20/08/01 23:22:52.83 10+s0AeV0.net
うなぎ高いお
122:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:24:11.96 XAsF6qql0.net
>>75
関東の焼き方では「ウナギの脂が落ちる」「やわらかくなる」「風味が抜ける」けど
泥臭いウナギや天然ウナギを食べる方法としては非常に素晴らしい調理法だよね
西日本の焼き方だとウナギの脂は落ちないのでその旨味があり風味も抜けることなく
直焼きで香ばしい表面のサクッパリッ感と身のふっくら感の2つの食感が楽しめる
身がやわらかい養殖ウナギを食べることが多い現代では西日本の方がオススメかもね
123:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:27:24 tLZT5JVw0.net
>>75
どっちも好きだけどね
124:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:38:12.37 HjyUkzVn0.net
a
URLリンク(i.imgur.com)
125:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:43:55.00 GzWr+FnT0.net
>>75
関東風の焼き方は関東の天然ウナギは泥育ちが多いから匂いを抜くためにやっている
当たり前だが風味も落ちる
養殖ウナギで関東風の焼き方やってたらアホだわ
意味も分からずやってるとしか思えん
養殖ウナギを関西風で焼く、これが最もおいしいウナギだろう
天然ウナギを関西風で焼いたのはほとんどの人が臭みを感じるだろう
126:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:45:22.65 aHWwAOSd0.net
>>119
中国産で我慢しなさい
127:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:47:44.42 X7Zwmafw0.net
土用丑の日にうなぎを食うって、何の意味もないことをいつまでやるのかね?
平賀源内から始まった、単なる売上アップを狙う業界キャンペーンでしかないのに
馬鹿なの?アホなの?死ぬの?
128:不要不急の名無しさん
20/08/02 00:47:59.94 QLqpAVTQ0.net
べらぼうに高いよな
129:不要不急の名無しさん
20/08/02 01:10:39.27 gHE8jdxS0.net
>>26 >>43
マジレスすると、「土用」とは季節の変わり目の直前18日間を指し、「十二支」は12種類なのだから、
夏の土用には必ず1日か2日、丑の日があり、「土用二の丑」があるのは珍しくもなんともない。
130:不要不急の名無しさん
20/08/02 01:12:43 24ESz3V70.net
貧乏は敵
131:不要不急の名無しさん
20/08/02 02:12:34 0ORoWQTH0.net
ウナギはさほど旨いものではない
132:不要不急の名無しさん
20/08/02 02:14:07 lB1XfDnX0.net
>>121
>>124
西日本出身だけど、なんで関東ではわざわざ蒸して味をまずくするのかずっと謎だったけど、すごく分かりやすい説明で理由が理解できたよ
133:不要不急の名無しさん
20/08/02 02:19:42 atuO6ylH0.net
>>64
白焼きのワサビ醤油も美味いんだが柑橘系ポン酢とワサビも美味いのよ
134:不要不急の名無しさん
20/08/02 02:21:14 5DlJNL170.net
いうほど安くなくてわろた(´・ω・`)
135:不要不急の名無しさん
20/08/02 02:23:38 4egG6KLI0.net
>>123
続きは?
136:不要不急の名無しさん
20/08/02 05:31:21 WK8QqLIe0.net
>>128
酉の市が三の酉まで有ったりすることと同じだな。
>>126
人間社会は意味のない約束事でできているからな。他にも意味がないことはたくさん。
137:不要不急の名無しさん
20/08/02 07:03:56 p3qazkbb0.net
>>125
その中国産が安くならない
138:不要不急の名無しさん
20/08/02 07:05:04 t6qO+KwF0.net
土用の「う」の語呂合わせだけなんだから
日本を食い尽くした団塊はうんこでも食ってろクソが
139:不要不急の名無しさん
20/08/02 07:10:42 Mp7n5IFQ0.net
中国人も食うようになったから年に100億匹は減るだろ
140:不要不急の名無しさん
20/08/02 07:44:45 B3dgLsnN0.net
すき家のウナギ食べて値段なりに不味いなと思ったが、くら寿司の鰻丼は吐きそうで残すレベルだった、ズルッと皮が剥げてキモく、身も蒸したイワシみたいでウナギらしさのカケラも無かった
141:不要不急の名無しさん
20/08/02 12:24:05 rFBvO+ki0.net
コンビニのうな重食ったけど最近のは普通に美味いな
高いけどやっぱ国産と銘打った物のほうがいいわ
142:不要不急の名無しさん
20/08/02 14:30:03 P00Slxd10.net
>>139
くら寿司は寿司も相当酷いからな
あそこは寿司とサイドメニューは地雷しかない
143:不要不急の名無しさん
20/08/02 16:59:35 ob23m5mJ0.net
中国産でけえな(´・ω・`)日本産たけーのに小さい スーパーで見比べた感想
144:不要不急の名無しさん
20/08/02 18:19:55.09 SJ1Hs/9A0.net
>>142
薬物でデカくしてるからな。
広島の養殖カキも同じで、地元の人は食わないそうな。
145:不要不急の名無しさん
20/08/02 20:30:40.75 57kgXwMc0.net
夏の鰻食うとか情弱は踊らされ過ぎで観てて滑稽だわ
そんな情弱観ながら蒲焼き食って飲む酒が旨い!
146:不要不急の名無しさん
20/08/02 20:47:54 Xz7YmcBE0.net
>>144
養殖ウナギに旬はないからな、
春夏秋冬、いつでも丸々太ってる
147:不要不急の名無しさん
20/08/02 21:50:10.65 sd/FFe8x0.net
1番不味い時期に売上を増やすために作った土用の丑の日(笑)
148:不要不急の名無しさん
20/08/03 04:21:57 r2TkDShQ0.net
まじもんは高杉
URLリンク(www.apitashop.com)
149:不要不急の名無しさん
20/08/03 04:50:50 1S8Fq8uS0.net
こないだ通りすがりのウナギに聞いたんだけど
ウナギが一番美味しいのは冬なんだってさ
150:不要不急の名無しさん
20/08/03 05:18:03.15 EsMAQyE40.net
うちの店もだけど二の丑はどこのスーパーもあまり力を入れてないよ
各店ともチラシには殆ど載せてないし店内で小さいPOP飾るだけ
151:不要不急の名無しさん
20/08/03 05:28:11.44 YFEOhWZm0.net
つか土用とでも言われなけりゃ鰻なんか食わねーw
152:不要不急の名無しさん
20/08/03 05:51:55 BH10I3810.net
>>98
スーパー玉出名物「うなぎたれ飯」
153:不要不急の名無しさん
20/08/03 18:12:18.69 ZILG3/2C0.net
>>147
ヒント>贈答用
154:不要不急の名無しさん
20/08/03 18:13:27 LXMCPonP0.net
絶滅危惧種なんでしょ
食べて応援しないとね
155:不要不急の名無しさん
20/08/03 18:14:01 J+CwxtWe0.net
ウナギも買えない貧乏人は夏を乗り切るのはあきらめろ!
ってことか
156:不要不急の名無しさん
20/08/03 18:15:09 qW4XaVZm0.net
バテたくなかったらウナギより夏野菜をしこたま食え
157:不要不急の名無しさん
20/08/03 18:47:05.38 GjHua5yP0.net
商品が売れない→在庫がごみに→二度と仕入れせず→誰も養殖せず→誰も漁獲せず
売れるから捕獲するのです。ゴキブリを仕入れる店はありません。
絶滅危惧種を買ってはいけません。泥棒から物を買ってはいけません。
一人一人できる事から始めましょう。
158:不要不急の名無しさん
20/08/03 19:17:36.52 4neYFWLG0.net
まあ二の丑かなんかよくわかりませんが商魂たくましくて結構なことですな。
ウナギなんてそう何度も近接して食べるものかねえ。健啖なことで。
でも、値段が下がってるのは確かかもしれない。
スーパーじゃ長焼き1本1000円って見たからなあ。
アベノショウヒゼイのおかげで1080円だがw
これは鰻不足が叫ばれる以前もそんな感じじゃなかったかな。
しかしまあ、ほんとウリがキッズのころと比べても
○○の日には××を食べる、みたいなの、増えたよなあ。
ねらーの皆さん大好きな恵方巻とかねwww
季節感やイベントに乗るのは大事か知らんが、ああいうのはどうかね。
>>106
冬至はカボチャだね。あとゆず。
159:不要不急の名無しさん
20/08/04 00:54:06 6mL5tkKi0.net
>>153
絶滅危惧種はニホンウナギ
コンビニ、スーパー、牛丼屋の中華産はヨーロッパウナギ
160:不要不急の名無しさん
20/08/04 00:55:03 D2pkTnKv0.net
中国産は間違っても食うなよ、薬漬けだ
161:不要不急の名無しさん
20/08/05 12:35:05.17 ZrMoTkZn0.net
タレだけ定期
162:不要不急の名無しさん
20/08/05 13:21:30.64 VKEkSs3O0.net
きゅ"う"り 食え胡瓜
163:不要不急の名無しさん
20/08/06 13:43:20.53 UQ+j/gGW0.net
玉出のうなぎ飯160円ぐらいするんだな
3cm角のうなぎが気持ち入ってた
貧乏人はあれで土用の丑の日クエスト達成するんやな
164:不要不急の名無しさん
20/08/06 13:44:20 fCXu40bk0.net
>>1
今年もうなぎは高くて口に入りません
165:不要不急の名無しさん
20/08/06 13:52:25.15 CPugkDpz0.net
ビーフカツレツ2㌔食うから大丈夫
166:不要不急の名無しさん
20/08/06 13:55:22.55 nNP5xzuh0.net
店をのぞくと日本産3000円、中国産980円
私は100円のかまぼこを買ってうなぎのタレ風味で調理して食べました
金ないわ
167:不要不急の名無しさん
20/08/06 13:57:14 2cRqwoN00.net
ウナギはゲテモノ
臭くて喰えないから甘辛ダレで隠してるだけ
168:不要不急の名無しさん
20/08/06 13:57:57 YzPp2FQT0.net
中国産の特大ウナギが980円だった
鹿�
169:剴㍽Yの大ウナギが1980円、朝焼きが2380円だったお
170:不要不急の名無しさん
20/08/06 14:03:50.41 p1TnNQpY0.net
松屋で普段なら納豆たまごかけ定職290円食べるんだが
今朝は急にウナギが食べたくなって鰻丼850円食べた
結構大きくてやわらかくて美味しかった
171:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています