【食文化】江戸は蕎麦、京坂はうどん!: 東西の麺文化の違いを克明に記した『守貞漫稿』 ★2 [首都圏の虎★]at NEWSPLUS
【食文化】江戸は蕎麦、京坂はうどん!: 東西の麺文化の違いを克明に記した『守貞漫稿』 ★2 [首都圏の虎★]
- 暇つぶし2ch976:不要不急の名無しさん
20/09/16 15:37:43.36 JR6SUv6X0.net
今は東京にも丸亀製麺が至る所にあるからとくに東京関西で違いは感じられない。
だが、富士そばの黒いつゆで春菊天蕎麦を食べる。これがうまい。
これがうまいと思えたらもう東京に染まってる。いや一代で江戸っ子。
関西っ子返上。蕎麦の道一直線。
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