癌多いの?

888:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:45:52.46 0Yo4lWRi0.net
ほとんどの食物にはなんらかのリスクあるだろwww
そんな部分だけ見�


889:ト騒いでたら人生損だわ



890:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:46:01.59 zfyX7e1O0.net
藤子不二雄A先生は豆と根菜主食で86年健康だが?

891:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:49:30.33 fZI08U4W0.net
膵臓がんになったら、医者に後余命1年ぐらいですねと言われるんだってね。
でも、犬猫の寄生虫の駆除薬が効くという噂もあるけれど、そのあたりは
どうなんだろうか?

892:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:52:47.34 Kj/01Wlv0.net
>>869
真面目に治療してる医師に笑われるぞ
ジョブスですら化学療法ではどうにもならなくて民間療法に走ったんだよな

893:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:54:54.38 OpQrvDNp0.net
代わりにひよこ豆食べようぜ、ひよこ豆

894:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:55:39.42 I65iziKc0.net
>>3
元ソースを当たれ。

895:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:55:55.61 PLWTXYth0.net
>>831
豆が腐るんだからな
体に良いわけがない

896:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:57:15.10 h/vgaYTaO.net
ある程度進行した膵臓ガンならまだしも膵炎とかだと血液検査程度ではわかりにくいだろ?
で、仮に大きな病院で精密検査して膵炎と確定診断が出ても対処療法(食事療法)しか手段は無いからなぁ
膵臓は主にアルコールが一番悪いと言われている。
脂質を消化吸収出来にくくなるから脂っこい物とかを食べると下痢。進行したらたんぱく質でも下痢になるらしい。
例えばラーメンだと脂質多いから下痢、素麺だと脂質少ないから平気だったりする

897:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:58:28.99 1QQ3+6S60.net
リスクの無い食べ物の方研究しろよ

898:不要不急の名無しさん
20/09/18 06:58:57.05 EsQpmEKNO.net
毎日同じものを食べないようにすればうまくいく

899:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:02:44.02 u9pbaPKV0.net
膵臓は免疫細胞の中では一番強力なマクロファージの棲家なのに
それをすり抜けてがん化させるとは一体何を
どうやったらこんな事が出来るんだろうな

900:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:04:19.97 BUacz+4Q0.net
>>862
キムチは明らかにやばいけどなw

901:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:08:57.00 4QgR/q9Z0.net
週に1丁は、食うんだが・・

902:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:10:03.95 TUVGVKf00.net
>>23
一生食べることがなさそうなもの第一位です

903:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:10:34.59 g86EedNR0.net
>>7
納豆くう なんて

904:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:11:45.29 g86EedNR0.net
>>878
韓国のキムチを食ったことはないが
日本の外食キムチはしょっぱい。
公表している成分表をみたらおしんこより食塩多いのな。

905:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:12:28.45 bVkHGDQ+0.net
体にいいものがあるという考えが間違い
異物を体内で消化するんだから何かしらの弊害があって当たり前
それが生きるということ

906:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:19:48.84 g86EedNR0.net
酸素を吸った人間は100%死に至る(キリッ
極論的にはやっぱこれだね。

907:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:25:27.76 9Bkeu0S10.net
どれくらいの周期で膵臓癌の血液検査すればよいの?

908:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:27:33.34 IUrYZ9L70.net
中国が仕組んだ中国の食料の調達事情をよくするための情報戦略
じゃないかな、全くの出鱈目ではないが健康に悪いわけでもない
ってところを巧く利用して日本の大豆消費に影響を与えようとしている

909:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:57:08.25 zxXxMpYO0.net
納豆は毎日一食、豆腐は日によっては毎日三食食べているけど...
肉が高いから代用蛋白源として重宝しているのに

910:不要不急の名無しさん
20/09/18 07:59:17.38 FKMDEgdD0.net
>>886
納豆や味噌�


911:ヘ影響ないという記事だからあまり関係ないと思う 死亡リスクはむしろ下げる



912:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:04:15.08 FKMDEgdD0.net
>>886 >>888
なんで納豆や味噌で死亡リスクが下がるか?というと
循環器系の疾患リスクを下げるからだそうだ

913:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:07:26.24 0Yo4lWRi0.net
>>887
そこらへんの虫でも食ってろ。タダだぞ
そのうち高価な食品になるかもしれない

914:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:10:06.46 zxXxMpYO0.net
>>890
もうすでに昆虫食は試している
加工したものは鶏肉みたいな味がして悪くないよ

915:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:17:11.88 SLDc2xT+O.net
なんというかデータが雑すぎてなんの役にも立たなさそう

916:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:21:06.59 fpbN7GRd0.net
>>12
麻婆豆腐も駄目じゃん

917:不要不急の名無しさん
20/09/18 08:23:23.07 ouo3CB+m0.net
>>892
なんでも食いすぎるのはよくないってことだな

918:不要不急の名無しさん
20/09/18 09:07:02.84 PMXM8bYw0.net
あちらをたてればこちらがたたずの典型ですよ、こういうのは

919:不要不急の名無しさん
20/09/18 09:45:12.29 QQFiJNLb0.net
近所の豆腐屋さんは老夫婦がやってて
ふたりとも80歳後半だけどすごく元気だし
毎日自分とこで作った豆腐や油揚げやおからが主食だけど
100歳ぐらいまで生きそうな感じだよ
俺もまわりもみんなそこの豆腐買ってほぼ毎日食べてるけど
健康にはぜんぜん問題ない
>>1でがんになった人は他に原因があるかもしれない

920:不要不急の名無しさん
20/09/18 10:45:59.87 pqNr0Kl40.net
>>896
やっぱり手作りの豆腐とスーパーで売ってる豆腐でも違うんだろうな

921:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:18:55.39 yODT96yh0.net
やばいやん。

922:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:19:15.85 bIY1/ag+0.net
>>870
違うぞジョブズは早期に民間療法で末期に化学療法や先進医療に切り替えた
当人も早期の時点で先進医療にしとけばと悔やんだとさ

923:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:28:01.24 yODT96yh0.net
挙げよう。

924:不要不急の名無しさん
20/09/18 11:42:54.16 yODT96yh0.net
もう昼か・・・

925:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:36:50.55 E0LmRX5U0.net
>>24
発酵がいいのか、それとも加熱による酵素の不活性化がいいのか迷う結果だ
納豆は加熱もされて、発酵もしている
そもそも大豆製品を生ってないか

926:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:38:11.91 7DmlmoUW0.net
大豆もやし生で食う奴

927:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:39:30.35 2FQpojqW0.net
脚気対策にいいし、酒飲みももりもり食ったほうがいい

928:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:40:49.89 WdhcEvcW0.net
豆腐、納豆、味噌、醤油etc
単純に日本人が比較的ガン以外に罹患しづらいだけでは…?

929:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:42:36.23 1PiMaB7x0.net
豆腐と納豆は安物は栄養価ないかもな
安物の豆腐は豆乳成分が著しく低くて凝固剤と水ばかり
安物の納豆は除草剤まみれで栽培された米国やカナダ産の遺伝子組み換え大豆だしな

930:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:52:45.30 PTbQ0L3r0.net
すい臓がんは、慢性膵炎が最大の原因で酒は3番目くらいだったと思うが
だが、慢性膵炎の原因のほとんどが酒だからな。
くも膜下出血もそう。酒をやめれば病気のうち5割くらいはなくなる。

931:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:54:48.59 D3csxkGE0.net
>>897
イオンのやつなんか、シリコーン入りだもんな

932:不要不急の名無しさん
20/09/18 12:57:34.25 uIPNKtsH0.net
だからいつもいってるじゃないですか? バランスよく食べるって 時には栄養過多とか取り過ぎで体に毒のようになるよ
きいつけや バランスと季節の旬の物を食べてると良いといつも医者に言われる

933:不要不急の名無しさん
20/09/18 13:57:15.56 n1fKY8w60.net
これって食肉業界のアレ?

934:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:24:57.73 M9dhC3Rt0.net
>>908
なにそれこわい

935:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:28:44.56 hIemYjWN0.net
>>902
絹ごし豆腐は酵素が結構残ってるそうだから、絹ごし豆腐を加熱せずに食べるのだけが問題で出たデータってならまだ分かるような
昔の人は冷蔵庫も無いからそんな冷や奴ばかり食ったりできてないだろうし
と言うか、今のような絹ごし豆腐が普及したのって戦後になってからって話だし
絹ごし豆腐は言うほど伝統ではない新しい食材なので今問題が出ても分かる範囲

936:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:46:57.64 M9dhC3Rt0.net
実験で食べたのは国産なのか外国産なのかわからんね
市販のお買い得価格の豆腐なんてほぼアメリカカナダ産じゃん
海外じゃ大豆の80%は遺伝子組み換えで、日本の「使用していません」表記もどこまで本当なのか
表記があっても5%まで混入OKだし

937:不要不急の名無しさん
20/09/18 14:50:58.57 hcrendM70.net
>>897
何をもって手作りというのかな。
粉砕攪拌は機会を使っていない店はあるのか?
がっちりマンデーで製餡機が老舗に導入されているという特集があったが、
その老舗のHPを見ても「手作り」という言葉は使っていなかった。

938:不要不急の名無しさん
20/09/18 15:07:11.30 eF7Tp33R0.net
納豆と豆腐はガンになる

939:不要不急の名無しさん
20/09/18 15:10:20.60 8ovvgm4c0.net
豆腐ダメ
枝豆ダメ
黒豆=黒大豆。。。黒豆モカー!!!(怒

940:不要不急の名無しさん
20/09/18 16:13:28.10 nzHahnNG0.net
やばいなあー

941:不要不急の名無しさん
20/09/18 17:44:08.23 E3s/wBhU0.net
気にして減らす事はしないな
食は大事なストレス発散

942:不要不急の名無しさん
20/09/18 18:17:04.55 /mAfxuLw0.net
大豆およびその発酵食品を全然取らないグループの結果は?
仮にそのグループ調査して膵臓ガンリスクが3倍とかなら
非発酵食品も抑制してるって結果になるだろ。
(発酵食品はもっと効果あるって事になる)

943:不要不急の名無しさん
20/09/18 18:27:17.33 /3u/fFSE0.net
>>861
パンと牛乳とトマトと菜っ葉があるだろ
マルゲリータピザパン

944:不要不急の名無しさん
20/09/18 18:33:57.69 /mAfxuLw0.net
ネタ書き込みも少なくないだろうけど
このスレ見てるとEM菌だののエセ科学に騙されるやつ多いのも頷けるわ

945:不要不急の名無しさん
20/09/18 19:10:29.27 V/JDDbaj0.net
>>920
パンはグルテン含んでいるから、ハゲになる危険性が高い

946:不要不急の名無しさん
20/09/18 20:11:11.73 CtL5r4WW0.net
>>4
> やっぱ納豆はダメだな
発酵させれば問題ない。
天然フグの猛毒内臓も発酵させれば食える。
豆の「有機」的な毒は発酵で二酸化炭素やうまみ成分に変わることが多い。
野生の「熱帯の芋」と「大粒の豆」は有毒が基本。
古代人の品種改良で毒が薄まった。

947:不要不急の名無しさん
20/09/19 00:03:15.40 nKAZn+y70.net
ちょっとやばいよ。

948:不要不急の名無しさん
20/09/19 02:57:43.03 me7GaZ9N0.net
なにこれ?
逆張り出来レースかなんか?

949:不要不急の名無しさん
20/09/19 04:37:26.15 lIXplI1X0.net
>>908
シリコーンって?

950:不要不急の名無しさん
20/09/19 04:43:28.72 KgSUwlfS0.net
日本人なんか大昔から大豆ばっか食ってるじゃん
それでも長寿国なんだからガンになるからなんなんだ?って話では?

951:不要不急の名無しさん
20/09/19 04:47:52.08 hD3msHwO0.net
>>38
枝豆は駄目なの?

952:不要不急の名無しさん
20/09/19 07:11:21.12 oaI5r83JO.net
>>927
「大昔」は別に長寿でも何でもない
古くは人生五十年と言われてたくらいだしな

953:不要不急の名無しさん
20/09/19 07:40:51.42 hm7dafc/0.net
まじかよ!?

954:不要不急の名無しさん
20/09/19 07:56:04.30 EKixViaE0.net
>>929
人間五十年…は昔の平均寿命じゃない?織田信長が好んだ幸若舞「敦盛」に唄われた真意とは
URLリンク(mag-japaaan-com.cdn.ampproject.org)

955:不要不急の名無しさん
20/09/19 10:42:40.37 JHirLzC00.net
お豆腐の入ったお味噌汁が大好きだ
ほぼ毎日食べている

956:不要不急の名無しさん
20/09/19 10:53:35.51 3V69hvkq0.net
> 発酵性大豆食品の摂取量と発症リスクとの関連は認められなかった。
何だ納豆セーフかよ

957:不要不急の名無しさん
20/09/19 10:57:37.20 Jw87xdjB0.net
>5
前立腺がん

958:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:00:13.46 Jw87xdjB0.net
>931
いずれにしろ
統計がある明治から戦後初期まででも
平気寿命は50~60だよ、江戸は時期による
が40代

959:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:04:05.31 ck2liUfK0.net
結局イイの?悪いの?

960:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:13:56.68 hHROfArQ0.net
大豆由来のプロテインは大丈夫なんかボディービルダーよく年取って癌で死んでるけど

961:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:16:14.22 qrRaoiyC0.net
どんな食い物でもだけど都合よく体にいいことばかりなわけがないしな

962:不要不急の名無しさん
20/09/19 11:53:53.28 MA+kgqdTO.net
極力加工品は食べない
天然最強と考えている

963:不要不急の名無しさん
20/09/19 12:25:58.33 mgTwFqYb0.net
>>938
全く以って同意
色々なものを少しずつ食べるのがいいんだろうね

964:不要不急の名無しさん
20/09/19 13:07:06.07 DpEjvnxi0.net
>>935
梅毒とかいくらいい物食ってもダメだろうしなw
あとケガでもすぐ死んじゃってたもんね。
子供の頃は割とビッコ引きがいたけど、今は大怪我しても普通に歩く分には
わからないくらいまで戻せるからすごいわ。

965:不要不急の名無しさん
20/09/19 14:25:23.21 d6/sjH850.net
>ボディービルダーよく年取って癌で死んでるけど
筋肉を付けるために、ステロイド注射などしてるからだろう。
あれは発がん性があるよ。

966:不要不急の名無しさん
20/09/19 14:55:50.04 TVrf+ZWc0.net
そやな・・・

967:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:00:14.64 qZeAtIej0.net
>>1
バカ記事だな
毎日豆腐食って90年くらい生きてる年寄りなんかザラにいる

968:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:03:01.67 3V69hvkq0.net
>>944
頭悪いなー
じゃあ豆腐毎日食べて90歳以上のデータ20人以上挙げてみ

969:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:05:37.49 qZeAtIej0.net
>>945
おまえみたいなバカは何食っても早死にする

970:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:09:05.20 4ggJFyFS0.net
>>946
エビデンスはあるの?

971:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:14:40.18 mxEZGfcD0.net
>>946
というか「個人情報だからお教えできない」でいいんじゃ

972:不要不急の名無しさん
20/09/19 15:25:36.21 6Z3kJ3H60.net
大豆食品を殆ど摂取してなかった層のエビデンスがない。
そっちも調べて仮に摂取してた側より発症率が高ければ
非発酵でも抑制効果アリとなるぞ?
この実験では灯油とガソリンどっちが燃えやすいかとかの比較と変わらん。
ガソリンのほうが火がつきやすいからと言って「灯油は燃えない」は間違いだろ?
ただのスレタイ詐欺だよ。
文書いたやつも「バランス良く食べろ」


973:と結論つけて逃げてるだろ。 医学的に証明されたり少なくとも確信してる結果なら「非発酵食品は危険」と結論つけるはず。



974:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:05:48.03 3V69hvkq0.net
>>949
エビデンス言いたいだけだろ
> 研究者は「動物実験レベルでは非加熱の大豆入り飼料で下痢や膵臓の腫れが認められている。
最初から可能性があると言ってるだけ
膵臓癌になる可能性上がる可能性あるのが怖い人は食べなければいいし信じない人は食べればいい
それ以上でもそれ以下でもない

975:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:24:57.27 6Z3kJ3H60.net
>>950
人間の非摂取属のデータがなければなんとも言えんよ。
マウス実験はあくまでマウス実験だし
その摂取量も書いてない。
知ってるかもしれんがおこげが発ガン性あるかもってマウス実験な、
人間相当で毎日バケツ一杯与えてたんだよ。
そら癌にもなるだろうよw
その関連性やらの結論出る前に可能性あるってだけでこのスレタイは
詐欺に等しいと思わんかね。
東スポの見出しの小さな「か?!」みたいなもんだろ
スレタイだけで話して大豆非発酵食品は発ガン性アリみたいな論調の書き込みいっぱいあるだろ。
まあ、これは記事読まないヤツも悪いんだがねw

976:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:49:25.40 NhgfcI4B0.net
納豆以外なら平気かなでもあまり食わないな
豆乳も牛乳より不味いし

977:不要不急の名無しさん
20/09/19 16:54:36.09 0xMIVc/Q0.net
醤油、豆腐、納豆、枝豆。
大豆がないと日本食品なんて無理だな。

978:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:01:07.71 3V69hvkq0.net
> 研究者は「動物実験レベルでは非加熱の大豆入り飼料で下痢や膵臓の腫れが認められている。大豆に含まれる消化酵素阻害成分の影響があるかもしれない」と推測している。
俺はこれで納得したわ
だから今後豆腐は食べない
そこまで美味しくないし
体内で強力な発がん物質作る亜硝酸ナトリウム入った加工肉はたまに食べるけどな
何故なら美味いから
豆腐はリスク冒してまで食べる美味さも健康効果もない
納豆キナーゼの納豆がセーフならまったく問題ない

979:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:04:00.32 IquJSviN0.net
麻婆豆腐好きの俺・・・ オタワ
遺書の中味どう書けばいい?

980:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:46:32.84 0PLMzyLm0.net
>>954
豆腐は製造過程で加熱してるから生じゃないよ

981:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:50:23.55 6fCBqJRr0.net
豆腐は加熱大豆から作られてるぞ
非加熱の大豆なんて人間が食ったら下痢する

982:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:51:26.70 SLTfVvbG0.net
豆乳も発酵させないとヤバいのかな

983:不要不急の名無しさん
20/09/19 17:56:42.64 PuQWP97Z0.net
日本人の膵臓がんって言うほど多いか?
関係なくね?

984:不要不急の名無しさん
20/09/19 18:32:29.64 3V69hvkq0.net
>>956
そういう問題じゃないんだよね
加熱非加熱は問題じゃなくて発酵非発酵で比べてるわけで
1読んでないのか頭悪いのか知らんが理解力ないな

985:不要不急の名無しさん
20/09/19 18:54:02.41 YgfkIAPX0.net
>>960
それなのに非加熱の飼料の話で既知の非加熱大豆の問題点を出して同じとミスリードしてるのが問題だと
ただ無効化する加熱って80℃40分とかなので豆腐作りでの加熱だけでは足りないんだよな
木綿豆腐で2%くらいとか絹ごし豆腐で4%くらいとか残る
木綿豆腐は少ないし再加熱して食う料理が多いから気にする必要は無しが、
絹ごし豆腐を冷やして食う量が多いと問題が出て来る可能性はある

986:不要不急の名無しさん
20/09/19 19:11:10.04 SLTfVvbG0.net
納豆から豆腐を作ればいいんだな、これは特許取らんといかん

987:不要不急の名無しさん
20/09/19 19:27:10.31 3V69hvkq0.net
納豆と味噌汁がセーフなだけでも日本人の生活に影響ない
豆腐とかの意識高い系食べてた馬鹿まんとかどうせ乳がんになるし

988:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:29:44.08 O77L9KRC0.net
酸素がもっとも危険�


989:セと思うけどそれと比べると無視出来るレベルとかではないのかな



990:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:32:23.71 tBibJmOx0.net
水飲み過ぎは水中毒になるから水飲まない
とかそういうレベルの話

991:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:35:14.21 3V69hvkq0.net
>>965
頭悪い奴は例えださないほうが良い

992:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:37:37.34 h3/1JAm80.net
またマーガリンが勝利してしまうのか

993:不要不急の名無しさん
20/09/19 20:48:19.61 YNNJKat90.net
調査対象者と福島県との関係をはっきりさせてからだな

994:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:12:18.41 0PLMzyLm0.net
>>960
>>961も言ってるけど、非加熱の大豆の問題を持ち出して食べないと言っていたので、非加熱ではない旨を伝えたまで
お前は>>960の中で一言も発酵について言及していない
頭悪いのか理解力ないのはどっちだよ

995:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:14:02.34 YXcZ1Fqg0.net
>>53
アブラナ科ってキャベツとか大根糖質多いばっかだな好きだけど

996:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:14:09.95 0PLMzyLm0.net
>>969
>>954の中で、な

997:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:21:34.26 64xGjZSA0.net
>>963
乳がんは洋食や高脂肪食を食べる人に多い
日本人でも欧米に住むと乳がん率が欧米人並みに高くなるのはそのため

998:不要不急の名無しさん
20/09/19 21:25:22.74 GEQJ0paQ0.net
>>966
いきなり自己紹介?

999:不要不急の名無しさん
20/09/19 22:30:14.17 1b/G/OsI0.net
ようわからへん。。。。

1000:不要不急の名無しさん
20/09/19 23:45:39.83 7gSqKJpWO.net
>>972
乳ガンって大豆食品を食べてるアジア系は少ないらしい

1001:不要不急の名無しさん
20/09/20 10:34:24.68 oPT99pKf0.net
事実なら、わしヤバいねん。

1002:不要不急の名無しさん
20/09/20 10:45:13.33 czgI4X/Q0.net
1日に東京ドーム一杯分も食べりゃそりゃ体壊すよ

1003:不要不急の名無しさん
20/09/20 10:58:20.14 nDf7xGwP0.net
大豆の発酵食品、納豆が最強という事よ

1004:不要不急の名無しさん
20/09/20 11:01:29.50 5qe9NU6s0.net
キムチ食え っていいたい話かこれ?
あぁダイヤモンドか 来て損した

1005:不要不急の名無しさん
20/09/20 11:04:25.82 iWOAW4Sp0.net
似てるようだけどダイズとインゲンとアズキは違うんだよな
大豆は脂肪分やろな

1006:不要不急の名無しさん
20/09/20 11:10:13.27 H2EoFUaY0.net
>>4
精神的有害だよな

1007:不要不急の名無しさん
20/09/20 13:45:15.76 oPT99pKf0.net
ちょっと考えるわ。

1008:不要不急の名無しさん
20/09/20 13:53:21.65 PnFMEmGW0.net
んじゃ、納豆に変えるか・・・

1009:不要不急の名無しさん
20/09/20 14:48:40.50 b8MjWLqa0.net
>>960
954のせいじゃないの?

1010:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:03:40.41 lZx51FZK0.net
まぁでも大豆食品は食べるけどね
ウマイから

1011:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:05:13.62 2nfXioOG0.net
まじかー
もう納豆も豆腐も豆乳も買わないことにしよう

1012:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:06:01.53 lZx51FZK0.net
>>986
納豆はおk

1013:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:08:16.35 pYFhrIO00.net
大豆ミートだめなんか

1014:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:16:30.35 g2J5I4x80.net
水を飲む人の死亡率は100%だよ。
かなり危険な飲み物。

1015:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:18:28.41 sQ1Ej6f70.net
>>989
呼吸する奴も100%だぜ。
酸素は危険な物質だからな。

1016:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:22:35.01 fPNYwvaR0.net
豆腐に豆乳、納豆に厚揚げ…豆腐ハンバーグも食うから長生き出来んな…

1017:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:46:38.53 S3gyRUvL0.net
まず回答者全体
90000人の中から膵臓がんになったのは500人
500人の中で、大豆の摂取度合いを高低で4つに区分けてから、
大豆の摂取の一番低かった区と一番高かった区に分類された人数の対比が1:1.41
ってことでしょ?
これが1:5とかならまだわかるけど
この研究結果を以って、大豆と膵臓がんを結びつけるのは、
強引な公表じゃねえの?と個人的には思います
むかし、中島らも、の、「笑える悩み相談室」を愛読書にしてました
質問者「味噌汁を飲んだら死ぬと家族に言われましたが本当ですか?」
中島らもの回答「本当です。100%に近い確率で100年後には皆死にます」
これを思い出した

1018:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:49:39.92 V6eXrqPQ0.net
情報に踊らされ過ぎ(笑)
桜で退職金を注ぎ込んだ高齢者と同じ。
情報の選択や分析など、30年前から言われているし、大学の講義でも聞いていたよ。

1019:不要不急の名無しさん
20/09/20 21:55:10.66 62lR7rUm0.net
ジジババほど年寄りくさい大豆食品を摂取してる奴が多いってオチだろw

1020:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:22:03.17 7BsFH+nC0.net
ダイズを多食していた時代に不妊は少なかった。

1021:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:24:41.08 qMHpSZqO0.net
じゃあ日本人のほとんどが膵臓ガンだな

1022:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:25:25.51 xsKBq0nb0.net
バランスよく食べることこそ健康の秘訣

1023:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:27:15.41 lpLCt+ot0.net
>>86
ニカッ

1024:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:27:34.69 6Xxt9T5y0.net
つまり何食っても癌になる奴はなるし、ならない奴はならない

1025:不要不急の名無しさん
20/09/20 22:39:47.56 pd4037De0.net
アンケート調査に量まできっちり答えてるの?
にわかに疑問や
例えば豆腐一丁でも大きさが違うやろ
どうやって量をきっちり算出したんや

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