【食文化】江戸は蕎麦、京坂はうどん!: 東西の麺文化の違いを克明に記した『守貞漫稿』 ★2 [首都圏の虎★]at NEWSPLUS
【食文化】江戸は蕎麦、京坂はうどん!: 東西の麺文化の違いを克明に記した『守貞漫稿』 ★2 [首都圏の虎★]
- 暇つぶし2ch787:不要不急の名無しさん
20/09/16 15:00:04.05 0fCRXnxG0.net
ずいぶん前職場の近くに讃岐うどん屋があって昼夜週3は通ってたけど、
手打ちって時間、昼か夜かだけでもうかなり違うんだよね、風味だけじゃなくて色やハリ、見た目ですぐわかる感じだった
安い旨い速いで流行ってたのにオーナーが足腰痛めたとかで閉めちゃった、また再開してほしいなぁ
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